Italian Gourmet
Cioccolato creativo. Animazioni per la vetrina e le festività
Emmanuele Forcone
Libro: Copertina rigida
editore: Italian Gourmet
anno edizione: 2014
Le salse
Daniel Facen
Libro: Copertina rigida
editore: Italian Gourmet
anno edizione: 2013
Senza la salsa giusta un piatto non sembra completo, gli manca qualcosa... Lo chef stellato Daniel Facen risolve il problema, presentando in questo libro 250 salse classiche e moderne, da eseguire in maniera tradizionale o innovativa. Una delle sue caratteristiche fondamentali è infatti quella di essere un grande sperimentatore: Daniel è uno chef che propone in cucina l'uso di strumenti nuovi, come il sonicatore o il bagno a ultrasuoni, che gli permettono di scomporre le molecole degli ingredienti "liberando" profumi e sapori originali, o l'evaporatore, che gli consente di disidratare le preparazioni concentrandole, ma non manca di preparare salse tramite sferificazione (introdotta nella gastronomia moderna dalla cucina molecolare). Per questo, in questo volume ha voluto preparare molte salse, sia nella maniera classica che - le medesime - nella versione moderna, così che il lettore possa testare in prima persona i diversi sistemi e i risultati finali.
Siamo tutti pasticcioni. In cucina con la mamma
Libro: Libro in brossura
editore: Italian Gourmet
anno edizione: 2013
pagine: 239
Imparerai a eseguire a regola d'arte 48 ricette firmate, pensate per ogni occasione, e realizzate da Iginio Massari, Sal De Riso, Gino Fabbri, Fabrizio Galla, Ernst Knam, Luca Mannori, Pasquale Marigliano, Santi Palazzolo, Roberto Rinaldini e Paolo Sacchetti. Passo dopo passo, i Maestri ti spiegheranno quali ingredienti comperare, che cosa fare e con quali strumenti. Grazie alle fotografie potrai vedere il dolce che hai scelto nascere sotto le tue mani... Avrai anche tu dieci straordinari assistenti: Paperon de' Paperoni, Paperino, Gastone, Nonna Papera, Ciccio, Paperinik, Paperoga, Archimede, Paperina e Qui, Quo Qua. Età di lettura: da 7 anni.
Profumi dal forno. Ciambelle, plum cake, brioche, torte da forno, pani speciali
Omar Busi
Libro: Copertina morbida
editore: Italian Gourmet
anno edizione: 2013
pagine: 192
I dolci da forno sono il grande patrimonio della pasticceria italiana e non solo. Un mondo ricco e ampio che comprende torte, lievitati classici, biscotti, pani. Omar Busi spiega le ricette in modo semplice e soprattutto pratico e arricchito con tabelle e grafici per agevolare la comprensione e l'applicazione dei principi descritti. Le ricette sono invece suddivise in: ricette di base, pani speciali, dolci tradizionali, dolci da viaggio, snack, colazione, biscotteria, crostate e ciambelle.
Dolci al piatto
Ernst Knam
Libro: Libro in brossura
editore: Italian Gourmet
anno edizione: 2013
pagine: 191
Dal protagonista del reality "Il re del cioccolato", una raccolta di 60 ricette per stupire con abbinamenti inusuali e creativi.

