Albero sacro a tutte le culture mediterranee, l'olivo oggi è diffuso anche al di fuori del suo ambiente ideale - compreso tra il 30° e il 46° parallelo dell'emisfero nord - e alimenta una delle attività socioeconomiche più importanti dell'Europa meridionale. Simbolo di salubrità e sostenibilità ambientale, l'olio extravergine di oliva è una delle icone dell'Italia nel mondo: prodotto principe - con il grano e il vino - di un Paese ricchissimo di biodiversità, anche nel settore olivicolo.
Il mondo dell'olio. Storia, produzione, uso in cucina dell'extravergine
Titolo | Il mondo dell'olio. Storia, produzione, uso in cucina dell'extravergine |
Curatori | Antonio Attorre, Nanni Ricci, Diego Soracco |
Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
Collana | Manuali Slow |
Editore | Slow Food |
Formato |
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Pagine | 192 |
Pubblicazione | 03/2017 |
ISBN | 9788884994585 |