goWare: Pillis. Piccoli libri per stare meglio
Rischi alimentari. Le insidie che si nascondono sulla nostra tavola
Riccardo Ciuti
Libro: Libro in brossura
editore: goWare
anno edizione: 2019
pagine: 264
"Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo." (Ippocrate) Così scriveva il padre della medicina. E aveva ragione. Perché il cibo non è semplice sostentamento e nemmeno solo uno dei maggiori piaceri della vita. Le sostanze chimiche contenute negli alimenti sono costituenti preziosi ed essenziali di tutto quanto esiste sul nostro pianeta. Ma molte sono anche le insidie nascoste, persino nei cibi in apparenza più innocui. Forte di una lunga esperienza nel settore chimico, l’autore prova a fare un po’ di chiarezza sul tema, mettendo in guardia il lettore sui potenziali danni che possono scaturire da una non accorta relazione con il cibo; nel contempo, sfata i tanti luoghi comuni sull’alimentazione che oggigiorno, a causa della capillarità dei mezzi mediatici, mettono in costante pericolo i consumatori. Nutrirsi è un’esigenza assoluta, ma mangiare bene significa un’esistenza più tollerabile e lunga.
Si fa presto a dire insetto. Storia del cibo del futuro
Marco Ceriani
Libro: Libro in brossura
editore: goWare
anno edizione: 2017
pagine: 170
Possiamo continuare ad alimentarci così? No! Oggi un europeo si nutre come se avesse a disposizione 2-3 pianeti e un americano 4 o 5. Occorre ripensare e riprogettare l’intero sistema alimentare globale. A quel punto sarà il momento dell’ento-gastronomia. La terza edizione di questo libro esplora in dettaglio il ruolo nutrizionale degli insetti delineando un nuovo scenario alimentare. Gli insetti hanno rappresentato nel nostro passato (e possono esserlo anche nel futuro) una fonte di proteine a buon mercato, un cibo sano, nutrizionalmente completo e rispettoso dell’ambiente. Questa terza edizione si arricchisce di nuovi contenuti: il baco da seta come modello di economia circolare; il fenomeno del novel food e nuove inedite ricette. Che aspettiamo a prenderne coscienza anche noi?
Tai Chi Chuan per occidentali inguaribili
Roberto Benedetti
Libro: Libro in brossura
editore: goWare
anno edizione: 2017
pagine: 132
Per chi vuole avvicinarsi al Tai Chi Chuan senza farsi intimorire dal peso della tradizione millenaria cinese, affascinante ma molto diversa dalla nostra. Una lettura per ritrovare in noi, contemporanei, le sensazioni e i saperi di uomini che hanno elaborato questa splendida arte secoli fa e per guardare alla pratica di questa disciplina con i nostri occhi di occidentali. Presentare il Tai Chi Chuan in modo originale e accessibile a tutti, anche grazie all’uso di video e immagini, è lo scopo di questo breve saggio.
Origine animale. Come continuare a mangiare carne e salvare il pianeta, la vostra salute e gli animali. Con una guida interattiva per econnivori principianti
Massimo Andreuccioli
Libro: Libro in brossura
editore: goWare
anno edizione: 2016
pagine: 292
La rivoluzione vien mangiando! Da dove proviene il cibo che acquistiamo? Come viene prodotto? Cosa si nasconde dentro i capannoni degli allevamenti intensivi? Dopo aver letto la prima parte del libro molto probabilmente vi risulterà difficile mangiare una bistecca, un formaggio o un uovo prodotti dall'industria alimentare ed esposti sugli scaffali dei supermercati. Ma esiste un’altra possibilità, un modo migliore di produrre e consumare, un mercato alternativo fatto di piccole fattorie, caseifici artigianali, allevamenti naturali, dove gli animali vivono nella loro condizione naturale, e non come malati terminali, dove il pianeta viene rispettato, accudito e nutrito e non solamente depredato. Dove, soprattutto, possiamo trovare cibo vero, sano, pulito perché prodotto da un’agricoltura sostenibile. Rispondendo a quattro semplici domande questo libro vi guiderà verso un’alimentazione più sana, più corretta, più sostenibile nei confronti dell’ambiente e degli animali. Avrà anche delle straordinarie ripercussioni sulla qualità della nostra vita e della nostra comunità. Un libro che ci aiuterà a migliorare la qualità della nostra vita.
