La vera pizza compare solo nel Settecento grazie a quel rosso e delizioso frutto che Colombo ha importato, il pomodoro, e viene cotta in forni a legna e poi venduta per le strade e i vicoli di Napoli. Poco dopo nasce l'abitudine di consumare la pizza anche presso gli stessi forni e nascono le prime pizzerie nella forma che oggi noi conosciamo: forno a legna, bancone di marmo dove viene confezionata la pizza, gli ingredienti ben in mostra, i tavolini per i clienti. La pizza oggi è la cena del sabato sera di molti italiani e la passione di milioni di stranieri. È senza dubbio l'alimento più conosciuto della dieta mediterranea. Questo libro permette di scoprirne tutti i segreti.
Pizze
Titolo | Pizze |
Autori | Benedetta Marazzi, Giuliana Attolini, M. Eugenia Zaja |
Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
Collana | Ghiottonerie |
Editore | Guide Moizzi |
Formato |
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Pagine | 79 |
Pubblicazione | 11/2012 |
ISBN | 9788896146873 |