Questo libro pratico e ampiamente illustrato svela i segreti e i piaceri di un abbinamento tra i più apprezzati al mondo: quello tra il vino e la cucina al barbecue, sinonimo di gusto e convivialità. Seguendo le chiare spiegazioni degli autori, imparerete a utilizzare gli strumenti e le tecniche e più adatti per degustare il vino. E vedrete che cucinare al barbecue è molto più divertente di quanto potevate immaginare. Scoprirete, per esempio, come usarlo anche per cotture lente e a bassa temperatura, che vi permetteranno di preparare al meglio i tagli di carne più grandi. Potrete sfruttare tecniche di affumicatura con botti di rovere o provenienti da cantine di distillazione e preparare in casa raffinati condimenti che esalteranno i sapori delle pietanze, dai mix di spezie (chiamati rub) a tante ottime salse, tutte a base di vino! Potrete sbizzarrirvi nella preparazione di oltre 40 ricette straordinariamente appetitose, dalla carne al pesce fino al dessert, tutte arricchite dagli aromi del vino e con abbinamenti ai vini più indicati.
Vino e barbecue. Cucinare al barbecue con il vino: trucchi, ricette e abbinamenti
Titolo | Vino e barbecue. Cucinare al barbecue con il vino: trucchi, ricette e abbinamenti |
Autori | Daniele Merli, Corinna Ghiotti |
Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
Collana | Grandi passioni |
Editore | Edizioni LSWR |
Formato |
![]() |
Pagine | 208 |
Pubblicazione | 04/2022 |
ISBN | 9788868954079 |