Newton Compton Editori: Quest'Italia
Storie e luoghi segreti di Roma
Cecilia Gatto Trocchi
Libro
editore: Newton Compton Editori
pagine: 256
La cucina bolognese
Monica Cesari Sartoni, Alessandro Molinari Pradelli
Libro
editore: Newton Compton Editori
pagine: 416
Bologna "la grassa" è mito o realtà? Decine di scrittori hanno descritto questa città, nel corso dei secoli, come una delle più golose del mondo, delle più raffinate e indulgenti ai piaceri della buona tavola. E in effetti la tradizione culinaria bolognese è di una ricchezza e di una varietà eccezionali. Affinché questo patrimonio inestimabile non finisca per dissolversi dietro le esigenze pratiche e frettolose della vita moderna, gli autori di questo volume ne hanno rintracciato le antiche origini e ricordato i tratti fondamentali, attraverso la lunga ed elaborata carrellata dei piatti tipici e delle ricette divenute famose nel mondo.
Il romanzo della grande Juventus
Franco Ossola, Renato Tavella
Libro
editore: Newton Compton Editori
pagine: 320
Banditi di Sardegna
Franco Fresi
Libro
editore: Newton Compton Editori
pagine: 272
L'autore racconta la storia spesso ammantata di leggenda dei più famosi banditi vissuti in Sardegna tra la metà dell'Ottocento e gli anni Trenta del Novecento. Da Giovanni Tolu, sul quale il poligrafo Enrico Costa costruì una straordinaria opera in cui il bandito si racconta in prima persona, a Samuele Stocchino, detto la "Tigre di Arzana", di cui ancora oggi si vende la biografia in ottave durante le feste e le sagre popolari.