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La pasta. 600 piatti della tradizione regionale

La pasta. 600 piatti della tradizione regionale
Titolo La pasta. 600 piatti della tradizione regionale
Curatori ,
Collana Ricette delle osterie
Editore Slow Food
Formato
Formato Libro Libro: Libro rilegato
Pagine 576
Pubblicazione 12/2010
ISBN 9788884992161
 
18,00

Secondo volume della triade di ricettari dedicata ai primi piatti, ha per tema le paste asciutte, fulcro dell'identità gastronomica italiana. Un universo esplorato in tutti i suoi settori: paste fresche casalinghe, con o senza uova, lisce e ripiene, paste secche artigianali e industriali, condite con ogni tipo di sugo. Oltre 600 ricette regionali di paste asciutte, dettate e commentate da professionisti della ristorazione (cuoche e cuochi dei locali recensiti nella guida "Osterie d'Italia"), donne di casa, appassionati di cucina. Venti schede di approfondimento su ingredienti, tecniche di preparazione, evoluzione storica, aneddoti e curiosità: le farine, i formati, la produzione domestica e industriale, le cotture, i condimenti, la pasta senza glutine, la pasta fuori dall'Italia, la pasta nel cinema e nella letteratura.
 
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