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Maretti Editore

Wang Yancheng. Luce, energia, infinito. Ediz. italiana e inglese

Gabriele Simongini

Libro: Libro rilegato

editore: Maretti Editore

anno edizione: 2025

pagine: 144

Così è stato un vero privilegio aver visto entrare Wang Yancheng nella Galleria dell’Accademia di Firenze con un’emozione e un rispetto tali da farlo ammutolire nell’avvicinarsi alle opere sublimi e “definitive” di Michelangelo tanto più pensando che quest’anno si celebrano i 550 anni dalla sua nascita (1475). D’altro canto, per Wang Yancheng è del tutto naturale stabilire connessioni ideali e sorprendenti con i grandi Maestri della storia dell’arte. Solo per fare un esempio, spesso l’artista immagina e realizza nei suoi quadri traiettorie ideali e saettanti che collegano diverse zone dell’opera in una sorprendente variazione e reinvenzione della sezione aurea e degli assi prospettici rinascimentali riflettendo anche sul rapporto tra volume e superficie.
40,00

L'arte del pensiero meccanico. Ediz. italiana e inglese

Donato Piccolo

Libro: Libro rilegato

editore: Maretti Editore

anno edizione: 2025

pagine: 264

Donato Piccolo esplora gli spazi di adesione tra l’uomo e la macchina, tra il corpo fisico e l’oggetto meccanico, tra la materia vivente e quella artificiale. Le sue opere sono la restituzione di un doppio processo mentale e formale che sintetizza meccatronica e informatica in una dimensione dinamica che rende tangibile la sussistenza di organico e artificiale. L’artista ci spinge a una riflessione olistica sul divenire dell’essere umano invitandoci a guardare oltre l’orizzonte del tempo presente, a interrogarci sulla relazione ambigua con le tecnologie, a ripensare il nostro posto nell’universo infinito. In questo spazio vitale, in cui si dissolvono i confini conosciuti, sta nascendo una nuova idea di futuro che non possiamo ancora pienamente comprendere, ma che in un certo senso ci appartiene già. È questo il significato dirompente dell’arte del pensiero meccanico.
35,00

Fabio Giampietro. Urban singularity. Ediz. italiana e inglese

Fabio Giampietro. Urban singularity. Ediz. italiana e inglese

Libro: Libro in brossura

editore: Maretti Editore

anno edizione: 2025

pagine: 104

"Ho cercato di immaginare un futuro in cui l’intelligenza artificiale non si limita più a riprodurre il mondo, ma lo ridefinisce, lo trasforma, lo genera autonomamente. L’architettura in "Urban Singularity" non segue più schemi umani: torri si piegano come radici; edifici si moltiplicano come frattali; grattacieli si innalzano in strutture toroidali che evocano la forma dell’universo stesso. Ho voluto portare all’estremo il concetto di singolarità tecnologica, immaginando un mondo in cui l’intelligenza artificiale, fuori controllo, diventa l’ultimo architetto del reale. I suoi paesaggi urbani, modellati da un’AI autonoma, rifiutano la logica cartesiana per assumere forme organiche, toroidali, rizomatiche."
30,00

L'altro mosaico

L'altro mosaico

Marco Pellizzola

Libro: Libro in brossura

editore: Maretti Editore

anno edizione: 2025

pagine: 184

[...] Ricordo il mio primo incontro con il mosaico a Ravenna, quando facevo la seconda media, alla metà degli anni sessanta. Gita scolastica con visita a San Vitale e al Mausoleo di Galla Placidia. Galla Placidia indimenticabile, migliaia di stelle e una croce dorata che risplendevano in uno sfondo di tessere di pasta vitrea blu oltremare. Ricordo che rimasi con lo sguardo rivolto verso l’alto, catturato dai colori e dai riflessi del mosaico. Ricordo anche che una mia compagna di classe mi disse: «sicuramente a te piacerà molto questo cielo stellato visto che sei nato la notte di San Lorenzo». Una frase che ha lasciato un segno, poiché dopo anni è diventata il titolo di alcune mie opere, le “Notti di San Lorenzo”. Negli anni ottanta ho incontrato di nuovo il mosaico, quello contemporaneo, frequentando alcuni amici artisti e mosaicisti di Ravenna che realizzavano composizioni astratte con tessere di pasta vitrea, accostata ad altri materiali, anche su supporti tridimensionali. [...]
30,00

