Edizioni LSWR: Grandi passioni
Il marketing della birra. Dalla teoria alla pratica, come trasformare la birra in un business di successo
Matteo Malacaria
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2025
pagine: 184
Sebbene consumata fresca, laddove non addirittura gelata, la birra è un tema caldo che stuzzica un numero crescente di imprenditori, giovani e diversamente giovani. Questo compendio è frutto della poliedrica estrazione dell’autore, uomo di birra a tuttotondo: sommelier, consulente commerciale e comunicatore. Il risultato di questa miscellanea di elementi è un libro che si muove con agilità felina dalla teoria alla pratica, analizzando e commentando casi studio reali. Una lettura che si propone come stella polare per tutti i marketers (e presunti tali), affascinati da questo settore così in fermento, e per tutti gli imprenditori curiosi e ambiziosi, che non smettono mai di imparare e mettere in pratica. Quello della birra italiana è un mondo che può dare molte soddisfazioni di business. Per farlo in maniera sostenibile, economicamente parlando, è necessario un approccio nuovo, scevro da pregiudizi e integrato col marketing, in tutte le sue forme, da quelle tradizionali a quelle più alternative. Nessuna delle quali – piccolo spoiler – nuoce alla salute d’impresa.
Il nuovo manuale del birraio moderno
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2025
Questo manuale nasce dall’idea di fornire un libro di studio per gli studenti del percorso di Birraio Artigiano di Accademia delle Professioni (Fondazione San Nicolò). Frutto della collaborazione di più autori, docenti altamente qualificati ed esperti di tutta la filiera brassicola, il libro tratta di argomenti pratici che da anni sono affrontati nelle aule e nei laboratori della Fondazione. I temi toccati nel manuale sono molto moderni e di avanguardia, non presenti nei libri di testo più datati, con particolare attenzione ai cambiamenti avvenuti negli ultimi vent'anni nel mondo birrario. Nel manuale è esplorata ogni fase della filiera brassicola: dalla storia della birra alle materie prime, passando dalla cantina al confezionamento, fino all'avviamento di un birrificio con cenni di marketing strategico. Utile per il percorso di studi per il quale è stato pensato, questo libro descrive tecniche e prodotti moderni indispensabili anche per birrai e homebrewers molto esigenti.
Storia del bar in Italia
Domenico Maura
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2025
Questo libro racconta per la prima volta la storia del bar in Italia, attraverso un'analisi storica che passa anche attraverso l'evoluzione del cocktail dai primi del '900 ai giorni nostri. Il volume è arricchito da numerosi racconti e aneddoti inediti, e non mancano anche tante e curiose ricette, alcune delle quali mai pubblicate prima in nessun testo, che rendono il racconto lungo oltre un secolo ancora più interessante. L'autore, uno dei maggiori esperti della storia dei bar nel nostro Paese, ha svolto un attento lavoro di ricerca in archivi e biblioteche, su vecchi giornali, riviste e libri. Sono presenti anche testimonianze di barman, che hanno fatto la storia di questo lavoro, che rendono questo libro un testo di riferimento in cui trovare aneddoti curiosi da raccontare e condividere.
Luci LEGO®. Illumina le tue costruzioni
Brian M. Williams
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2024
pagine: 200
Illuminate la vostra immaginazione con Luci Lego®. Tuffatevi in una grande varietà di opzioni per l’illuminazione, dagli elementi LEGO ufficiali ai prodotti specializzati a scaffale e alle opzioni personalizzate che rompono gli schemi. Imparate come illuminare edifici, veicoli, minifigure e come rendere più realistiche le costruzioni di lampade, lampioni e altro ancora, mediante effetti di illuminazione dinamica. Ogni capitolo presenta esempi sorprendenti e propone progetti concreti con istruzioni passo per passo che vi aiuteranno a trasformare costruzioni LEGO, altrimenti ordinarie, in capolavori ricchi di atmosfera grazie alla potenza di luci e ombre. Esplorerete: come applicare le tecniche di illuminazione utilizzate nell’arte, nell’architettura, nella fotografia, nel cinema e nel teatro; come installare luci in veicoli, edifici e intere città costruite con i mattoncini LEGO; come utilizzare elementi LEGO per costruire in modo realistico lampade, lampioni e illuminazione di facciate; come forare e cablare minifigure per aggiungere luci ad accessori come spade laser e torce; come creare effetti di illuminazione in tempo reale per motori a reazione, armi da fuoco e altro ancora. Liberate tutta la bellezza nascosta delle vostre costruzioni LEGO con forme di illuminazione strategica, e date vita alle vostre creazioni. Dite addio all’ordinario, e benvenuto allo straordinario.
