Il mangiare "bene" ha bisogno di tradizione e modernità, di cucina e cantina e di gastronomie simboliche, di ricerca scientifica e di pratica continua del "Convivio". Questo rituale, ben radicato nel nostro immaginario collettivo, e che non a caso il cristianesimo ha sacramentalizzato in comunione per la vita eterna, costituisce e ristabilisce continuamente la consustanzialità reale ed immaginaria di alimentazione e convivenza, e il necessario rapporto tra le esigenze della vita umana e le pressioni che questa inevitabilmente esercita sul pensiero, come ben rappresentato in questo volume che raccoglie una serie di contributi multidisciplinari.
Pensare il cibo. L’alimentazione tra storia, scienza e cultura
Titolo | Pensare il cibo. L’alimentazione tra storia, scienza e cultura |
Curatori | Lanfranco Conte, Nicola Gasbarro |
Argomento | Società, scienze sociali e politica Società e cultura: argomenti d'interesse generale |
Editore | Forum Edizioni |
Formato |
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Pagine | 248 |
Pubblicazione | 09/2023 |
ISBN | 9788832833461 |