Libri di Benedetta Marazzi
Pizze
Benedetta Marazzi, Giuliana Attolini, M. Eugenia Zaja
Libro: Libro in brossura
editore: Guide Moizzi
anno edizione: 2012
pagine: 79
La vera pizza compare solo nel Settecento grazie a quel rosso e delizioso frutto che Colombo ha importato, il pomodoro, e viene cotta in forni a legna e poi venduta per le strade e i vicoli di Napoli. Poco dopo nasce l'abitudine di consumare la pizza anche presso gli stessi forni e nascono le prime pizzerie nella forma che oggi noi conosciamo: forno a legna, bancone di marmo dove viene confezionata la pizza, gli ingredienti ben in mostra, i tavolini per i clienti. La pizza oggi è la cena del sabato sera di molti italiani e la passione di milioni di stranieri. È senza dubbio l'alimento più conosciuto della dieta mediterranea. Questo libro permette di scoprirne tutti i segreti.
Il grande libro della pasta secca. Sughi & maccheroni e condimenti
Giuliana Attolini, Benedetta Marazzi, M. Eugenia Zaja
Libro: Libro in brossura
editore: Guide Moizzi
anno edizione: 2012
pagine: 159
Una vera e propria enciclopedia dei sughi e delle paste secche. Ragù, pesti, con tutte le verdure possibili, a base di formaggi, di carne, di pesci: tutto è per tutti i gusti, spiegato passo per passo. E con questi condimenti ecco tutti i fili e i formati di pasta secca. Spaghetti, certo, ma assieme le decine e decine di altre paste che deliziano la nostra vita: bucatini e penne, farfalle e fusilli fino a tutti gli altri formati che rendono così ricca la nostra cucina italiana, unica al mondo e deliziosa per noi e la nostra famiglia.
Dolci inzuppati. Le migliori ricette della tradizione
Benedetta Marazzi, Giuliana Attolini
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni & Comunicazione
anno edizione: 2009
pagine: 63
Quando si ha voglia di qualcosa di veramente buono si pensa subito a un dessert al cucchiaio. Morbido, profumato e avvolgente. Resistere è impossibile. La preparazione diventa quindi un rito da curare in ogni minimo dettaglio, con eleganza e pazienza, dalla lavorazione degli ingredienti alla composizione dell'opera. Ogni gesto è un passo verso la bellezza di quel momento in cui si potrà provare, insieme ai propri ospiti, una soddisfazione senza uguale.
Gnocchi. Le migliori ricette della tradizione
Benedetta Marazzi, Giuliana Attolini
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni & Comunicazione
anno edizione: 2009
pagine: 63
Oggi, gli gnocchi più diffusi in Italia sono preparati con le patate, ma ci sono anche quelli alla romana con il semolino, e ancora in tantissime altre varianti, fatti con differenti farine e condimenti, in base alla tradizione locale e familiare. In questo ricettario vengono descritte nel dettaglio le ricette classiche, più altre interpretazioni, colorate, tipiche regionali e alcune più fantasiose: in qualsiasi modo verranno preparati, gli gnocchi saranno sempre un piatto "da farsene onore".
Pasta fatta in casa. Le migliori ricette della tradizione
Benedetta Marazzi, Giuliana Allolini
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni & Comunicazione
anno edizione: 2009
pagine: 63
La pasta ha una storia molto antica e ricca di aneddoti che costituiscono ciò che oggi è il patrimonio gastronomico-culturale dell'Italia. Una serie di coincidenze storiche (scambi culturali, situazione commerciale) e attributi prettamente italiani (fantasia, ricerca del gusto) hanno favorito il diffondersi in tutta la Penisola di diverse tradizioni, la loro progressiva rielaborazione e il loro straordinario arricchimento.

