fbevnts Vendita online di DVD e libri di narrativa, tascabili, per ragazzi, professionali | Libreria Storielleria
Vai al contenuto della pagina

Guido Tommasi Editore-Datanova

Bistrot coreano. La cucina coreana di tutti i giorni

Bistrot coreano. La cucina coreana di tutti i giorni

Kang Su Hyun

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2025

pagine: 160

Vermicelli di patata (dangmyeon), sciroppo di mais (mulyeot), gnocchi di riso (tteok), cavolo fermentato (kimchi), pancake, saporite zuppe di eomuk, i rotolini simili ai maki giapponesi (kimbap) e il rinomato “riso mescolato” (bibimbap). Queste sono solo alcune delle prelibatezze che trovate in “Bistrot coreano”. La cucina di questo Paese è fatta il più delle volte con ingredienti molto comuni e poco costosi come patate, cipolle, carote, peperoncini, maiale, acciughe che vengono magistralmente trasformati in piatti saporiti, gustosi e colorati con l’aiuto di salse, brodi e prodotti tipici della tradizione coreana. In questo volume Su Hyun Kang, estrosa chef coreana a capo per anni di un delizioso bistrot nel cuore di Parigi, il Potcha 5, ha raccolto cinquanta ricette “segrete” di famiglia facilissime da fare, ispirate a quelle che sua madre Madame Moon preparava in casa. Il libro, suddiviso in nove sezioni, offre una carrellata di zuppe saporite e stufati, gustosi brodi come il myeolchi yuksu (brodo di acciughe), piatti saltati o a base di kimchi, fumanti brasati, appetitosi piatti a base di riso, pasta e noodles e sfiziose insalate con alghe o pesce (muchim). Nel volume troverete inoltre box con curiosità, aneddoti, suggerimenti preziosi per la riuscita perfetta dei piatti. A corredo delle ricette, oltre a un apparato fotografico accattivante, una sezione dedicata agli “indispensabili della cucina coreana” che vi guiderà nella scelta degli ingredienti tipici da tenere sempre in dispensa per poter cucinare un menù orientale genuino, un focus sulla fermentazione della verdura – che è alla base della cucina coreana – e quattro schede passo passo in cui vi verrà spiegata la tecnica per preparare a regola d’arte gli stracci di pasta, i noodles al coltello, i ravioli coreani e il kimbap. Mettetevi alla prova senza esitazione utilizzando tecniche nuove per sperimentare una cucina che sa d’Oriente e per stupire i vostri ospiti.
25,00

Rose selvatiche

Rose selvatiche

Marika Delin

Libro: Libro rilegato

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2025

pagine: 174

Rosse per simboleggiare l’amore passionale, bianche per indicare la purezza, gialle per la gelosia... le rose sono uno dei fiori più conosciuti e amati dagli appassionati di botanica e, tra le varie specie, sono forse le regine indiscusse del giardino. Ma allora che cosa significa “selvatiche” e quali sono? In questo volume si dà spazio alle cugine originarie di quei boccioli che siamo abituati a vedere dai fioristi e dai vivaisti. L’impaginazione, la grafica, le fotografie evocative di Karin Björkquist e i colori avvolgenti trasportano chi sfoglia questo libro all’interno di paesaggi dal sapore nordico, giardini sorprendenti e storie inaspettate. Delle circa 200 varietà che si sviluppano in modo indipendente nella cosiddetta “cintura delle rose”, da Canada e Nordamerica alla Siberia, passando per l’Europa e le vaste zone montuose dell’Asia centrale, Marika Delin illustra con precisione le famiglie principali e con esse tutto il corollario di informazioni necessarie per una buona coltivazione e mantenimento della pianta: dalla piantagione alla potatura. Usando le sue conoscenze in materia di garden design e la sua passione incommensurata per queste varietà di rose quasi ormai dimenticate, l’autrice racconta anche in maniera molto meticolosa le caratteristiche fondamentali che deve avere il terreno per essere un habitat adatto ed elenca circa 20 tipologie di piante che vivono in armonia e simbiosi con i fiori che si scelgono di piantare. Questo prezioso tesoro botanico è accompagnato anche da splendide illustrazioni che rendono più immediata la visualizzazione delle singole parti del fiore, arrivando a catturare la bellezza e i dettagli di ogni singolo petalo. Non dimenticatevi che le rose si possono anche mangiare, quindi ecco che il tutto è completato da alcune di ricette dove questi fiori diventano protagonisti, allietando non solo lo sguardo ma anche lo stomaco. Se siete appassionati o anche solo interessati al mondo nascosto e misterioso delle rose, questo libro riuscirà a soddisfare i vostri desideri: aprendolo e sfogliandolo vi sembrerà quasi di immergere il naso in una corolla rossa oppure di camminare sotto una splendida arcata di rampicanti spinosi e intricati. E proprio come Alice nel capolavoro letterario di Lewis Carroll, vi immergerete in un giardino parlante con fiori multicolori, bianchi e dipinti di rosso carminio.
28,00

