Nel 1847 usciva a Napoli la quinta edizione di un libro già divenuto un classico: "Cucina teorico-pratica" del Cavalier Ippolito Cavalcanti Duca di Buonvicino, contenente 600 ricette autentiche della cucina napoletana e 100 menu (25 per ogni stagione). Esaurite tutte le copie delle edizioni precedenti, questo libro segnava l'apice della fama dell'autore e rappresentava la somma e definitiva codificazione della cucina napoletana ottocentesca, un insieme di formule culinarie che avevano conquistato tutta l'Italia.
Cucina teorico-pratica del cavalier Ippolito Cavalcanti, duca di Buonvicino
| Titolo | Cucina teorico-pratica del cavalier Ippolito Cavalcanti, duca di Buonvicino |
| Autore | Ippolito Cavalcanti |
| Curatori | J. Parzen, L. Ballerini |
| Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
| Collana | Cum grano salis |
| Editore | Guido Tommasi Editore-Datanova |
| Formato |
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| Pagine | 544 |
| Pubblicazione | 12/2002 |
| ISBN | 9788886988360 |

