fbevnts Vendita online di DVD e libri di narrativa, tascabili, per ragazzi, professionali | Libreria Storielleria
Vai al contenuto della pagina

Libri di Daniela Maurizi

Etichettatura degli alimenti e informazioni ai consumatori

Etichettatura degli alimenti e informazioni ai consumatori

Daniela Maurizi

Libro: Libro in brossura

editore: EPC

anno edizione: 2022

pagine: 400

L’etichettatura dei prodotti alimentari e le informazioni al consumatore in generale, sono diventate per le aziende un obbligo sempre più stringente e importante anche ai fini commerciali. Questo volume, giunto alla seconda edizione, ha un approccio molto pratico perché redatto da chi, da anni, progetta e revisiona sia etichette alimentari che schede tecniche per le aziende di produzione. Il libro è stato pensato per essere uno strumento tecnico e non teorico con un approccio costruttivo che mette in campo l’esperienza di anni di consulenza nel settore della sicurezza alimentare.
27,00

Il fai da te della spesa sana e sicura. Guida pratica su come comprare, conservare e cucinare i cibi

Il fai da te della spesa sana e sicura. Guida pratica su come comprare, conservare e cucinare i cibi

Daniela Maurizi

Libro: Copertina morbida

editore: Infinito Edizioni

anno edizione: 2022

pagine: 112

Questo libro, frutto del lavoro di un team di chimici che analizza quotidianamente il cibo in laboratorio, spiega in maniera sintetica cosa prevede la legge sulla produzione degli alimenti, cosa fanno le industrie, come funzionano i controlli, quali sono i trucchi per fare la spesa, come si leggono le etichette degli alimenti, come si conservano e si cuociono i cibi eliminando i batteri dalla nostra cucina e dalle nostre tavole. È una guida pratica, da tenere in tasca, per fare la spesa e cucinare. Ed è anche una risposta all'allarmismo alimentare (glifosate, bisfenolo) e alle fake news (sale dell'Himalaya e tanto altro) che invadono giornali e siti web. In poche pagine, un condensato di informazioni che aiutano a riconoscere le moltissime false informazioni che riguardano il mondo degli alimenti e a seguire le regole auree per una vita sana perché, in fondo, ognuno di noi è ciò che mangia!
12,00

Serial filler. Cronaca di un pandemonio

Serial filler. Cronaca di un pandemonio

Daniela Maurizi

Libro: Libro in brossura

editore: Scatole Parlanti

anno edizione: 2020

pagine: 138

2048 Anno Domini: un feroce microrganismo acellulare, Bill48, mette in ginocchio per due anni l’intero pianeta rendendolo sempre più inospitale. Sullo sfondo della pandemia, si va profilando un nuovo scenario geopolitico mondiale, sotto la lente di osservazione degli scettici e stravaganti coniugi von Eyck – confinati in quarantena come il resto della popolazione mondiale – e di una coppia di biologi incaricati di trovare il vaccino. Intorno a loro, una girandola di personaggi più o meno terreni e oggetti volanti: un bambino, un cane, nubi di cornacchie assassine e droni portavivande. La cronaca di quei giorni trova spazio nel diario di Bérénice e negli scritti di un non identificato autore che si rivelerà solo nel finale. L’alternanza delle due voci narranti costruisce la trama di un racconto surreale che attinge nel reale, intrecciando la dimensione intima e individuale dell’esistenza alle sorti tragiche e amaramente comiche del mondo.
14,00

Attraverso le rapide

Attraverso le rapide

Daniela Maurizi

Libro

editore: Collezione Letteraria

anno edizione: 2019

pagine: 80

"Per Maurizi esistono strade dai nomi precisi, non prigioniere di formule ma ritornate al mondo dei vivi (postumi delle vittime storiche), strade che per loro natura potrebbero ospitare i suoni di una lingua reattiva. L’incontro con le “anime perse” convince le parole a esporre il loro sapere, e dopo un lungo abbandono è decisiva l’insorgenza della scena. La storia talvolta si distingue nel cammino della poesia, quando un gesto prende forza e si fa largo in mezzo alla polvere... Maurizi contrasta le dimenticanze, apre spazi alle voci inascoltate, e alla natura che decennio dopo decennio viene a mancare. Ogni poesia varca il cimitero in cui la si vorrebbe chiudere, così come si fa per talune prove di scarsa efficacia, e scarsissima agitazione letteraria. L’attrazione turistica verso sé stessi, di gran lunga nociva al presente poetico, in questo libro manca del tutto, si allarmino coloro che sostengono deferenti il supposto (ingannevole) spirito del tempo." (dalla prefazione di Elio Grasso)
12,00