Ortensie. Le più belle varietà per casa e giardino

Ortensie. Le più belle varietà per casa e giardino

Naomi Slade

Libro: Libro rilegato

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2025

pagine: 240

Fiore dalle mille sfaccettature, l’ortensia non smette mai di sorprendere e di stupire. Camaleontica e multiforme, passa da un fresco e vibrante bocciolo a un fiore languido e misterioso senza perdere nemmeno un po’ del suo fascino. E anche se in passato ci sono stati dei periodi in cui non sono state universalmente amate, ormai le ortensie sono entrate di diritto nel novero delle piante più apprezzate, al di sopra delle mode dettate dalle tendenze o da questo o quel personaggio famoso – le riviste americane e la celebre conduttrice televisiva Martha Stewart, ad esempio, le adorano, mentre si dice che Madonna, la leggenda indiscussa del pop, le detesti. Scoperte ma inizialmente poco applaudite, trascurate negli storici trattati di botanica e regalate solo come seconda scelta anche da coloro che avrebbero invece potuto e dovuto apprezzale, le ortensie sono lentamente risorte dalle loro ceneri come una fenice, un brutto anatroccolo che con il passare del tempo si è trasformato in uno splendido cigno. A contribuire alla loro rinascita è stata senz’altro la loro versatilità: perfette nelle fioriere o come piante da appartamento, si adattano alla floristica di tutti i tipi, e in giardino sono in grado di compiere vere e proprie magie paesaggistiche... ortensie grandi come arbusti ammorbidiscono i terreni sconnessi e per impatto competono con gli alberi, ortensie utilizzate come aggiunta di classe in una bordura mista, ortensie con fioriture sontuose che si mettono in luce come piante principali, e ortensie coltivate per le loro proprietà virtuose in fatto di pulizia e di scarsa manutenzione, perfette sia per i giardini urbani sia per i piccoli spazi. Dotato di uno splendido apparato iconografico, che mette in risalto tutta la loro bellezza, questo libro si concentra sulle più belle varietà di ortensie recise e da coltivazione, presentandone nel dettaglio oltre 50 varietà e dando preziosi consigli sulla messa a dimora, la coltivazione e la cura di questa vera e propria meraviglia della natura. Quindi cosa state aspettando? Immergetevi in questo caleidoscopico volume e uscitene ammaliati!
29,00