Pasta cruda, pasta cotta. Alla ricerca della struttura perfetta

Pasta cruda, pasta cotta. Alla ricerca della struttura perfetta

Davide Cassi

Libro: Libro rilegato

editore: Maretti Editore

anno edizione: 2025

pagine: 64

"Pasta cruda, pasta cotta" è un viaggio affascinante nel cuore della pasta, dove scienza e gastronomia si fondono per svelare i segreti del piatto simbolo della cucina italiana. Con uno sguardo innovativo e rigoroso, il libro esplora la struttura della pasta e la sua evoluzione, dal chicco di grano fino al piatto fumante, passando attraverso gel di amidi e reti di proteine, sfidando i luoghi comuni e aprendo nuove prospettive. Perché la pasta al dente è così apprezzata? Quali fattori influenzano la sua consistenza? Come si può controllare la cottura per ottenere la struttura perfetta? Attraverso esperimenti, aneddoti e analisi scientifiche, il lettore scoprirà che ogni piatto di pasta è il risultato di un equilibrio complesso tra scienza, gusto e tradizione. Dai metodi classici alla cottura passiva, dalla pasta rock alle innovazioni nate nei laboratori di ricerca, questo libro offre strumenti pratici e conoscenze approfondite per chef, appassionati e curiosi che vogliono comprendere – e padroneggiare – la pasta in ogni suo aspetto.
20,00

Nato oste

Nato oste

Piero Pompili

Libro: Libro rilegato

editore: Maretti Editore

anno edizione: 2025

pagine: 96

Quella di Piero Pompili è una vita che vale la pena vivere per poterla testimoniare. In questo volume, uno degli osti più noti d’Italia sveste i panni professionali per farsi autore e raccontarsi, tracciando in qualche modo il bilancio dei suoi primi cinquant’anni con il desiderio di condividere con il lettore uno spaccato del settore della ristorazione e dell’accoglienza bolognese. E non solo.
20,00

Sul gusto (o del gusto). Saggi di filosofia gastronomica

Sul gusto (o del gusto). Saggi di filosofia gastronomica

Nicolò Scaglione

Libro: Libro in brossura

editore: Maretti Editore

anno edizione: 2025

pagine: 96

Del Gusto è una raccolta, quasi un’antologia, di saggi di pensiero gastronomico. Una ricerca partita dagli artigiani più estremi, tra i pascoli montani, passata attraverso i laboratori di sfogliati metropolitani e conclusasi, in uno dei suoi percorsi, tra le tavole più visionarie del mondo. Qui in mezzo, si è sviluppata una riflessione che ha avuto il cibo come punto di vista privilegiato su linguaggi, desideri e relazioni. Accorgendomi presto di non essere né Joyce né Heidegger, che hanno avuto la forza teoretica di mettere a tema l’essere in quanto essere, ho deciso silenziosamente di spostarmi verso un mondo necessario (il cibo), in cui il pensiero è sempre stato un passo indietro rispetto a piaceri e bisogni. Prefazione di Ferran Adrià. Introduzione di Niko Romito.
20,00

Salume. Arte italiana

Salume. Arte italiana

Claudio Cimardi, Federico Scalici

Libro: Libro in brossura

editore: Maretti Editore

anno edizione: 2024

pagine: 312

L’introduzione è del noto critico gastronomico Andrea Grignaffini; il racconto della parte storico-geografica è curata dal professor Giovanni Ballarini, già Presidente dell’Accademia della Cucina Italiana; la parte legata agli aspetti salutistici del consumo responsabile dei salumi è redatta da Luca La Fauci, biologo nutrizionista e dottore in Scienze e Tecnologie Alimentari; il cuore del libro, il Vademecum della tecnica produttiva dei salumi italiani, è frutto del lavoro svolto da Federico Scalici e Giorgia Colella all’interno di Unisafo, Percorso di Formazione Superiore alla conoscenza di Salumi e Formaggi, strutturato in collaborazione con la Scuola di Studi Superiori Alimenti e Nutrizione dell’Università di Parma; il volume è suggellato dalla postfazione dell’artefice del percorso formativo Unisafo, Claudio Cimardi, da quasi mezzo secolo figura di spicco nel mondo della salumeria italiana.
45,00

