fbevnts Vendita online di DVD e libri di narrativa, tascabili, per ragazzi, professionali | Libreria Storielleria
Vai al contenuto della pagina

La fisiologia del gusto o meditazioni di filosofia trascendente

La fisiologia del gusto o meditazioni di filosofia trascendente
Titolo La fisiologia del gusto o meditazioni di filosofia trascendente
Autore
Curatori ,
Argomento Società, scienze sociali e politica Società e cultura: argomenti d'interesse generale
Collana Coquina. Arte culinaria
Editore Il Formichiere
Formato
Formato Libro Libro
Pagine 190
Pubblicazione 05/2020
ISBN 9788831248075
 
18,00

 
0 copie in libreria
Anthelme Brillat-Savarin (Belley, 1 aprile 1755 - Parigi, 2 febbraio 1826) è considerato il padre della moderna gastronomia e gastrosofia. Egli fu tante cose (avvocato, giudice, politico, ufficiale dell'esercito, esule, professore di francese e musicista) ma non fu mai un cuoco: fu in primo luogo un buongustaio. La "Fisiologia del gusto" ne decretò il successo e la notorietà presso un vasto pubblico, ma fu l'ultima di una più vasta produzione letteraria di opere “serie”, a fronte della quale questo testo rappresenta un divertissement, la cui stesura occupò diversi anni della vita dell'autore. In questa edizione, l'opera di Brillat-Savarin viene riproposta attraverso la rilettura gastrosofica di due noti giornalisti e docenti di cultura alimentare: Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.