Food&Wod. Volume Vol. 1
Melissa Zino
Libro: Libro in brossura
editore: goWare
anno edizione: 2016
pagine: 56
Gli addominali si costruiscono in cucina, ma contare le calorie non serve a niente. Melissa lo sa bene e ha deciso di farlo sapere agli altri. Con i tre libri di Food&Wod si è messa in gioco anche per sfatare il mito della dieta e condividere tantissimi consigli per una vita più salutare. Come? Provandolo sulla propria pelle. Ma da un passato da fashion blogger a un presente da wellness influencer, il passaggio non è così immediato. Nel mezzo ci sono scelte alimentari non del tutto equilibrate e qualche passo incerto, in bilico sull'orlo del baratro. Nel primo episodio ha racchiuso la propria storia e il percorso che l'ha portata dove è oggi. Che indossi un paio di Louboutin o un paio di Reebok, Melissa è soddisfatta di ciò che vede riflesso nello specchio. Non vorreste che fosse così anche per voi?
Food&Wod. Volume Vol. 2
Melissa Zino
Libro: Libro in brossura
editore: goWare
anno edizione: 2016
pagine: 94
Gli addominali si costruiscono in cucina, ma contare le calorie non serve a niente. Melissa lo sa bene e ha deciso di farlo sapere agli altri. Con i tre libri di Food&Wod si è messa in gioco anche per sfatare il mito della dieta e condividere tantissimi consigli per una vita più salutare. Come? Provandolo sulla propria pelle. Trovare l'equilibrio non è stato semplice, tanto che l'incontro con la filosofia alimentare dell'Intuitive Eating potrebbe sembrare un segno del destino. In questo secondo episodio Melissa ne esplora i 10 principi cardine, arricchendo il racconto con la propria esperienza. Il tocco in più? Suggerimenti pratici e ricette gustose che vi faranno cambiare idea sul modo di vedere il cibo sano.
Utile e dilettevole! Creatività: risolvere i problemi e divertirsi
Claudio Nutrito
Libro: Libro in brossura
editore: goWare
anno edizione: 2016
pagine: 106
Essere creativi e divertirsi è una bella sfida ma con questa guida pratica, divertente e coinvolgente sarà più semplice. La creatività ha due espressioni fondamentali: l'una utile e l'altra dilettevole. Una differenza che non è sempre così netta, poiché ciò che è utile può rivelarsi anche divertente e viceversa. L'autore, esperto di marketing e consulente per la formazione aziendale, individua quali sono le tecniche per trovare idee di utilità pratica e guardare in un'ottica nuova alle soluzioni dei problemi - semplici e complessi - generando idee e tecniche che riescano a rilassarci e divertirci. Dai nemici della creatività, al pensiero parallelo, dal giocare con i paradossi fino ai sillogismi bislacchi, questa guida pratica indica gli svariati e curiosi percorsi attraverso i quali sviluppare le capacità creative che ognuno di noi ha in sé.
Easy happiness. Growing together in an affective democracy
Renato Palma
Libro: Libro in brossura
editore: goWare
anno edizione: 2016
pagine: 84
Si fa presto a dire insetto. La nuova era del cibo
Marco Ceriani
Libro: Copertina morbida
editore: goWare
anno edizione: 2015
pagine: 144
Possiamo continuare ad alimentarci così? Oggi un europeo si nutre come se avesse a disposizione 2-3 pianeti e un americano 4 o 5. Il nostro sistema alimentare ha un impatto insostenibile sulle risorse naturali della terra e sulla biodiversità. Occorre ripensare e riprogettare l'intero sistema alimentare globale. A quel punto sarà il momento dell'ento-gastronomia. La stessa FAO promuove il ritorno dei piccoli animali delle campagne nell'alimentazione umana. Questo libro, che nasce da un lavoro di molti anni, esplora in dettaglio il ruolo nutrizionale degli insetti anticipando un nuovo scenario alimentare tanto antico quanto moderno. Gli insetti hanno rappresentato nel nostro passato (e possono esserlo anche nel futuro) una fonte di proteine a buon mercato, un cibo sano, nutrizionalmente completo e rispettoso dell'ambiente. Inoltre gli insetti saranno il nuovo business del cibo, come lo è stato il sushi negli anni Novanta. Grandi organi d'informazione come "Le Monde" o il "New York Times" lo hanno già sentenziato. Che aspettiamo a prenderne coscienza? Il libro propone anche ricette, tabelle e info nutrizionali e contiene testimonianze di chi è già convinto dell'ento-gastronomia.
