fbevnts Vendita online di DVD e libri di narrativa, tascabili, per ragazzi, professionali | Libreria Storielleria
Vai al contenuto della pagina

Focacce e farinate. Facili ricette per preparare delle vere golosità

Focacce e farinate. Facili ricette per preparare delle vere golosità
Titolo Focacce e farinate. Facili ricette per preparare delle vere golosità
Autore
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Collana Tradizioni e paesi, 16
Editore Servizi Editoriali Edizioni
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 548
Pubblicazione 09/2007
ISBN 9788889384244
 
15,90

 
0 copie in libreria
Le focacce e le farinate sono tra i piatti più poveri e al tempo stesso più gustosi della tradizione, che possono essere arricchiti in un'infinità di modi. Nel nostro paese vi sono migliaia di varianti di una preparazione che può essere allo stesso tempo rustica ed estremamente raffinata, adatta a ogni occasione, dalla colazione al brunch, dal pranzo con gli amici alla cenetta a lume di candela con l'oggetto del nostro desiderio. Non credo esista una persona alla quale non faccia gola un bel pezzo di focaccia: morbida o croccante, lievitata e alta o sottile e soda, tutti ne sono ghiotti, dal banchiere al pescatore. E di queste due specialità la Liguria è davvero maestra. Alla base della focaccia vi è la pasta di pane, condita con olio e sale, e questa sua estrema semplicità mi fa pensare alla valenza sacrale del pane nella storia. Invece per la farinata, alla base vi è la farina di ceci, più povera ancora, acqua e olio, gli elementi primari che accompagnano l'uomo da millenni, nella storia della sua evoluzione.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.