Nomos Edizioni: Art de vivre
The breakfast journey. Colazioni e brunch dal mondo
Laura Ascari, Elisa Paganelli
Libro
editore: Nomos Edizioni
anno edizione: 2017
pagine: 144
Se il tuo sogno è viaggiare con un battito di ciglia, risvegliare i tuoi sensi e godere delle prime luci del mattino, questo libro è per te. Un viaggio curioso e goloso per scoprire cosa accade nelle cucine degli altri in giro per il mondo. Faremo colazione insieme ogni volta che vorrai, sempre in un posto diverso! Punta il dito sulla cartina, domattina ci sveglieremo lì. 45 colazioni in 41 paesi diversi. Sei pronto a partire?
Naturalmente goloso. Semplici ricette vegetariane dalla mia casa nel bosco
Erin Gleeson
Libro: Libro rilegato
editore: Nomos Edizioni
anno edizione: 2014
pagine: 240
Entrate nel magico mondo di Erin Gleeson - fotografa e artista - e osservatela mentre prepara piatti vegetariani con prodotti di stagione, realizzando illustrazioni ad acquerello ispirate al paesaggio boschivo che la circonda. Un'occasione per assaporare aromi e profumi della natura e deliziare palati e occhi dei vostri commensali. Dopo aver lasciato New York per trasferirsi in uno chalet tra i boschi nei dintorni di San Francisco, Erin ha creato il suo blog The Forest Feast, in cui condivide con i fan ricette semplici e idee per ricevere gli ospiti.
Ricette che mi vengono bene (anzi benissimo). Ultraviolet
Libro: Cartonato
editore: Nomos Edizioni
anno edizione: 2018
pagine: 176
La tua passione culinaria diventa un libro. Componi il tuo libro di cucina in tre semplici mosse: assegna un argomento ad ogni capitolo (es. Antipasti, Primi piatti, Carne, Pesce, Dolci, Piatti vegetariani, Piatti per i giorni di festa…); scrivi le ricette nelle pagine dedicate; dai un nome alle tue creazioni culinarie, numerale e riportale nell'indice finale. Le note di cucina ti aiuteranno nella preparazione delle singole ricette e nell'ideazione di menu originali da trascrivere nell'apposita sezione. Sorprendi i tuoi ospiti con una mise en place perfetta seguendo i suggerimenti dell’Arte della tavola e soddisfa i palati più esigenti annotando gusti e preferenze. Completa l’opera con i tuoi appunti golosi: piccoli segreti e fonti d’ispirazione per rendere ogni ricetta unica, come te. Tanti contenuti utili e facili da consultare: 365 giorni di verdure e legumi, 365 giorni di frutta, il contacalorie, le conversioni utili, gli attrezzi per la cucina, i bicchieri da vino, la mise en place, la disposizione dei commensali.
La cucina di Afrodite. Ricette e sapori di Cipro
Christina Loucas
Libro
editore: Nomos Edizioni
anno edizione: 2017
pagine: 232
Questo libro parla di una piccola isola del Mediterraneo sud-orientale chiamata Cipro, e della sua irresistibile cucina. Cipro gode di una posizione privilegiata (incastonata tra Grecia, Turchia, Libano, Israele, Siria ed Egitto) e di una cucina che si distingue da quella greca così come da quella mediorientale, in un inebriante incontro di sapori, profumi e tradizioni. Mare, montagne e frutti della terra: una natura forte e generosa che entra nei piatti casalinghi – tramandati per generazioni dalle famiglie dell'isola – e nelle evoluzioni della gastronomia moderna. Insalata di fichi d'India, muffin speziati alle zucchine, stufato di polipo al vino, stufato di coniglio alle cipolle, souwlaki cipriota, baklava al pistacchio, crostata di prugne all'acqua di rose, budino di mosto d'uva...
