Edizioni LSWR: Grandi passioni
Gli ingredienti della birra: l'acqua. Guida completa per il birraio
John Palmer, Colin Kaminski
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2017
pagine: 256
L’acqua è probabilmente l’ingrediente più critico e meno compreso della birra. Questo libro ne svela il misterioso ruolo all’interno del processo di birrificazione. Partendo da una panoramica sulle fonti d’acqua e le relative qualità e strutture, il libro ci conduce attraverso la lettura delle schede di analisi, la comprensione dei contributi di sapore, il trattamento e la composizione chimica dell’acqua di birrificazione. È inclusa anche una discussione su come regolare l’acqua a seconda dei diversi stili di birra, sull’alcalinità residua, l’acidità del malto, il pH di mash, l’utilizzo dell’acqua nel processo di birrificazione e il trattamento delle acque di scarico. Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo dell’acqua nella produzione della birra.
Gli ingredienti della birra. Il malto. La guida pratica dal campo al birrificio
John Mallett
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2016
pagine: 256
Spesso i birrai chiamano il malto “l’anima della birra”. Questo volume scava nelle complessità di questo ingrediente chiave utilizzato in tutte le birre. Il libro fornisce una panoramica globale del mondo del malto, con un’attenzione principale all’orzo, seguito dal campo e lungo tutto il processo di maltazione. Partendo dalla storia, dallo sviluppo agricolo e dalla fisiologia del seme d’orzo, John Mallet (Bell’s Brewery Inc.) ci conduce attraverso la conversione enzimatica che avviene durante il processo di maltazione, per poi passare alla dettagliata descrizione di enzimi, reazioni di Maillard e malti speciali. Vengono affrontate le tematiche di qualità, analisi, selezione, conservazione e trattamento del malto. Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo del malto, la "spina dorsale" della birra.
Guida completa al whisky di malto
Michael Jackson
Libro: Libro rilegato
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2016
pagine: 468
Che cos’è la magia dei malti? Perché scegliere Islay, le isole o le Highlands? Quale è leggero e floreale o ricco e intenso, pieno di acqua marina o affumicato e tostato? Scoprilo in questa nuova e aggiornata edizione della classica, definitiva guida completa al whisky di malto del compianto Michael Jackson. Nel libro troverai: Guida completa a oltre 1000 malti, con note di degustazione e vintage dal 1926; Tutte le distillerie attive in Scozia, con informazioni aggiornate e oltre 500 nuovi imbottigliamenti; Nuovi capitoli sui whisky del mondo, con malti da Giappone, Svezia, Australia e Italia.
Il libro della birra
Tim Hampson
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2016
Considerata una bevanda da degustare e assaporare, di cui parlare e per cui viaggiare, la birra è diventata senza dubbio il "nuovo vino". Il libro della birra illustra le birre più importanti di tutti i Paesi produttori e svela i segreti delle nuove birre artigianali e speciali, assieme agli stili classici. Con un catalogo visuale di oltre 800 birrifici, percorsi birrari illustrati e approfondimenti sulla produzione e la degustazione, Il libro della birra è la guida alla bevanda più apprezzata nel mondo.
Gli ingredienti della birra: il lievito. Guida pratica alla fermentazione della birra
Chris White, Jamil Zainasheff
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2016
Questo libro è una risorsa indispensabile per chi vuole produrre la birra, a partire da qualsiasi livello di esperienza. L'autore descrive accuratamente la selezione del lievito, la produzione delle colture, la loro conservazione e gestione, e l'arte del lavarle. Sono incluse sezioni su come costruire il proprio laboratorio, sulle basi della fermentazione e su come essa influenzi la birra. Inoltre, l'autore ha descritto dettagliatamente le procedure indispensabili passo dopo passo e ha inserito un elenco di tutta l'attrezzatura necessaria e una guida per risolvere eventuali problemi.
Gli ingredienti della birra. Il luppolo. La guida pratica all'aroma, all'amaro e alla coltivazione dei luppoli
Stan Hieronymus
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2016
pagine: 273
Questo libro illustra la natura del luppolo e le sue origini, e mostra come sfruttarne al massimo le caratteristiche durante il processo di birrificazione. Stan Hieronymus parte dalle basi della chimica del luppolo per poi esaminare il ruolo essenziale dei coltivatori e spiegare ai birrai come scegliere al meglio i luppoli di cui hanno bisogno. L’autore fornisce informazioni fondamentali e descrizioni per oltre 100 varietà di luppolo ed esplora le qualità e l’utilizzo del luppolo in un intero capitolo dedicato alla tecnica del dry hopping. Completano il volume 16 ricette da tutto il mondo, comprese quelle di alcuni tra i migliori birrai artigianali statunitensi.
Progettare grandi birre. La guida definitiva per produrre gli stili classici della birra
Ray Daniels
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2016
pagine: XXIII-374
Formule, ingredienti, pratiche brassicole storiche e attuali - tutto questo e altro ancora è contenuto in "Progettare grandi birre. La guida definitiva per produrre gli stili classici della birra". Basandosi su informazioni raccolte da registri di vecchie birrerie, libri, analisi birrarie moderne e centinaia di ricette premiate, l'autore Ray Daniels ci offre una grande quantità di dati sulle tecniche brassicole storiche e contemporanee e sugli ingredienti utilizzati per 14 tra i più noti stili birrari ad alta e a bassa fermentazione. Ray offre, inoltre, calcoli di produzione per pianificare e adattare ricette birrarie, nonché dettagli sulle materie prime. Destinato sia all'homebrewer esperto sia al birraio artigianale professionista, "Progettare grandi birre" unisce informazioni tecniche e contemporanee alle tradizioni storiche, allo scopo di creare una guida a tutto tondo per brassare gli stili classici.
