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Gli ingredienti della birra. Il malto. La guida pratica dal campo al birrificio

Gli ingredienti della birra. Il malto. La guida pratica dal campo al birrificio
Titolo Gli ingredienti della birra. Il malto. La guida pratica dal campo al birrificio
Autore
Traduttore
Collana Grandi passioni
Editore Edizioni LSWR
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 256
Pubblicazione 12/2016
ISBN 9788868953645
 
19,90

 
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Spesso i birrai chiamano il malto “l’anima della birra”. Questo volume scava nelle complessità di questo ingrediente chiave utilizzato in tutte le birre. Il libro fornisce una panoramica globale del mondo del malto, con un’attenzione principale all’orzo, seguito dal campo e lungo tutto il processo di maltazione. Partendo dalla storia, dallo sviluppo agricolo e dalla fisiologia del seme d’orzo, John Mallet (Bell’s Brewery Inc.) ci conduce attraverso la conversione enzimatica che avviene durante il processo di maltazione, per poi passare alla dettagliata descrizione di enzimi, reazioni di Maillard e malti speciali. Vengono affrontate le tematiche di qualità, analisi, selezione, conservazione e trattamento del malto. Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo del malto, la "spina dorsale" della birra.
 
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