L'allevamento del tonno rosso (Thunnus thynnus) rappresenta, ormai da oltre un decennio nel Bacino del Mediterraneo, un'attività produttiva consolidata e contraddistinta da un estremo dinamismo, per le imprese e gli operatori coinvolti nelle filiere dei Paesi produttori. Un altro aspetto positivo è legato alla crescita degli scambi commerciali registrati a livello internazionale sia in termini di volumi che di valori. Anche in Italia l'allevamento del tonno rosso ha riscosso un certo successo polarizzandosi nelle regioni meridionali. Tuttavia, a fianco di componenti positive non trascurabili è importante sottolineare anche la presenza di alcune ombre, che offuscano almeno in parte lo scenario complessivo, legate ai peculiari aspetti inerenti l'impatto che tale attività produce sulla specie e sull'ambiente marino.
L'allevamento del tonno rosso in Italia
Titolo | L'allevamento del tonno rosso in Italia |
Autori | Mario D'Amico, Giovanni La Via |
Argomento | Economia e management Industria e studi industriali |
Collana | Scaffale del nuovo millennio |
Editore | Bonanno |
Formato |
![]() |
Pagine | 210 |
Pubblicazione | 01/2008 |
ISBN | 9788877964618 |