Una guida pratica per conoscere e affrontare gli adempimenti legati all'igiene degli alimenti, in ogni fase del processo che va dalla lavorazione alla somministrazione. La prima parte è dedicata alla normativa sulla sicurezza del lavoro e, nello specifico, sulla sicurezza alimentare: obblighi, responsabilità, sanzioni, ruolo della formazione. Nella seconda parte viene sviluppato un modello di piano di autocontrollo HACCP, completo di manuale di rintracciabilità: una metodologia di lavoro, facilmente applicabile e un esempio riproducibile a seconda delle esigenze specifiche. Completa l'opera un glossario dei termini tecnici. Su Cd-rom: la normativa (comunitaria e italiana) di riferimento; il manuale HACCP (e di rintracciabilità) personalizzabile; il corso di formazione per alimentaristi. Ideale per attività formative, ma anche per gli operatori di settore che avranno uno strumento completo ed operativo sempre a disposizione.
Sicurezza alimentare e piano HACCP
Titolo | Sicurezza alimentare e piano HACCP |
Autori | Domenico Spaziani, G. Cipriani, A. Pignatelli |
Collana | Sicurezza sul lavoro |
Editore | Buffetti |
Formato |
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Pubblicazione | 05/2011 |
Numero edizione | 8 |
ISBN | 9788819123295 |