Tulipani. Le più belle varietà per casa e giardino

Tulipani. Le più belle varietà per casa e giardino

Jane Eastoe

Libro: Libro rilegato

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2025

pagine: 240

Tutti sanno come sono fatti i tulipani, o forse no? La storia di questo fiore inizia molti secoli fa – non si sa esattamente – quando i nativi delle regioni montuose della Russia, del Kazakistan, dell’Uzbekistan, della Mongolia e della Cina, dove queste meraviglie botaniche crescevano e crescono in maniera del tutto spontanea, si resero conto del valore dei loro bulbi e iniziarono a commercializzarli con l’Occidente, passando per la Via della Seta. Gradualmente si diffusero e la loro popolarità crebbe talmente tanto che, già nel XVI secolo, i tulipani avevano raggiunto il cuore dell’Impero Ottomano in Turchia e venivano apprezzati dalla cultura locale, che non li tenne per sé ma li inviò nel Continente. Ciò permise a questo fiore di diventare uno dei più conosciuti al mondo e di raggiungere i nostri giorni. Dotati di una rara e silenziosa bellezza, ma anche di colorazioni sgargianti, questi scrigni botanici racchiudono un segreto: la maggior parte di loro è accomunata dalla modalità di variazione e dalla regolare produzione di mutazioni nella progenie. Ciò li ha resi un mistero e ha generato per secoli una notevole confusione fra i botanici: saranno tulipani originali o semplici varianti di un’altra specie? Nonostante ciò, ancora oggi, che siano in un immenso campo fiorito nei Paesi Bassi o raccolti in un mazzo acquistato da un fiorista come regalo per una persona cara, questi fiori attraggono sempre lo sguardo e con le giuste accortezze ognuno può coltivarli e ammirarli nel giardino di casa propria. Dotato di uno splendido apparato iconografico, che mette in risalto tutta la bellezza dei tulipani, e di sezioni specifiche riguardanti la storia, questo libro si concentra sulle più belle varietà recise e da coltivazione, presentandone nel dettaglio oltre 50 e dando preziosi consigli sulla messa a dimora, la coltivazione e la cura di questa vera e propria meraviglia della natura.
29,00

Il giardino officinale. Come trasformare fiori, piante ed erbacce in rimedi curativi

Il giardino officinale. Come trasformare fiori, piante ed erbacce in rimedi curativi

Becky Cole

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2025

pagine: 176

Le erbacce sono l’incubo di ogni giardiniere: crescono dove non dovrebbero e vanno a intaccare le piante alle quali doveva essere dato più spazio. Si devono estirpare e bisogna liberarsene, o forse no? I fiori e le erbe selvatiche hanno in realtà utilissimi usi medicinali, persi nei meandri del tempo ma ritrovati tramite lo studio delle piante dall’erborista Becky Cole e racchiusi in questo volume. La suddivisione di questo libro sottolinea i due aspetti importanti relativi alle 20 piante comuni su cui l’autrice si è concentrata: il loro profilo e le tecniche di base per utilizzarle. Da una parte, infatti, è importante imparare a distinguere le specie e le varianti di piante e fiori, anche con l’aiuto delle splendide fotografie, in modo tale da essere in grado di capire in che modo utilizzarle. Fondamentali sono anche i loro nomi, elencati in maniera precisa per ciascun esemplare, e le loro proprietà “energetiche” che vi permettono di identificare quali usare in che stagione per avere specifici benefici e per quale situazione o addirittura per chi. Inoltre, ogni pianta è accompagnata da una “manciata” di ricette che permettono di entrare in contatto con il mondo naturale e trasformare tutto ciò che cresce in rimedi curativi casalinghi. L’autrice si impegna a illustrare in maniera metodica e passo passo le tecniche di base: dalla quella per creare infusi e decotti, utilizzata quasi sempre come pilastro per tutte le ricette, a quelle più complesse che hanno bisogno di più giorni per essere completate. Queste vi permetteranno di avere in casa qualsiasi cosa che vi possa servire nella quotidianità creata tramite una collaborazione armoniosa con la natura. Profumatevi con un deodorante alla lavanda o un olio botanico per il viso, curate la vostra allergia con un tè al sambuco e il raffreddore con uno sciroppo alla menta piperita, condite le vostre insalate con l’aceto di bacche di biancospino o con il miele alla rosa e melissa, gustate addirittura una tazza di caffè al dente di leone e vi renderete conto di quanto le erbe selvatiche intorno a voi siano benefiche per la mente e il corpo. Lasciatevi trasportare dalla parte selvaggia della natura che vi circonda e imparate ad apprezzare anche le piante più barbare: capirete ben presto come dietro alla loro facciata dura si nascondano tesori incredibili.
28,00

