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Newton Compton Editori: Quest'Italia

Sicilia medievale

Sicilia medievale

Ludovico Gatto

Libro

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2007

pagine: 368

17,50

Firenze sparita nei 120 dipinti di Fabio Borbottoni

Firenze sparita nei 120 dipinti di Fabio Borbottoni

Franco Cesati

Libro

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2007

pagine: 288

I quadri di Fabio Borbottoni (Firenze 1820-1901) testimoniano quanto la città fosse ricca e viva e quanto sia andato perduto con l'ottocentesca rivoluzione urbanistica del centro di Firenze, consentendo al lettore un confronto con il passato. Alle antiche porte si alternano nel volume i ponti, con alcune concessioni alla fantasia che il Borbottoni lascia libera nella rappresentazione di un Ponte Vecchio nell'inedita versione fortificata. Il Mercato Vecchio e il Ghetto sono il cuore del libro, ma anche le immagini della Firenze fuori le mura sono suggestive nella loro duplice opposta realtà: il Pian de Giullari e la zona di Porta Romana.
45,00

La grande enciclopedia di Torino

La grande enciclopedia di Torino

Massimo Centini

Libro

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2007

pagine: 800

In questo volume l'autore intende far conoscere sinteticamente fatti, persone, luoghi, curiosità di Torino. Traccia uno spaccato della storia della città dalle origini a oggi: dai Turini alla Fiat, da San Massimo alla Sindone, e poi musei e angoli sconosciuti, passando per palazzi, ville, chiese, monumenti, istituzioni, gastronomia e costumi.
65,00

La cucina delle Marche. Un'antica tradizione gastronomica fatta di ingredienti semplici e genuini, per apprezare i sapori sani della cucina di un tempo

La cucina delle Marche. Un'antica tradizione gastronomica fatta di ingredienti semplici e genuini, per apprezare i sapori sani della cucina di un tempo

Alessandro Molinari Pradelli

Libro

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2001

pagine: 494

Le Marche vantano un'antica tradizione gastronomica fatta di ingredienti semplici e genuini, di sapori unici, di tempi peculiari. Un cucina distante dalle esigene metropolitane, che porta in tavola frutta di stagione, pasta sfoglia con le erbe selvatiche, formaggi e ricotte fresche, funghi tartufi, pesce freschissimo e, soprattutto, carni di prima qualità: volatili da cortile, conigli, minuta cacciagione. Questo volume propone tutte le gustosissime ricette della regione: dalle olive ripiene, specialità di Ascoli, ai crostini di lepre, dal brodetto all'anconitana al risotto con le quaglie, dal pancettone alla faraona al coccio, dalle crocchette di pannocchie ai peperoni nelle vinacce. E, naturalmente, anche tutti i dolci marchigiani.
18,07

La cucina sarda

La cucina sarda

Alessandro Molinari Pradelli

Libro

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2000

pagine: 352

Una natura unica e particolare, un sovrapporsi di grandi civiltà che hanno lasciato numerose testimonianze storiche e culturali, caratterizzano il volto attuale della Sardegna. La Sardegna porta tutto questo in tavola, tra il profumo delle braci da legni aromatici e le foglie odorose di mirto, ginepro e alloro. Il volume presenta ricette della tradzione e nuove proposte per una gastronomia capace di custodire i grandi sapori della terra e del mare.
15,49

La cucina abruzzese

La cucina abruzzese

Alessandro Molinari Pradelli

Libro

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2000

pagine: 480

Dal punto di vista gastronomico, e non solo, l'Abruzzo è una regione in grado di accontentare i gusti di tutti. Mare, montagna, collina: alla varietà dei suoi paesaggi corrisponde la varietà dei piatti della sua tavola le cui ricette sono presentate in questo libro. Dagli antipasti di salumi locali, caponate e frittate ai primi di pasta alla chitarra, fettucce ai peperoni, tagliatelle con il baccalà; dai secondi di carne, spezzatino di castrato, rosticini, pollo alla Franceschiello, agnello in umido a quelli di pesce, triglie ripiene, cozze allo zafferano, baccalà con sedano, trote al sugo. E poi i contorni, asparagi selvatici, broccoli al limone, fave con guanciale, finocchi al forno e per terminare i dolci tradizionali, ottimi vini e liquori.
18,07

Proverbi e modi di dire piemontesi
15,49

Leggende e racconti popolari di Napoli

Leggende e racconti popolari di Napoli

Angela Matassa

Libro: Copertina rigida

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 1998

pagine: 320

15,49

La cucina piemontese

La cucina piemontese

Alessandro Molinari Pradelli

Libro

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 1998

pagine: 624

Più di ottocento ricette tradizionali sono state raccolte in questo volume, carrelllata appetitosa e varia tra le prelibatezze di una cucina regionale che ripropone piatti nati ieri, conservandone freschezza e vitalità. Dalla bagna caoda agli agnolotti canavesani, dalla panissia alla polenta cunsa, con ampi capitoli dedicati ai formaggi, ai salumi e ai vini.
29,95

Roma magica e misteriosa
15,49

Pasquino statua parlante. Quattro secoli di pasquinate
15,49

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