Tecniche Nuove: Cucina naturale
Che zuppa! Ricette facili e gustose per tutte le stagioni
Barbara Toselli
Libro: Copertina morbida
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2015
pagine: 205
80 ricette di zuppe, creme e vellutate suddivise per le quattro stagioni. Se siete tra coloro che hanno sempre pensato alla zuppa come a un piatto tipicamente invernale, questo libro vi farà cambiare idea. In questo libro troverete tante idee per cucinare zuppe facili e gustose durante tutto l'anno, dalle più leggere a quelle più complete, da quelle più tradizionali a quelle più curiose, passando dalle eleganti vellutate, alle fresche zuppe estive, alle minestre più confortevoli e genuine perfette per i mesi più freddi. Zuppe adatte a ogni tipo di occasione: per una cenetta intima, ideali da preparare in anticipo per una serata con molti ospiti, per il pranzo di tutti i giorni o per un'occasione speciale.
Vapore & sapore. Fumi, profumi e buone ricette
Giuseppe Capano
Libro: Copertina morbida
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2014
pagine: 188
La potente azione del vapore in cottura non è presente in misura massiccia solo nella metodologia che porta il suo nome, ma è un elemento estremamente importante in tutte le cotture principali, anche quando non sembra essere presente. Scoprirete che il vapore è l'anima della riuscita di molte ricette e allo stesso tempo come, grazie al vapore, sia possibile eseguire una cucina di gusto che preservi e mantenga integro buona parte del patrimonio nutritivo degli alimenti utilizzati, introducendo nell'organismo abbondanti elementi protettivi. Ma non solo, grazie al vapore è possibile circoscrivere alla giusta dose le calorie dei piatti, preservare al meglio la qualità dei grassi vegetali usati, esaltare il sapore di erbe aromatiche e spezie, limitare i tempi di preparazione, ritrovare i sapori reali di molti cibi, scoprire e assaporare consistenze e morbidezze nuove. A dimostrazione di tutto questo sono state studiate, provate e affinate numerose ricette di antipasti, primi piatti, secondi, dolci, pani e dessert.
Pesce & verdure. Un'unione gustosa e salutare
Giuseppe Capano
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2006
pagine: 196
Si pensa sempre al pesce e alla verdura come due soggetti distinti che possono comparire casualmente all'interno di uno stesso menu o di uno stesso piatto, ma che, di fatto, fanno parte di destinazioni diverse, di modi di alimentarsi alternativi. Gli alimenti vegetali hanno invece un ruolo strategico, non solo per le loro comprovate qualità nutrizionali e salutari, ma per la capacità di essere protagoniste alla pari con gli altri alimenti, dei quali mitigano e attenuano i difetti, rendendo più armonica la cucina. Il libro nasce, quindi, dal desiderio di creare e raggruppare una serie di ricette, dove sono valorizzate un gran numero di alimenti vegetali insieme ai pesci più comuni e presenti sul mercato.
Guida ai vini d'Italia bio 2014
Pierpaolo Rastelli
Libro: Copertina morbida
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2014
pagine: 130
La "Guida ai vini bio 2014" è il più completo e aggiornato vademecum per districarsi nel sempre più fitto mondo dei vini ottenuti da agricoltura biologica e biodinamica prodotti esclusivamente da aziende certificate. La diciassettesima edizione recensisce 619 vini provenienti da 185 cantine, puntualmente descritti nelle loro caratteristiche organolettiche. Tra questi 113 vini hanno ottenuto una particolare menzione per la il loro alto profilo organolettico: a condurre la speciale graduatoria la Toscana con ben 38 allori, seguita dai 13 dalle Marche. Poco lontano il Veneto con 10. Subito dietro si piazza la Provincia Autonoma di Bolzano con 7. Piemonte, Abruzzo e Emilia Romagna arrivano a 6 mentre la Sicilia raccoglie 5 eccellenze. Alta qualità è stata evidenziata anche da Campania e Puglia.
Armonia vegetale in cucina. Piacere e benessere con alghe, spezie e aromi
Antonio Scaccio
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2013
pagine: 224
È la fusione di culture, per chi ama con passione un'arte che nutre. Un viaggio intorno al mondo della cucina vegetariana e vegana con le esperienze, le fantasie, le tradizioni e le culture che ci coinvolgono attraverso la rivisitazione e la fantasia culinaria di uno Chef che ama il proprio mestiere e la natura. Questo libro di cucina abbraccia la fantasia nel ricercare nuove pietanze e un uso conoscitivo di alghe, spezie e aromi. Invita, inoltre, a sperimentare una cucina sensoriale dove il rispetto e la sinergia con gli elementi e le persone creano l'energia da cui nasce il piatto finale. Eseguendo le ricette proposte e facendo attenzione alle emozioni suscitate da ogni pietanza, farete un viaggio nei sensi, nei sapori e nelle trasformazioni.
