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Libri di Susanna Cutini

Tacuinum de' dolci. Ricette golose italiane nella storia

Tacuinum de' dolci. Ricette golose italiane nella storia

Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini, Shady Hasbun

Libro: Libro in brossura

editore: Ali&No

anno edizione: 2012

pagine: 152

12,00

Tacuinum templare. A tavola con i monaci guerrieri

Tacuinum templare. A tavola con i monaci guerrieri

Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini

Libro: Libro in brossura

editore: Ali&No

anno edizione: 2006

pagine: 128

12,00

Tacuinum SPQR. A tavola nella Roma imperiale

Tacuinum SPQR. A tavola nella Roma imperiale

Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini

Libro: Libro in brossura

editore: Ali&No

anno edizione: 2009

pagine: 128

12,00

Tacuinum de' afrodisiaci. Le ricette della seduzione

Tacuinum de' afrodisiaci. Le ricette della seduzione

Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini

Libro: Libro in brossura

editore: Ali&No

anno edizione: 2009

pagine: 152

12,00

Tacuinum de' eccellentissimi. Gusti e ricette di personaggi illustri della storia
12,00

Tacuinum bizantino. Viaggio gastronomico nel Mediterraneo orientale
12,00

Tacuinum de hosteriae. Il cibo dei viandanti nella storia

Tacuinum de hosteriae. Il cibo dei viandanti nella storia

Alex Sorini, Susanna Cutini, Shady Hasbun

Libro: Libro in brossura

editore: Ali&No

anno edizione: 2011

pagine: 120

12,00

Tacuinum Barocco. Ricette storiche e meravigliosi banchetti

Tacuinum Barocco. Ricette storiche e meravigliosi banchetti

Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini, Seby Sorbello

Libro: Libro in brossura

editore: Ali&No

anno edizione: 2013

pagine: 138

12,00

Dizionario gastrosofico di culture e politiche alimentari

Dizionario gastrosofico di culture e politiche alimentari

Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini

Libro: Libro in brossura

editore: Ali&No

anno edizione: 2022

pagine: 200

Un originale dizionario composto da voci di cultura e politiche alimentari che riporta, per ogni temine, un’analisi interdisciplinare basata sulla Gastrosofia, materia che abbraccia storia, antropologia, semiotica, nutrizione, fisiologia, marketing, arti culinarie e degustazione sensoriale. In questo libro sono raccolte nozioni che hanno la finalità di chiarire, con immediatezza e semplicità, la visione di un approccio consapevole al cibo. Ciascuna sezione alfabetica è introdotta da una “Dama del Gusto”, creata dalla graphic designer Irene Innocentini, dove in ogni icona sono presentati visivamente i principali prodotti gastronomici di una regione italiana.
19,00

L'equazione del gusto. Guida all’esperienza consapevole del cibo

L'equazione del gusto. Guida all’esperienza consapevole del cibo

Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini, Seby Sorbello

Libro: Libro in brossura

editore: Ali&No

anno edizione: 2016

pagine: 126

Quella che vi proponiamo è una guida gastrosofica al gusto che partendo da una formula semplice e condivisibile sviluppa un approccio esperienziale e sensoriale alla cucina, utile per accrescere la consapevolezza del cibo sia per l’operatore che l’appassionato del settore food. La domanda di partenza è stata: “quali potrebbero essere gli elementi oggettivi che permettono di codificare il gusto?”. Dopo alcuni incontri di gruppo si è optato di usare la struttura dell'equazione, strumento matematico insegnato già alle scuole elementari. Un'equazione (dal latino aequatio) è una uguaglianza tra due espressioni contenenti una o più variabili. L'uso del termine risale a Fibonacci (XIII sec.). Risolvere un'equazione significa individuare l'insieme di tutte le sue soluzioni. Partendo da queste premesse ecco i termini che Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini e Seby Sorbello sono riusciti a definire per quella che abbiamo chiamato “Equazione del gusto”.
10,00

La cucina dell'amore. Manuale culinario afrodisiaco per gli adulti dei due sessi

La cucina dell'amore. Manuale culinario afrodisiaco per gli adulti dei due sessi

Omeno Rompini

Libro: Libro in brossura

editore: Il Formichiere

anno edizione: 2018

pagine: 232

Invitandovi alla lettura delle pagine che seguono consigliamo un atteggiamento curioso e ironico. Questo testo ha una caratteristica davvero originale per il 1926 - epoca della sua prima pubblicazione - è rivolto agli adulti dei due sessi, in evidente atteggiamento provocatorio verso i costumi sociali dell’epoca. Qui non troverete una struttura elaborata in maniera filologica, ma delle piacevoli riflessioni scritte in un linguaggio pieno di doppi sensi. La cucina dell’amore è secondo noi un libro da sfogliare anche senza seguire l’ordine d’impaginazione, lasciandosi liberamente guidare dai titoli più “stimolanti”. È l’indice il fulcro del viaggio che vi porterà nel mondo di afrodite presentato dal dottor Omero Rompini: dai dolci ai tartufi, dalle zuppe alla cioccolata, dalle preparazioni per una bionda a quelle per una bruna. Segnaliamo infine la divertente descrizione del rapporto tra gli afrodisiaci e alcuni personaggi storici, come Cleopatra o Enrico II, molto abili nell'usare la cucina dell’amore per finalità politiche. Introduzioni di Alex Rovelli Sorini e Susanna Cutini.
15,00

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