Cucina thailandese facile. 100 ricette, tecniche e consigli per cucinare a casa vostra come in Thailandia

Cucina thailandese facile. 100 ricette, tecniche e consigli per cucinare a casa vostra come in Thailandia

Orathay Souksisavanh

Libro: Libro rilegato

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2025

pagine: 268

Un elemento che accomuna la cultura occidentale e quella orientale è probabilmente l’amore che si esprime attraverso la cucina. I cibi e i piatti che si preparano in famiglia sono sempre intrisi di emozioni forti e ricordi che si tramandano da genitori a figli, di generazione in generazione. Questo è il fulcro di questo libro, dove la chef Orathay Souksisavanh, di origine sino-thailandese, vi spiegherà in maniera semplice e chiara come immergervi nella cultura culinaria thailandese nella comodità della vostra cucina, senza dover prendere un aereo e viaggiare verso Bangkok. Scoprirete ricette per tutte le occasioni e adatte a tutti, anche ai vegani: preparate un curry verde di verdure per una giornata uggiosa, sorprendete i vostri commensali con un riso saltato all’ananas e servito nello stesso frutto, dissetatevi con un caffè latte ghiacciato accompagnato da una fetta di flan al taro o gustate un piatto di pad thai per pranzo. Sbizzarritevi e non tiratevi indietro, provate nuovi ingredienti e imparate nuove tecniche, così diverse da quelle a cui siete abituati nella vita di tutti i giorni, ma che possono regalare sorprese. Vi starete chiedendo come immergervi appieno nella tradizione culinaria thailandese senza conoscere le tecniche, gli ingredienti di base e gli strumenti necessari per la preparazione di molti piatti? Non temete, Orathay ha pensato anche a questo: nella sezione di approfondimenti e appendici, con l’aiuto delle colorate fotografie di Akiko Ida, la chef vi illustrerà quali erbe aromatiche e quali verdure sono la scelta migliore per determinati piatti, identificherà quali paste e salse thailandesi si possono trovare in commercio, vi mostrerà i tipi diversi di noodles con le loro caratteristiche specifiche e vi spiegherà come diventare maestri nell’arte di piegare le foglie di banano in modo da creare piccoli scrigni pieni di sapore. Tenetevi forte e allacciate le cinture: queste 100 ricette vi porteranno in un viaggio meraviglioso attraverso Bangkok, passando per Phi Phi Island, Ayutthaya e il Triangolo d’Oro. Aprite le porte della vostra cucina e vi ritroverete in una tipica casa di legno, circondata dalla natura e da splendidi paesaggi. Assaggiate un boccone, lasciatevi trasportare in un’esperienza culinaria extrasensoriale e siate fieri di aver portato un piccolo pezzo di Thailandia con voi, anche se non l’avete mai visitata.
35,00