I cocktail IBA. Lista ufficiale 2023
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2024
pagine: 456
I cocktail IBA sono i drink riconosciuti dalla International Bartenders Association, il più autorevole organismo nel mondo del bartending. Le loro ricette sono codificate - negli ingredienti, nelle dosi, nelle guarnizioni, fino al bicchiere e alla tecnica di miscelazione del drink - in modo tale da poter essere riprodotte in qualsiasi parte del mondo. Il volume prende in esame i 101 cocktail che compongono la lista Mondiale IBA e che sono suddivisi in 3 categorie: gli “Unforgettable”, dove sono raccolti quei drink che hanno fatto la storia della miscelazione mondiale e che, per quello che hanno rappresentato, non usciranno, secondo i compilatori della lista, mai più dai Mondiali I.B.A.; i ”Contemporary Classics”, che comprendono una serie di drink che nel corso degli anni (da un lontano passato o in anni più recenti) si sono guadagnati la qualifica di “classici contemporanei”; i “New Era Drinks”, che comprendono tutti quei drink che negli ultimi decenni hanno raggiunto una indiscussa popolarità in tutto il mondo. Di ogni cocktail viene raccontata la storia con numerosi aneddoti e curiosità, e sono riportate la ricetta ufficiale IBA e alcune varianti famose, corredate dalle fotografie del drink.
Il perfetto barman. Tecniche e preparazioni di miscelazione avanzata
Luca Di Francia
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2023
pagine: 432
Questo libro raccoglie tutte le informazioni pratiche e necessarie sullo straordinario mondo della miscelazione e dei cocktail. Partendo dalle bevande analcoliche e dalle principali attrezzature per la miscelazione, fino ad arrivare ai fermentati e ai distillati (dal lontano Oriente a quelli Caraibici e del vecchio continente) descrivendone i cenni storici e i processi di lavorazione. Non mancano inoltre approfondimenti sul mondo delle preparazioni galeniche e sulle tecniche di preparazione e miscelazione avanzate. Una vera opera completa e aggiornata, pensata non solo per professionisti accreditati e giovani e futuri barman desiderosi di accrescere le proprie competenze, ma anche per gli appassionati del settore.
Rafa Nadal. Il re del campo
Dominic Bliss
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2023
pagine: 240
Vincitore di 22 titoli del Grande Slam nel singolare e primo tennista ad aver conquistato 14 Open di Francia, Rafa Nadal è uno dei più grandi giocatori di tutti i tempi, il re indiscusso della terra rossa. Questa biografia ripercorre il suo percorso, da quando era un timido bambino di Manacor fino al gigante di fama internazionale che è oggi. Approfondendo il suo rapporto con la famiglia, a cui è molto legato, e con l’isola di Maiorca, in cui è nato, il libro si struttura sulle 11 partite più importanti della sua carriera, e analizza le qualità che lo rendono unico. A impreziosire la narrazione, un’incredibile galleria di fotografie, fuori e dentro il campo, e accurate infografiche che ne descrivono lo stile di gioco e la sua incredibile combinazione di forza, velocità e talento.
Turismo birrario. Guida per viaggiatori in fermento. Nord Ovest
Alberto Calderoni, Gabriele Navoni, Andrea Camaschella
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2023
pagine: 224
Da circa un decennio il mondo brassicolo artigianale italiano ha avuto un notevole impulso grazie alla nascita – e alla crescita – di centinaia di microbirrifici. Il modo di fare birra in Italia ha aggiunto creatività agli stili più classici, introducendo novità produttive impensabili fino a qualche tempo fa e questo grazie anche all'immenso patrimonio agroalimentare italiano. Scritta a più mani da esperti di turismo ed esperti di birra, questa guida descrive gli itinerari meno battuti raccontandone le specificità territoriali artistiche, monumentali e naturalistiche dentro i quali trovare quei microbirrifici artigianali che, per qualità e originalità, hanno saputo innovare un comparto ancora nuovo ma già così importante: il turismo birrario.