Meglio di stagione. Piaceri e virtù della cucina stagionale
Cortilia
Libro: Libro rilegato
editore: Nomos Edizioni
anno edizione: 2016
pagine: 128
La filosofia di Cortilia è quella della stagionalità e dell’artigianalità, una ricerca costante di prodotti che seguono il ritmo della natura e che vengono coltivati con cura e rispetto del territorio. Prodotti che vengono raccontati in maniera semplice ma esaustiva: perché conoscere ciò che si mangia rende più ricca la nostra tavola. L’idea di questo libro nasce proprio dalla volontà di divulgare la cultura e la passione per la stagionalità, il territorio e la qualità dei prodotti. Un ricettario che segue i colori e i sapori della natura invogliando, con semplici e gustose proposte, a cucinare anche i cibi che conosciamo meno. Sfoglia le stagioni di questo libro, scegli un ingrediente e mettiti ai fornelli per iniziare subito a gustare la campagna a casa tua.
Home kitchen garden. Orto in città. Botanica, cucina e lifestyle
Sandra Longinotti, Marino Visigalli
Libro: Libro rilegato
editore: Nomos Edizioni
anno edizione: 2016
pagine: 240
Questo libro è per tutti. Anche per chi non ha tempo e spazio, non ha il pollice verde e non è abilissimo ai fornelli. Ma ama comunque le piante e la buona cucina. Tutto è estremamente semplice: dal piantare una cipolla per vederla fiorire in un vaso, al cucinare una zuppa diversa dal solito. Sono molti gli spunti per scoprire e condividere il piacere di qualcosa di insolito e semplice, come la bellezza di un fiore di carciofo, o un dolce profumato con i petali di una rosa, o il pensiero sottile di un segnaposto fatto con un rametto di rosmarino. Foglie e fiori che non restano relegati al fuori ma possono entrare in casa per aggiungere bellezza alle tue mise en place e profumo e gusto alle tue ricette. Il balcone urbano trasformato in orto-giardino, o in vaso, ti regala un raccolto prezioso, da usare come fior di sale: ne basta un pizzico. Delle quattordici piante che trovi nel libro alcune forse le conosci già bene, altre forse meno, ma tutte ti sorprenderanno. Consigli per la coltivazione, idee di lifestyile e decorazione e più di 40 ricette con cipolla, nasturzio, borragine, rosa, carciofo, lavanda, viola, acmella, crisantemo, finocchietto, begliuomini, rosmarino, begonia, amaranto.
Peperoncini. 32 + 1 varietà da scoprire
Sandra Longinotti, Marino Visigalli
Libro: Libro in brossura
editore: Nomos Edizioni
anno edizione: 2015
pagine: 168
Questo libro è dedicato a chi non cerca semplicemente "un peperoncino". Ma vuole sceglierlo, e magari farlo crescere in un vaso. Già che c'è lo cerca pure bello, e ne vorrebbe più d'uno per avere diversi gradi di piccantezza da usare in cucina. Forse hai sentito parlare di forme e colori diversi. Di frutti viola o marroni, di peperoncini che nascono e restano neri o che maturando diventano rossi, di frutti a forma di fiore e altri che sembrano mele. Di foglie verdi sì, ma anche variegate o color porpora. Tutta questa molteplicità la trovi qui, insieme alle attenzioni per coltivare i peperoncini e alle ricette per cucinarli. Non c'è bisogno di essere chef o giardinieri, è tutto molto semplice e intuitivo, come i colori delle tabelle che indicano il grado di piccantezza di ogni varietà di peperoncino con i consigli per la cotivazione sul terrazzo - 33 ricette originali tutte fotografate informazioni su viviaio e mercatini - una vera e propria guida per tutti al mondo del peperoncino.
Regali che rendono felici (tutti, ma proprio tutti). Nelbludipintodiblu
BLU
Libro: Copertina rigida
editore: Nomos Edizioni
anno edizione: 2015
pagine: 176
Un diario esclusivo, tutto da compilare, per annotare i regali fatti (e quelli ricevuti) le ricorrenze, le passioni e i desideri delle persone a cui riservare un posto speciale. Bon ton, idee creative, memoria e tradizioni completano il tuo vademecum per piccole felicità. Perché ogni dono racconta una storia. Semplici schede, da compilare e ordinare in un pratico indice, ti guideranno nella creazione di piccoli dossier su gusti e preferenze delle persone più care, annotando i desideri esauditi e quelli ancora da realizzare. Potrai appuntare le date da non dimenticare e tenere memoria di ogni regalo negli indispensabili planning natalizi. L'arte del regalo ti offrirà preziosi consigli di galateo e piccoli suggerimenti per pacchetti perfetti; sarai in grado di parlare il linguaggio dei fiori e reinterpretare le tradizioni, senza dimenticare mai il tuo tocco personale. 176 pagine, 32 schede-profilo da compilare, il calendario per le occasioni da non dimenticare, i planning natalizi e tanto spazio per le tue idee.