Ricette giapponesi in 4 passi. Piatti tradizionali in tempi record

Ricette giapponesi in 4 passi. Piatti tradizionali in tempi record

Adrien Martin

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2025

pagine: 142

Il Giappone, paese del Sol Levante, ha sempre affascinato l’Occidente con la sua cultura e le sue tradizioni, così diverse da quelle a cui siamo abituati. Tra queste, la gastronomia e la cucina giapponesi sono con il tempo diventate di dominio pubblico e oggi è abbastanza facile trovare un locale che vi offra un viaggio culinario relativamente tradizionale. Non sempre però si vuole uscire di casa e affidarsi ad altri per gustare le prelibatezze orientali e non sempre si ha il tempo di cucinare da soli un piatto complesso che ha bisogno di ore per essere preparato. Allora come fare a ricreare i piatti della tradizione a casa in tempo record? Se a questa domanda non avete trovato ancora risposta, non vi preoccupate: questo libro fa al caso vostro! Da zuppe sostanziose, al sushi fino a dolci particolari, l’autore ha cercato, raccogliendo 40 ricette dolci e salate, di ricreare l’esperienza culinaria giapponese a 360 gradi, concentrandosi non solamente sui piatti più iconici e conosciuti ma anche su prelibatezze tradizionali magari più difficili da trovare in Occidente. Queste ricette, divise per categorie, sono accompagnate da incredibili illustrazioni e da procedimenti chiari e lineari, che mostrano passo a passo come ottenere un risultato ottimale, bilanciato nel gusto e nelle consistenze. Fondamentali sono le sezioni di focus, dove oltre a un approfondimento sulla cultura giapponese, ci si concentra anche sulle origini di ogni piatto, sull’utilizzo di ingredienti chiave e sulle tecniche di preparazione. A proposito di tecniche e ingredienti, questo piccolo gioiellino presenta anche delle sezioni in cui vengono illustrati i 20 ingredienti base che vi serviranno per preparare il 99% dei piatti giapponesi, e i 15 utensili indispensabili e utilizzati più di frequente nella gastronomia orientale. Preparate le vostre bacchette, fruste di bambù e cuociriso, tagliate le vostre verdure a listarelle, scaldate il wok e marinate lo zenzero: questo libro vi consentirà di esplorare con facilità la ricchezza della gastronomia tradizionale giapponese e di viaggiare con le papille gustative verso est. Quanto sarebbe bello raggiungere Tokyo in 15 minuti o meno? Con queste ricette potrete farlo tranquillamente!
19,90

Come diventare un mago del giardino (e dell'orto)

Come diventare un mago del giardino (e dell'orto)

Simon Akeroyd

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2025

pagine: 224

Il giardinaggio è una disciplina misteriosa, quasi un’arte magica che solo alcuni sono in grado di maneggiare senza nessun tipo di insegnamento. Per gli altri comuni mortali, invece, il giardinaggio è frustrante poiché si parte con le migliori intenzioni ma il risultato non è quasi mai quello sperato. Se solo ci fosse un manuale che incorpori tutti i consigli e i passaggi fondamentali per aiutare chiunque, dal novellino alle prime armi al giardiniere più esperto, a essere fiero del frutto del proprio lavoro... Questo libro vi condurrà in un viaggio senza precedenti, durante il quale raccoglierete numerosi consigli e ispirazioni su come creare il giardino dei sogni con le vostre mani. Inizierete con la valutazione del vostro spazio verde per poi passare alla sua progettazione: aiuole, bordure, piante ornamentali, ortaggi, erbe aromatiche e alberi da frutto potranno entrare tranquillamente a far parte del vostro giardino e sarete anche in grado non solamente di piantarli ma anche di prendervene cura nel miglior modo possibile, riconoscendo il comportamento delle piante e agendo. Il giardinaggio è un passatempo che guarda avanti e in un mondo sempre più frenetico, dove l’importanza del pianeta e della natura viene presa sempre di più sotto gamba, questa sua caratteristica è fondamentale. Per questo motivo, nei dodici capitoli di questo volume vengono insegnate non solo tecniche pratiche su come “maneggiare” la natura, ma anche metodi e consigli su come rendere il giardinaggio una pratica sostenibile e incoraggiare la fauna selvatica a usare il vostro paradiso verde anche come loro eden. Il mondo del giardinaggio vi permetterà anche di esercitare la vostra creatività e l’immaginazione: sarete in grado di giocare con i colori, le consistenze e le forme, anche e soprattutto quando la piantina è ancora piccola. Vi aprirà gli occhi su una meravigliosa realtà della quale poter andare fieri poiché vi aiuterà a essere più felici e sani non solo nel corpo ma anche nella mente. Dovrete prendere decisioni seguendo il corso delle stagioni e pianificare per anticipare i tempi, perché il giardinaggio non si ferma mai: è come essere sulle montagne russe bendato, non saprai mai quello che succederà ma forse è anche questo il bello. In qualunque caso, alla fine di questo libro sarete maghi del giardino e dell’orto e nessuno potrà più fermarvi.
30,00

Acquerelli botanici. Disegna intorno agli acquerelli per creare le tue tavole floreali