Obesità. Conoscere, prevenire e combattere il sovrappeso e le sue malattie
Enrico Roccato, Roberta Carli, Maria Giannotti, Stefano Lucarelli
Libro: Libro in brossura
editore: goWare
anno edizione: 2014
pagine: 122
In Italia una persona su dieci è obesa e quattro persone su dieci sono in sovrappeso. L’eccesso di peso è la quinta causa di mortalità al mondo ed è all’origine di diverse patologie degenerative. È difficile sottovalutare l’impatto negativo di questo fenomeno sulla salute delle persone e su quella pubblica. “The Economist” ha incluso la lotta all’obesità tra le grandi sfide del XXI secolo. Questo libro, redatto da un team di medici e specialisti e leggibile nel tempo di un pranzo (invece del suo consumo), indica quali siano gli strumenti per misurare, controllare e gestire il proprio peso, con un viaggio nelle “piramidi alimentari” come strumento di valutazione del consumo degli alimenti. Vi troverete l’analisi degli effetti negativi del sovrappeso (tra cui diabete, sindrome metabolica e cancro) e una parte dedicata all’analisi dei disturbi del comportamento alimentare. Le pagine finali forniscono concreti strumenti per il controllo del proprio peso, per la gestione della propria alimentazione e per incrementare l’attività fisica. Una lettura per conoscersi meglio e soprattutto per volersi bene.
La facile felicità. Crescere insieme in una democrazia affettiva
Renato Palma
Libro: Copertina morbida
editore: goWare
anno edizione: 2014
pagine: 82
Qualcuno ha paura della felicità dei bambini? Pensa che possa rappresentare un rischio per la tenuta delle nostre relazioni? La democrazia affettiva, proposta da Renato Palma, nasce da una semplice constatazione: il benessere dei nuovi arrivati è il nostro stesso benessere, meno fatica faremo fare ai bambini per crescere, meno faticosa sarà la società di domani. Tutti i bambini nascono felici, ci amano senza porre condizioni, possiamo farlo anche noi? Così, in modo chiaro e accattivante, l'autore racconta di quella facile felicità con cui potremmo provare a vivere tutti molto piacevolmente. Tanto più a scuola, dove spesso viene data come inevitabile una dose minima di maltrattamenti, ritenuti "accettabili". Un testo che fa riflettere e invita ad affrontare ogni possibile problema con una cultura della felicità, la stessa che i nostri ragazzi potranno imparare da adulti gioiosamente disposti verso di loro.
Mindfulness della vita quotidiana. Per il benessere, la salute, il business
Libro: Copertina morbida
editore: goWare
anno edizione: 2014
pagine: 46
Nel corso degli ultimi anni un'antica arte meditativa, la mindfulness, si è imposta all'attenzione della comunità scientifica, della medicina, della psicoterapia, e persino del mondo del lavoro e del business. Parte del suo successo è legato al fatto che la mindfulness non è solo una forma di meditazione, ma un insegnamento tanto pratico quanto profondo che riguarda i fondamentali del rapporto con se stessi e con il mondo. In questo volume si esplorano, passo dopo passo, non solo le istruzioni per praticare la meditazione più salutare della storia dell'umanità, ma anche gli insegnamenti che ne derivano e che possono influenzare profondamente ogni aspetto della nostra vita. Apprendere ad abbandonare gli automatismi distruttivi e scegliere consapevolmente le nostre azioni, essere più benevolenti con se stessi e con gli altri e, soprattutto, liberarsi dalle inutili complicazioni della mente sono i segreti della mindfulness e, forse, i segreti di una vita sana, gioiosa e produttiva.