Questo libro non si occupa solo dei vini rossi, bianchi e rosati, ma anche dei vini spumanti, come lo Champagne, e di quelli cosiddetti 'rinforzati', come Sherry, Porto e Manzanilla. Per tutti i vini si riporta l'origine, il metodo di produzione, le tecniche di viticoltura e le possibili combinazioni di vitigni per la vinificazione. Ampio spazio viene dato anche all'importanza del clima e al tipo di terreno, e al ruolo di questi fattori sulla qualità del vino. Non vengono trascurate neanche le fasi della vinificazione, come la fermentazione e l'invecchiamento. Troverete infine molti consigli per la degustazione, perché un buon vino deve avere carattere, e da questa sua qualità si stabilisce quando e come gustarlo.
Enciclopedia dei vini
| Titolo | Enciclopedia dei vini |
| Autore | Christian Callec |
| Traduttore | A. Agneletti |
| Collana | Piccole enciclopedie |
| Editore | Idea Libri |
| Formato |
|
| Pagine | 320 |
| Pubblicazione | 01/2004 |
| ISBN | 9788870828634 |

