Bonechi: Le grandi opere
Tortona, Novi e Ovada. Piemonte: il territorio, la cucina, le tradizioni. Volume 8
Libro: Copertina rigida
editore: Bonechi
anno edizione: 2007
pagine: 128
Dal Tortonese, vera e propria cerniera di collegamento con la Liguria, "terra di mezzo" fra la pianura padana e l'Appennino ligure, il viaggio alla ricerca dei sapori e delle meraviglie del territorio piemontese si sposta qui alla zona di Novi, tra le variegate bellezze naturali della valle Scrivia e del Lemme, i campi arati e i filari di gelsi della pianura, per giungere fino all'Ovadese, terra preziosa di vini e di castelli.
Pinerolo, Alpi e Canavese. Piemonte: il territorio, la cucina, le tradizioni. Volume 11
Libro: Copertina rigida
editore: Bonechi
anno edizione: 2007
pagine: 160
Dalle tradizioni valdesi di Pinerolo e del Pinerolese alla calda familiarità della gente della Val di Susa, terra di transiti verso la Francia e il resto d'Europa, fino alle specialità alpine delle valli di Lonzo e alle realtà orticole di Ivrea e del Canavese: un viaggio affascinante, ricco di storia e di sapori, attraverso i paesaggi delle Alpi e la cucina locale, nella quale i semplici prodotti tipici delle montagne sono stati nobilitati, nel corso del tempo, dall'esperienza e dal "cuore" degli abitanti.
Biella, Vercelli, Novara e il Verbano. Piemonte: il territorio, la cucina, le tradizioni. Volume 12
Libro: Copertina rigida
editore: Bonechi
anno edizione: 2007
pagine: 120
Il territorio compreso fra Biella e Vercelli digrada dai territori prealpini del Piemonte orientale, "regno" di formaggi e di sapori montani, alle aree collinari coperte di vigneti, per giungere fino alla vasta pianura irrigua coltivata a riso. Da qui le terre pianeggianti si estendono fino a Novara, mentre più a nord si aprono i paesaggi alpini della Valsesia, terra di "Walser", del lago d'Orto, del lago Maggiore e della valle dell'Ossola: è in queste terre di confine, geografico e culturale, fra il Piemonte, la Lombardia e la Svizzera, che si conclude il nostro viaggio nel "buongusto" locale.
Cucina e tradizioni del Piemonte. Vol. 4: Torino e il Piemonte Orientale
Libro: Copertina morbida
editore: Bonechi
anno edizione: 2007
pagine: 440
La grande storia della Toscana. Volume 1
ADRIANI MAURILIO
Libro: Copertina rigida
editore: Bonechi
anno edizione: 2006
pagine: 128
La tradizione antica che ha dato vita alla civiltà toscana, dai suggestivi insediamenti etruschi ai nobili resti del dominio romano, ricostruita con grande cura documentaria fino alla "marca" di Tuscia, alle grandi abbazie medioevali e alla florida età comunale.
La grande storia della Toscana. Volume 2
Libro: Copertina rigida
editore: Bonechi
anno edizione: 2006
pagine: 128
Il grande "Dugento" rivissuto nelle realtà quotidiane e nei conflitti fra Guelfi e Ghibellini, il Trecento dantesco con la crisi del regime comunale, lo sviluppo della cultura umanistica quattrocentesca e la nascita del principato mediceo.
La grande storia della Toscana. Volume 4
Libro: Copertina rigida
editore: Bonechi
anno edizione: 2006
pagine: 128
Gli anni vivaci di Firenze capitale d'Italia, i movimenti culturali primonovecenteschi, le due guerre e la liberazione, fino alla nascita dell'amministrazione regionale e alla stagione più recente.