Turismo birrario. Guida per viaggiatori in fermento. Nord Est
Pierluigi Bruzzo, Gabriele Navoni, Luca Grandi
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2023
pagine: 224
Da circa un decennio il mondo brassicolo artigianale italiano ha avuto un notevole impulso grazie alla nascita – e alla crescita – di centinaia di microbirrifici. Il modo di fare birra in Italia ha aggiunto creatività agli stili più classici, introducendo novità produttive impensabili fino a qualche tempo fa e questo grazie anche all'immenso patrimonio agroalimentare italiano. Scritta a più mani da esperti di turismo ed esperti di birra, questa guida descrive gli itinerari meno battuti – raccontandone le specificità territoriali artistiche, monumentali e naturalistiche – dentro i quali trovare quei microbirrifici artigianali che, per qualità e originalità, hanno saputo innovare un comparto ancora nuovo ma già così importante: il turismo birrario.
Turismo birrario. Guida per viaggiatori in fermento. Centro
Giulia Vinci, Matteo Ferrigno
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2023
pagine: 256
Da circa un decennio il mondo brassicolo artigianale italiano ha avuto un notevole impulso grazie alla nascita – e alla crescita – di centinaia di microbirrifici. Il modo di fare birra in Italia ha aggiunto creatività agli stili più classici, introducendo novità produttive impensabili fino a qualche tempo fa e questo grazie anche all'immenso patrimonio agroalimentare italiano. Scritta a più mani da esperti di turismo ed esperti di birra, questa guida descrive gli itinerari meno battuti raccontandone le specificità territoriali artistiche, monumentali e naturalistiche dentro i quali trovare quei microbirrifici artigianali che, per qualità e originalità, hanno saputo innovare un comparto ancora nuovo ma già così importante: il turismo birrario.
Turismo birrario. Guida per viaggiatori in fermento. Sud e isole
Naike Mulas, Luca Pretti, Andrea Camaschella
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2023
pagine: 208
Da circa un decennio il mondo brassicolo artigianale italiano ha avuto un notevole impulso grazie alla nascita – e alla crescita – di centinaia di microbirrifici. Il modo di fare birra in Italia ha aggiunto creatività agli stili più classici, introducendo novità produttive impensabili fino a qualche tempo fa e questo grazie anche all'immenso patrimonio agroalimentare italiano. Scritta a più mani da esperti di turismo ed esperti di birra, questa guida descrive gli itinerari meno battuti raccontandone le specificità territoriali artistiche, monumentali e naturalistiche dentro i quali trovare quei microbirrifici artigianali che, per qualità e originalità, hanno saputo innovare un comparto ancora nuovo ma già così importante: il turismo birrario.
Ingegnere con i Lego
Jeff Friesen
Libro: Libro rilegato
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2023
pagine: 208
In questo libro esplorerai alcuni dei grandi capolavori dell’ingegneria umana, dai grandi grattacieli ai razzi spaziali, dagli hovercraft ai dirigibili. Poi potrai seguire istruzioni dettagliate per costruire modelli di queste meraviglie con i mattoncini LEGO ed entrare così nel mondo della tecnica in un modo nuovo e divertente. Come funzionano insieme motori diesel ed elettrici per consentire il movimento di enormi treni merci? In che modo la forma della prua di una nave portacontainer contribuisce alla sua efficienza nel consumo di carburante? Come fanno i ponti strallati a distribuire il carico diversamente dai ponti sospesi? Scoprirai le risposte a queste e ad altre domande costruendo oltre 30 modelli originali tutti progettati da Jeff Friesen, esperto di LEGO a livello mondiale. Comprendere i principi ingegneristici alla base di queste strutture non solo ti farà apprezzare di più il mondo che ti circonda, ma ti aiuterà anche a rendere più realistici i tuoi progetti di costruzioni LEGO.