Acquerelli botanici. Disegna intorno agli acquerelli per creare le tue tavole floreali

Harriet De Winton

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2025

pagine: 80

I colouring book sono oggetti particolari: libri ma non proprio, tele bianche su cui sbizzarrirsi con i colori, un passatempo ideale per rilassarsi e lasciarsi alle spalle lo stress della vita quotidiana. Draw your way – Acquerelli Botanici non è come gli altri: le pagine sono già piene di colori, quindi non sarete costretti in linee nere e confini predefiniti. Qui sarà la fantasia ad avere la meglio e la vostra creatività sarà libera di esprimersi, servirà solamente una penna o una matita per realizzare tavole botaniche di cui andare fieri. La famosa acquerellista e artista britannica Harriet de Winton ha creato in queste pagine oltre 80 sfondi ad acquerello, delle macchie sgargianti sulla pagina lasciate appositamente incomplete. L’obiettivo? Scarabocchiare, lasciar scorrere la punta sottile di una penna sulla carta, lasciando che sia la vostra mente a ispirarvi per creare dei disegni unici. L’autrice fornisce appositamente poche istruzioni poiché ogni persona è diversa e di conseguenza ogni risultato sarà unico. Potrete seguire le “regole” e quindi disegnare quello che vedete – un papavero, un nontiscordardimé o una violetta – ma potrete anche uscire dagli schemi e usare penne o pastelli di diversi colori, disegnare quello che non c’è, fino ad aggiungere dettagli singolari che raccontano una storia. E allora ecco che nel campo di fiori appare magicamente un coniglio bianco come quello di Alice nel Paese delle Meraviglie, con tanto di panciotto e monocolo, il vaso di tulipani è posizionato sul davanzale accanto a un libro aperto e nel negozio di fiori un bambino sta per far cadere un delicato mazzo di rose, sotto lo sguardo preoccupato del proprietario... questo volume è per chi ama la botanica, ma anche per chi ama viaggiare con l’immaginazione, per i racconta storie e per coloro che sono convinti di non saper disegnare. Chiunque voi siate, questo libro vi aiuterà a mostrare la vostra innata creatività o a riportarla nella vostra vita se è stata dimenticata e accantonata, ad acquisire nuove capacità o semplicemente un nuovo hobby. Vi renderete conto che anche lo scarabocchio, così spesso denigrato, può essere trasformato in qualcosa di bello.
19,90

From the markets of Tuscany. A collection of traditional, seasonal recipes

From the markets of Tuscany. A collection of traditional, seasonal recipes

Giulia Scarpaleggia

Libro: Libro rilegato

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2025

pagine: 360

La cucina toscana, quella autentica, si trova nelle case, nelle botteghe, negli orti e tra i banchi di un mercato. Questo libro è una raccolta di ricette tradizionali e di stagione e una guida ai migliori mercati alimentari nascosti in tutta la Toscana. Giulia, l’autrice nata e cresciuta nella campagna tra Siena e Firenze, vi porta con sé in un tour attraverso le zone più o meno note di una delle regioni più apprezzate al mondo, dalle strade cittadine di Firenze a quelle piene di fascino e mistero di Volterra, dalla Garfagnana alla selvaggia Lunigiana, dalle colline di velluto della Val d’Orcia a quelle coperte di vigne e olivi nel Chianti. Racconta con foto suggestive ed evocative, parole e ricette, i mercati storici, come San Lorenzo e Sant’Ambrogio a Firenze, i mercati settimanali, appuntamenti fissi attesi da tutti nei piccoli borghi della regione, e i mercati biologici riforniti dai piccoli produttori locali. Non mancano i mercati del pesce della costa e i casottini di frutta e verdura immancabili che si incontrano lungo le strade in Maremma. Da ogni mercato e da ogni incontro prezioso con produttori e gente del luogo nascono storie, profumi e sapori che si riallacciano a ricordi e ricette di stagione che sanno di casa. Questo libro, ricettario ma anche racconto, è stato suddiviso in 11 capitoli, proponendo piatti caratteristici di ogni zona esplorata e conosciuta dall’autrice, dai classici come pappa al pomodoro e panzanella alle ricette di stagione ispirate dal mercato, come gli gnocchi ai funghi porcini o la torta di semolino e cioccolato con le pere. Giulia si è fatta trasportare dai colori e dai profumi, per le viette strette e tra i camioncini dei mercati, ha seguito la scia fruttata delle fragole mature della tarda primavera o l’odore di bosco dei porcini in autunno, ha imparato a parlare con i venditori, occhi vivaci dietro cataste di frutta e verdura, sempre pronti a condividere consigli. Attraverso questa raccolta di ricette, potrete fare questo viaggio culinario anche voi: guidati dal susseguirsi delle stagioni, incuriositi dalle pietanze tipiche di una zona particolare della Toscana, affidandovi alle parole e alle ricette che l’autrice ha raccolto con cura e attenzione. Non vi resta che avventurarvi tra queste pagine e provare a cimentarvi in questa cucina autentica.
35,00