Il mestolo magico
Mariateresa Sponza D'Agnolo
Libro: Copertina morbida
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2011
pagine: 309
Il libro è la trasposizione ragionata e ordinata del quaderno di cucina dell'autrice, illustrato dalle foto della figlia Alessandra. Sono ricette raccolte e registrate in tanti anni di vita: piatti tradizionali veneziani o assaggiati In viaggi in altre regioni d'Italia o in altri continenti, ma filtrati dal gusto familiare. Ora sono messi a disposizione di tutti, come esempio di una cucina non ossessionata dalle mode o dallo spirito di ostentazione, ma che trova la sua ragione d'essere nel piacere di portare in tavola vivande diverse e ben curate.
Cucina vegetariana golosa
Antonio Scaccio
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2009
pagine: 320
Corso di cucina naturale. Sperimentare divertendosi ai fornelli
Paolo Pancotti
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2008
pagine: 224
Questo libro nasce da tante ore in cucina, dalle innumerevoli esperienze vissute lavorando nelle cucine dei ristoranti di tante parti del mondo e soprattutto dalla passione dell'autore per il proprio mestiere. Il risultato sono ricette tradizionali e originali, unite dal criterio della semplicità, perché tutte elaborate a partire da non più di 3-4 ingredienti, oltre ai condimenti, e con preparazioni e metodi di cottura leggeri e veloci. Le ricette sono raccontate come se l'autore fosse accanto al lettore a guidarlo nelle operazioni di cucina, esattamente come era suo costume nelle lezioni di cucina naturale che ha tenuto a lungo in Toscana. Non resta che aprirlo, e mettersi ai fornelli.
La cucina integrale
Liliana Buonfino
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2007
pagine: 304
"Integrale significa integro, puro". Questo intende l'autrice che nel suo libro parla di un "cibo privo di manipolazioni che ha mantenuto intatti e incontaminati i propri principi originari, per quanto l'inquinamento atmosferico dei nostri tempi lo consenta". Un libro nato dall'esperienza personale dell'autrice che per motivi di salute familiare ha dovuto imparare a cucinare questi alimenti.
Dolci naturali. 200 ricette per non sentirsi in colpa
Ilaria Biganzoli Corazza, Sara Honegger Chiari
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2006
pagine: 254
Un classico della cucina naturale, lo si potrebbe definire oggi, che riproponiamo in una nuova edizione attenta al mutare dei gusti e al crescere della cultura alimentare, arricchita di ricette raccolte durante gustosi viaggi a carattere gastronomico. La nostra speranza è sempre la stessa: allearsi con quella parte di voi abbastanza saggia da essere responsabile della propria salute, ma bambina al punto da non sapere ancora resistere ad un bignè colmo di delicata crema. Poiché le due cose, anche se vi è difficile crederlo, possono convivere.
Affetti & sapori. Il piacere del gusto tra passato e presente in un itinerario di fantasiose ricette
Antonio Scaccio
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2003
pagine: 256
"Affetti & Sapori" è il libro che riflette la via percorsa dall'autore sulle strade della gastronomia. Ben attento a quelli che sono i principi cardine del mangiar sano, con abilità e sapienza Antonio Scaccio accorda la rigidità delle combinazioni alimentari con i profumi e i sapori tipicamente mediterranei, creando finalmente un'equilibrata fusione di leggerezza e gusto. Questo libro troverà spazio nelle cucine di molti, e non sarà solo utile, ma stimolerà la fantasia e il piacere di cucinare. Stare nell'intimità della cucina a preparare una pietanza con la giusta dose d'amore porta energia positiva in quello che si fa per sé e per gli altri.
La cucina mediterranea delle verdure. Consigli e ricette di uno chef
Giuseppe Capano
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2003
pagine: 350
Il libro offro un'ampia raccolta di ricette vegetariane che coniugano le moderne indicazioni nutrizionali con la secolare tradizione mediterranea. L'autore non si limita a un semplice elenco di proposte culinarie, ma spiega i mille segreti che prima di mettere mano ai fornelli è importante conoscere; descrive profumi, odori, colori, forme, trasformazioni fisiche, sensazioni; suggerisce gli accorgimenti ergonomici da adottare in cucina, le attrezzature, i materiali, gli alimenti e i metodi di cottura.