La redazione del Food Safety Plan. Come implementare l'Hazard Analysis and Risk Based Preventive Control per esportare negli USA

La redazione del Food Safety Plan. Come implementare l'Hazard Analysis and Risk Based Preventive Control per esportare negli USA

Manuela Vinay, Daniela Maurizi

Libro: Libro in brossura

editore: EPC

anno edizione: 2017

pagine: 174

Per esportare alimenti negli USA è necessario adeguarsi a quanto previsto dal FSMA (Food Safety Modernization Act) ed in particolare al Preventive Control for Human Food Regulation, attraverso il Food Safety Plan e l’individuazione di un PCQI (Preventive Controls Qualified Individual). Chi è il PCQI, quali responsabilità comporta questo ruolo e cosa deve materialmente fare? Quali sono gli elementi che costituiscono il Food Safety Plan, cosa deve contenere e cosa ha di diverso rispetto ai nostri sistemi di gestione per la sicurezza alimentare? Ed inoltre, esiste ancora l’HACCP? Cosa sono i Preventive Controls? Questo libro risponde a queste domande ed in particolare si pone i seguenti obiettivi: dare un quadro generale del sistema americano per l'esportazione; proporre una chiave interpretativa per capire cosa vuole il Titolo 21 del CFR 117 Current Good Manufacturing Practice, Hazard Analysis, and Riskbased Preventive Control for Human Food; chiarire quali sono gli elementi che devono costituire un Food Safety Plan; spiegare il ruolo e le responsabilità del PCQI. Per completare il quadro sono presentate le GMP/Prerequisiti riviste in un'ottica HARPC ed è stato dedicato un intero capitolo all'etichettatura americana.
15,00

Prodotti vegan vegetariani e da agricoltura biologica. Conoscerli per saperli riconoscere, regole per la produzione e l'acquisto

Prodotti vegan vegetariani e da agricoltura biologica. Conoscerli per saperli riconoscere, regole per la produzione e l'acquisto

Daniela Maurizi

Libro: Libro in brossura

editore: EPC

anno edizione: 2016

pagine: 155

È possibile seguire le mode alimentari anche nelle produzioni alimentari? Come si fa a riconoscere un prodotto vegano, vegetariano, o da agricoltura biologica attraverso la lettura della sua etichetta? Se c'è scritto "BIO" o se c'è scritto "Vegan", è veramente biologico o vegano? Produttori e consumatori sullo stesso piano per capire e approfondire un mondo che offre opportunità diverse e che vale la pena conoscere per non sbagliarsi. Questo libro vuole rispondere a queste ed altre domande attraverso la presentazione dei principali modelli alimentari, approfondendo gli aspetti legati alla loro etichettatura ma anche i trabocchetti che possono nascondersi dietro una produzione. Particolare attenzione e approfondimento è dato ai prodotti vegani e da agricoltura biologica presentando, in modo accessibile a tutti, gli aspetti normativi che li regolamentano e distinguono i due principali modelli di alimentazione che vorrebbero cambiare il mondo.
15,00

Etichettatura degli alimenti e informazioni ai consumatori

Etichettatura degli alimenti e informazioni ai consumatori

Daniela Maurizi

Libro: Libro in brossura

editore: EPC

anno edizione: 2015

pagine: 414

L'etichettatura dei prodotti alimentari, e le informazioni al consumatore in generale, sono diventate per le aziende un obbligo sempre più stringente ed importante anche ai fini commerciali. Un testo che ha un approccio molto pratico perché redatto da chi, da anni, progetta e revisiona sia etichette alimentari che schede tecniche per le aziende di produzione. Il libro è stato pensato per essere uno strumento tecnico e non teorico con un approccio costruttivo che mette in campo l'esperienza di anni di consulenza nel settore della sicurezza alimentare. La prima parte del libro analizza il Regolamento 1169/11/UE partendo dalle principali novità in modo da essere immediatamente utile a chi già era a conoscenza della normativa preesistente. La seconda parte analizza la normativa verticale, sia europea che nazionale, che regolamenta particolari prodotti alimentari e altri argomenti legati all'etichettatura degli alimenti. La terza parte propone una presentazione dei simboli più comuni presenti nelle etichette e numerosi casi pratici, presentati sotto forma di F.A.Q, nati dall'esperienza consulenziale e che raccolgono i quesiti più frequenti e attuali.
27,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.