Deep raw. La filosofia delle frollature. Ediz. italiana e inglese

Deep raw. La filosofia delle frollature. Ediz. italiana e inglese

Edoardo Tilli

Libro: Libro rilegato

editore: Maretti Editore

anno edizione: 2024

pagine: 224

In questo volume, a cura di Sara Favilla con foto di Lido Vannucchi, l’Autore Edoardo Tilli analizza alcuni principi cardine del suo pensiero che giornalmente mette in pratica nella cucina del suo ristorante “Podere Belvedere” in provincia di Firenze. Non si tratta solo di parlare di un ingrediente come la carne, ma di allargare l’indagine a tutto tondo su temi oggi particolarmente attuali come l’allevamento e il nutrimento degli animali, il concetto di rispetto per una vita sana e rispondente ai criteri di salubrità, in modo da motivarne il sacrificio nell’intento di avere carni migliori, da processare senza scarto, come insegna la storia. È un desiderio di futuro, quello di Tilli, nel volgersi al passato in cerca di risposte ed esempi da riportare in auge nelle proprie abitudini, sociali e culturali, a partire dal gusto alla tavola. E in questo circuito entrano in gioco molti argomenti che il cuoco e autore ha studiato nel corso degli anni e che fanno parte del suo concetto di cucina, e che sono qui presentate ed esposte per la prima volta, con lo scopo di fissare i suoi risultati e condividerli con il maggior numero possibile di lettori.
42,00

De Dominicis. Amico pittore. Storia e cronistoria di un sodalizio

De Dominicis. Amico pittore. Storia e cronistoria di un sodalizio

Duccio Trombadori

Libro: Libro in brossura

editore: Maretti Editore

anno edizione: 2024

pagine: 148

“Sono diventato amico di Gino De Dominicis a Venezia durantela Biennale del 1990. Da allora in poi quasi ogni giorno andavo a trovarlo nello studio dove egli abitava nel cuore di Roma. Con Gino non ci siamo più separati fino alla sua prematura scomparsa (aveva cinquantuno anni) sul finire del 1998. Della nostra amicizia e dell’esperienza vissuta nell’ ultimo decennio del ’900 per i cambiamenti nel sistema dell’arte ho lasciato un resoconto nel libro De Dominicis amico pittore. Storia e cronistoria di un sodalizio, pubblicato nel lontano 2012. Da quel tempo molte cose sono cambiate. Ma non è cambiato nulla riguardo ai pensieri di estetica e critica che la frequentazione dell’ artista suscitò allora in me, come non è cambiato nulla rispetto all’influenza che egli ebbe con le sue opere e le estrose polemiche aperte sulle cronache d’arte di quegli anni. La resistenza del memoriale alla critica roditrice del tempo ne conferma ai miei occhi l’attualità e ne giustifica la ristampa senza introdurre modifiche quale testimonianza necessaria per chi voglia conoscere la personalità di Gino De Dominicis, figura non consueta ma sicuramente centrale della scena artistica italiana.
18,00

What if. Ediz. italiana e inglese

What if. Ediz. italiana e inglese

Libro: Libro rilegato

editore: Maretti Editore

anno edizione: 2024

pagine: 128

La memoria ha sempre avuto un ruolo fondamentale nel mio lavoro artistico, anche perché è governata dal conflitto tra la vita e la morte, vale dire dall’idea della fine della condizione umana. Cosa ricordiamo, cosa non ricordiamo, come ricordiamo, perché ricordiamo, perché non ricordiamo e soprattutto come la memoria influenzi la quotidianità. Penso che sia proprio questa lotta perpetua a muovere il mio lavoro. È da qualche anno che il ritratto e la vita vissuta dal soggetto e riflessa dalla persona ritratta sono entrati prepotentemente nel mio lavoro. Per me il ritratto è come uno specchio che riflette chi siamo e cosa siamo. Le persone nei ritratti ci raccontano qualcosa solo perché abbiamo sentito così tanto parlare di loro? E se la faccia dipinta nel ritratto fosse solo un’immagine vuota? O se fosse invece vuota la nostra memoria?
30,00

Guida salumi d'Italia 2025. Ediz. italiana e inglese

Guida salumi d'Italia 2025. Ediz. italiana e inglese

Sabatino Sorrentino

Libro: Libro rilegato

editore: Maretti Editore

anno edizione: 2024

pagine: 172

Una nuova edizione bilingue per continuare a raccontare il meraviglioso mondo della salumeria italiana. A oggi, centinaia sono le aziende censite e pubblicate nella nostra Guida Salumi d’Italia, la quale – a partire dal 2012 – ha saputo dare continuità a un progetto che in oltre dodici anni di lavoro sul campo ha dimostrato attenzione, rispetto e professionalità a favore di un comparto unico al mondo per tipicità, varietà e qualità dei prodotti. Per questa sesta edizione, sono oltre 220 i produttori valutati e più di 60 le eccellenze che hanno ottenuto il massimo riconoscimento “5 Spilli”. A queste si aggiungono i premi speciali per i migliori operatori del settore: Migliore Salumeria d’Italia; Carta dei Salumi; Premio alla Carriera; Maestro di Lama e così via. Segue poi una sezione dedicata a: salumi DOP e IGP, Animal Welfare, BIO, Suino Nero Italiano ed Europeo, GDO e tanto altro ancora.
34,00

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