Questo libro è dedicato a chi non cerca semplicemente "un peperoncino". Ma vuole sceglierlo, e magari farlo crescere in un vaso. Già che c'è lo cerca pure bello, e ne vorrebbe più d'uno per avere diversi gradi di piccantezza da usare in cucina. Forse hai sentito parlare di forme e colori diversi. Di frutti viola o marroni, di peperoncini che nascono e restano neri o che maturando diventano rossi, di frutti a forma di fiore e altri che sembrano mele. Di foglie verdi sì, ma anche variegate o color porpora. Tutta questa molteplicità la trovi qui, insieme alle attenzioni per coltivare i peperoncini e alle ricette per cucinarli. Non c'è bisogno di essere chef o giardinieri, è tutto molto semplice e intuitivo, come i colori delle tabelle che indicano il grado di piccantezza di ogni varietà di peperoncino con i consigli per la cotivazione sul terrazzo - 33 ricette originali tutte fotografate informazioni su viviaio e mercatini - una vera e propria guida per tutti al mondo del peperoncino.
Peperoncini. 32 + 1 varietà da scoprire
Titolo | Peperoncini. 32 + 1 varietà da scoprire |
Autori | Sandra Longinotti, Marino Visigalli |
Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
Collana | Art de vivre |
Editore | Nomos Edizioni |
Formato |
![]() |
Pagine | 168 |
Pubblicazione | 10/2015 |
ISBN | 9788898249459 |