Bibliotheca Culinaria: Piccole golosità
Piccole creme
Isabel Brancq-Lepage
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2005
pagine: 64
Alla piastra
Julie Daurel
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2004
pagine: 64
All'ora dell'aperitivo o del passeggio, i caffé spagnoli propongono un menù di piccole porzioni di carne o di crostacei cotti alla piastra. Un filo d'olio, qualche minuto di cottura e il piatto è servito. Cimentatevi con spiedini e cucchiai di legno per ritrovare l'atmosfera e i profumi di questa cucina del sole e della gioia di vivere. La cottura alla piastra è semplice e scenografica. Bistecca di manzo o fegato d'oca, gamberoni o calamaretti, peperoni o arance... È un tipo di cucina adatta per le carni come per i pesci e le verdure, senza dimenticare la frutta. Piatti da condividere sotto il pergolato nelle sere d'estate e, perché no, anche in inverno, attorno ad una grande tavolata, perché queste ricette possono essere tutte realizzate nella vostra cucina.
Torte tatin
Catherine Quévremont
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2004
pagine: 64
La leggenda vuole che la più celebre torta rovesciata debba la sua invenzione ad un errore. Questo sbaglio fortuito ha offerto lo spunto per una grande varietà di dolci prevalentemente a base di frutta, ma come dimostra questo libro, è completamente possibile fare anche una Tatin salata. Pomodori e sardine, fichi e pancetta, zucchine e menta, sono solo alcune delle sedici combinazioni vincenti presentate nel capitolo delle ricette salate. La cottura "a rovescio" permette l'esalazione dei profumi, favorisce la caramellizzazione degli zuccheri e assicura una presentazione scenografica. Per questo, le Tatin classiche alla frutta sono sempre molto gradite. Il volume offre ben tredici varianti nel capitolo dedicato ai dolci oltre a consigli ed astuzie per una riuscita perfetta in ambedue le categorie.
Bocconcini golosi
Thierry Roussillon
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2003
pagine: 64
Crostini semplicissimi, sfogliatine dalle forme originali, spiedini esotici, raffinate tortine, pane a sorpresa: le proposte di questo libro esaltano il sapore degli ingredienti freschi e offrono tante idee giuste per improvvisare un aperitivo o un cocktail party in un batter d'occhio. Non c'è bisogno di una lista della spesa troppo nutrita, né di ore di preparativi. Basta avere in casa qualche semplice ingrediente - del buon pane, formaggio, qualche bel pomodoro, melanzane, peperoni - e i bocconcini sono fatti.
Torte salate, dolci & Co.
Ilona Chovancova
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2003
pagine: 64
Un aperitivo, una festa tra amici, un pasto leggero, un pic-nic all'aperto, qualcosa da portare ad un invito… Sono tante le occasioni, ma tutte giuste per provare di volta in volta queste ricette di torte dolci e salate, leggere varianti della famosa quiche lorraine e della torta alle olive da servire in bocconi sfiziosi. Impossibile sbagliare queste ricette. Non ci sono trentasei modi di fare una torta dolce o salata: le procedure sono quasi identiche. Tutta l'originalità e la creatività derivano dagli ingredienti scelti con cura e abbinati con fantasia.
Crêpes, pancakes, blinis...
Camille Le Foll
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2003
pagine: 64
Dolce o salata? Crepe o focaccia? Blini o pancake? Più di 30 ricette semplici e rapidi che con delle lievi varianti, vi permetteranno di sorprendere i vostri amici nello spirito di una gioiosa convivialità. Quest'opera vi svelerà anche tutti i segreti per avere successo; i giusti utensili da impiegare, l'arte di profumare l'impasto o qualche idea per delle bevande adatte ad accompagnare questi cibi deliziosi.

