Per esportare alimenti negli USA è necessario adeguarsi a quanto previsto dal FSMA (Food Safety Modernization Act) ed in particolare al Preventive Control for Human Food Regulation, attraverso il Food Safety Plan e l’individuazione di un PCQI (Preventive Controls Qualified Individual). Chi è il PCQI, quali responsabilità comporta questo ruolo e cosa deve materialmente fare? Quali sono gli elementi che costituiscono il Food Safety Plan, cosa deve contenere e cosa ha di diverso rispetto ai nostri sistemi di gestione per la sicurezza alimentare? Ed inoltre, esiste ancora l’HACCP? Cosa sono i Preventive Controls? Questo libro risponde a queste domande ed in particolare si pone i seguenti obiettivi: dare un quadro generale del sistema americano per l'esportazione; proporre una chiave interpretativa per capire cosa vuole il Titolo 21 del CFR 117 Current Good Manufacturing Practice, Hazard Analysis, and Riskbased Preventive Control for Human Food; chiarire quali sono gli elementi che devono costituire un Food Safety Plan; spiegare il ruolo e le responsabilità del PCQI. Per completare il quadro sono presentate le GMP/Prerequisiti riviste in un'ottica HARPC ed è stato dedicato un intero capitolo all'etichettatura americana.
La redazione del Food Safety Plan. Come implementare l'Hazard Analysis and Risk Based Preventive Control per esportare negli USA
Titolo | La redazione del Food Safety Plan. Come implementare l'Hazard Analysis and Risk Based Preventive Control per esportare negli USA |
Autori | Manuela Vinay, Daniela Maurizi |
Argomento | Economia e management Affari e gestione (management) |
Collana | Alimenti |
Editore | EPC |
Formato |
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Pagine | 174 |
Pubblicazione | 07/2017 |
ISBN | 9788863107869 |