La cucina è un'arte in continua evoluzione, sempre alla ricerca di nuove armonie di sapori e inusuali combinazioni. Negli ultimi anni, il cocktail pairing ha rivoluzionato il mondo della ristorazione, proponendo abbinamenti inediti tra spiriti, cocktail classici e innovativi, e portate di ogni tipo, dall'antipasto al dessert. Una pratica diffusa all'estero, ma che sta conquistando sempre più curiosi anche in Italia, attratti da questa idea eclettica e sorprendente. In questo libro, l’autore ti guida nell'analisi sensoriale di alcuni dei cocktail IBA ufficiali, rivelandoti per ognuno i migliori abbinamenti gastronomici, attraverso lo studio analitico dei composti aromatici presenti nel food e nei cocktail. Qui troverai anche un capitolo dedicato ai sigari e al loro abbinamento con i cocktail, scoprirai come utilizzare alcune preparazioni erboristiche nella miscelazione (dalle piante tintorie alla preparazione di fragranze) e una selezione di cocktail vegani con i rispettivi abbinamenti sartoriali. Preparati a scoprire un mondo di sapori inesplorati!
Il cocktail pairing. Per un perfetto abbinamento cibo-drink
novità
| Titolo | Il cocktail pairing. Per un perfetto abbinamento cibo-drink |
| Autore | Luca Di Francia |
| Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
| Collana | Grandi passioni |
| Editore | Edizioni LSWR |
| Formato |
|
| Pagine | 176 |
| Pubblicazione | 12/2025 |
| ISBN | 9791254911594 |