Degustare il whisky. La guida completa ai piaceri unici dei migliori whisky al mondo
Lew Bryson
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2015
pagine: 272
Molti fattori contribuiscono al caratteristico gusto e aroma del whisky - le botti di rovere carbonizzate, il cereale utilizzato, le particolari tecniche di distillazione, le complessità del blending e magari anche un tocco di torba. Se sei affascinato dal whisky e da tutte le sue sfumature e varietà, puoi viaggiare con Lew Bryson attraverso le grandi regioni di produzione del whisky, esplorando le caratteristiche uniche di ogni varietà. Durante il percorso potrai perfezionare la tua abilità di degustatore, affrontare il dibattito del consumo con acqua o liscio e divertirti con alcuni cocktail a base di whisky. Grazie anche al supporto della maggiore associazione italiana di appassionati di whisky, Whisky Club Italia, che ha curato la traduzione e un capitolo originale sul whisky italiano, questo libro è il nuovo manuale di riferimento per gli appassionati di whisky in Italia. Tra gli argomenti trattati: La storia del whisky; Produzione: fermentazione e distillazione; Maturazione; Superare il muro e mettersi al lavoro, La sfida della degustazione; La degustazione: attingere all'esperienza; La mappa degli stili del whisky; Scotch: come il mondo chiama il whisky; Irlandese: singolo, doppio, triplo; Americano: Bourbon, Tennessee, Rye; Canadese: blended, sempre; Giapponese: l'allievo diventa il maestro; Le distillerie artigianali; La diluizione: acqua, ghiaccio e cocktail; Cosa abbinare al whisky?; Collezionare whisky; L'Italia del whisky.
Le birre del Belgio. Degustare e produrre Lambic, Oud Bruin e Flemish Red. Volume Vol. 3
Jeff Sparrow
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2015
pagine: XII-268
Quando il birraio utilizza organismi diversi dal lievito Saccharomyces per influenzare il gusto delle proprie birre, emerge una nuova famiglia di sapori. Nel terzo volume della trilogia sulle birre del Belgio, Jeff Sparrow esplora il mondo dei Lambic, delle Oud Bruin e delle Flemish Red. Gli appassionati di birra e i birrai scopriranno descrizioni dettagliate dei metodi produttivi e delle procedure di fermentazione per creare birre squisite e particolari; inoltre troveranno utili informazioni sulle maturazioni in botte, sulla miscelazione di diverse produzioni birrarie e sull'utilizzo della frutta nelle fermentazioni "selvagge". L'edizione italiana è curata da MoBI, Movimento Birrario Italiano, l'associazione italiana che riunisce homebrewer e appassionati di birra artigianale e di qualità.
Le birre del Belgio. Degustare e produrre birre trappiste, d'abbazia e strong Belgian ale. Volume Vol. 1
Stan Hieronymus
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2015
pagine: XIX-244
L'autore Stan Hieronymus descrive con dovizia di particolari le birre e i metodi di produzione delle famose abbazie trappiste, ma anche di molti altri produttori belgi e americani. Degusta queste birre durante la lettura e, se giunge dall'alto l'ispirazione a produrle in casa, potrai provare tutte le ricette descritte nel libro.
Le birre del Belgio. Degustare e produrre bière de Garde e saison. Volume Vol. 2
Phil Markowski
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2015
pagine: XII-171
Questo secondo volume della trilogia sulle birre del Belgio dettaglia la storia e la tecnica di produzione delle Bière de Garde del nord della Francia e delle Saison del Belgio. Questi stili sono il frutto di decenni di evoluzione nei metodi produttivi e negli ingredienti utilizzati, interpretazioni e reinterpretazioni delle "birre contadine" prodotte un tempo nelle fattorie delle Fiandre e della Vallonia. Phil Markowski ci guida attraverso le moderne tecniche di produzione di queste birre antiche, oggi tornate di moda tra i produttori professionali e casalinghi. L'edizione italiana è curata da MoBI, Movimento Birrario Italiano, l'associazione italiana che riunisce homebrewer e appassionati di birra artigianale e di qualità.
Manuale di make-up professionale
Rossano De Cesaris
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2019
pagine: 248
Il trucco rappresenta la perfetta fusione fra arte e tecnica, congiunte al fine di rendere qualsiasi volto più armonioso e gradevole di quanto già sia in realtà. Alla base vi è una profonda interazione fra conoscenze di varie discipline, come chimica, ottica, fisiologia cutanea, sociologia, antropologia, psicologia, storia e marketing. Mediante questo testo l’autore intende trasmettere ai lettori tutti i segreti e le tecniche necessari per eseguire un sapiente trucco che ciascuno, in base alla propria predisposizione personale, potrà realizzare al meglio. Questo trattato è in grado di fornire una conoscenza generale, ma al tempo stesso approfondita, per potersi destreggiare nei vari contesti lavorativi possibili ad un truccatore. Grande attenzione viene dedicata alla ricerca delle tecniche e degli strumenti adatti, alle tipologie fisiche e alla cromatologia. L’ultima parte è incentrata su di un’analisi approfondita delle epoche storiche, passando in rassegna le evoluzioni della millenaria arte del trucco, dagli albori fino ai tempi odierni, soffermandosi approfonditamente, oltre che sugli aspetti stilistici, anche sul contesto socio-culturale che ha caratterizzato ciascun lasso temporale.