Regali che rendono felici (tutti, ma proprio tutti). Rossoapiunonposso
ROSSO
Libro: Copertina rigida
editore: Nomos Edizioni
anno edizione: 2015
pagine: 176
Un diario esclusivo, tutto da compilare, per annotare i regali fatti (e quelli ricevuti) le ricorrenze, le passioni e i desideri delle persone a cui riservare un posto speciale. Bon ton, idee creative, memoria e tradizioni completano il tuo vademecum per piccole felicità. Perché ogni dono racconta una storia. Semplici schede, da compilare e ordinare in un pratico indice, ti guideranno nella creazione di piccoli dossier su gusti e preferenze delle persone più care, annotando i desideri esauditi e quelli ancora da realizzare. Potrai appuntare le date da non dimenticare e tenere memoria di ogni regalo negli indispensabili planning natalizi. L'arte del regalo ti offrirà preziosi consigli di galateo e piccoli suggerimenti per pacchetti perfetti; sarai in grado di parlare il linguaggio dei fiori e reinterpretare le tradizioni, senza dimenticare mai il tuo tocco personale. 176 pagine, 32 schede-profilo da compilare, il calendario per le occasioni da non dimenticare, i planning natalizi e tanto spazio per le tue idee.
Dolci perfetti... senza glutine!
Coralie Ferreira
Libro: Libro in brossura
editore: Nomos Edizioni
anno edizione: 2015
pagine: 128
Pasticceria francese perfetta... e senza glutine! Troverete qui tutto quello che avete sempre sognato di cucinare e assaggiare: biscotti, bignè, crostate, crêpe, macaron, torte e dolci di ogni genere. Inoltre, consigli sui prodotti da evitare così come su quelli consentiti e sui mix di farine, astuzie e ricette per le preparazioni di base. Cinquanta ricette per ogni occasione, tutte illustrate da bellissime fotografie: dalla colazione ai piccoli assaggi, dai dolci speciali per le ricorrenze ai grandi dolci da condividere. Pasticceria impeccabile, tocco francese e attenzione alla salute: per rinunciare al glutine ma non al gusto!
Ricette che mi vengono bene (anzi benissimo). Ilvitaminicoarancio
Libro: Copertina rigida
editore: Nomos Edizioni
anno edizione: 2015
pagine: 176
La tua passione culinaria diventa un libro, in copia unica. Componi il tuo libro di cucina in tre semplici mosse: Assegna un argomento ad ogni capitolo (es. Antipasti, Primi piatti, Carne, Pesce, Dolci, Piatti vegetariani, Piatti per i giorni di festa...); Scrivi le ricette nelle pagine dedicate; Dai un nome alle tue creazioni culinarie, numerale e riportale nell'indice finale. Le Note di cucina ti aiuteranno nella preparazione delle singole ricette e nell'ideazione di Menu originali da trascrivere nell'apposita sezione. Sorprendi i tuoi ospiti con una mise en place perfetta seguendo i suggerimenti dell'Arte della tavola e soddisfa i palati più esigenti annotando Gusti e preferenze. Completa l'opera con i tuoi Appunti golosi: piccoli segreti e fonti d'ispirazione per rendere ogni ricetta unica, come te. Tanti contenuti utili e facili da consultare: 365 giorni di verdure e legumi, 365 giorni di frutta, il contacalorie, le conversioni utili, gli attrezzi per la cucina, i bicchieri da vino, la mise en place, la disposizione dei commensali. Disponibile anche nei colori "Ilverdechesorprende" e "Unrossodavverospeciale".