Una passeggiata nel bosco. Un lussureggiante libro da colorare

Una passeggiata nel bosco. Un lussureggiante libro da colorare

Leila Duly

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2025

pagine: 80

Che cos’hanno in comune le opere di Giovanni Pascoli, Emily Dickinson, Federico García Lorca, William Wordsworth e Alda Merini? Tutti loro, come molti altri autori nella storia della letteratura italiana e mondiale, hanno usufruito della natura come soggetto per le loro composizioni, come rappresentazione dei loro stati d’animo o come ancora per ricordi e memorie passate. Oggigiorno non tutti si rendono conto della complessità del mondo naturale e non si soffermano ad ammirare i piccoli deliziosi dettagli di un fiore o i colori che le foglie assumono nelle varie stagioni dell’anno. Quanto sarebbe bello avere tutto ciò a portata di mano e avere la possibilità di osservarli da vicino? Se la prospettiva vi attrae, allora questo colouring book farà proprio al caso vostro. Leila Duly, una delle illustratrici e designer di stampe tessili più talentuose del Regno Unito, vi accompagnerà per mano in una passeggiata nella foresta, mutevole con il passare del tempo e lo scorrere delle stagioni ma sempre ricca di specie diverse di flora e fauna. Lasciatevi stimolare dalle infinite possibilità e combinazioni cromatiche che l’ecosistema ci offre: dalle bacche di sambuco alle ali di un pettirosso, dal guscio di una chiocciola alle venature di un acero, queste splendide illustrazioni diventeranno una tela bianca su cui potrete dare sfogo alla vostra creatività, cercando di catturare le giuste tonalità di rosso, verde, marrone e viola. L’appendice alla fine del libro vi sarà particolarmente d’aiuto in questo poiché vi permetterà di distinguere le varie specie di fiori, alberi, frutti e animali che Leila Duly ha rappresentato con grande maestria e di individuarli anche in natura, cogliendo ogni sfumatura. Questo colouring book diventerà un compagno fidato nei vostri momenti di relax, concedendovi ritagli di tempo in totale pace, calma e tranquillità dal caos della vita quotidiana, frenetica e in alcuni casi delirante. Sfogliate le sue pagine e vi sembrerà di essere stati risucchiati in un mondo incantato, dove gli animali si fermano curiosi a osservarvi e dove i fiori sbocciano al vostro passare, per mostrarvi tutta la loro bellezza. Riportateli al loro stato originale, liberandoli dall’incantesimo del bianco e nero con i vostri colori e guardate come risplenderanno sulla pagina, pieni di vitalità.
20,00

Muffins

Muffins

Nicola Pavan

Libro: Libro rilegato

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2024

pagine: 64

I muffin si preparano velocemente, piacciono a tutti e si prestano a tantissime varianti, in versione dolce o salata, e si possono realizzare anche facendosi aiutare dai bambini. Sono particolarmente morbidi, quindi adattissimi alla colazione, alla merenda e, in versione salata, anche per un insolito aperitivo.
11,50

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.