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Avvertimenti ai panattieri di città e di campagna sul modo migliore di fare il pane

Avvertimenti ai panattieri di città e di campagna sul modo migliore di fare il pane
Titolo Avvertimenti ai panattieri di città e di campagna sul modo migliore di fare il pane
Autore
Introduzione
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Collana Ritorni. Anastatiche e facsimili
Editore Il Formichiere
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 146
Pubblicazione 01/2019
ISBN 9788894805840
 
15,00

 
0 copie in libreria
Antoine Augustin Parmentier (1737-1813), agronomo, nutrizionista, farmacista nell'esercito francese, fu uno dei fondatori della "Scuola di Fornai" in Francia. Fece ricerche sullo zucchero estratto dall'uva e da altri vegetali e sulla conservazione dei cereali, del vino e dei formaggi. Il suo nome è legato anche alla diffusione della patata nell'uso alimentare (in Francia venivano utilizzate solo per il nutrimento del bestiame). Nel 1795 fu ammesso all'Académie des sciences e nel 1803 fu nominato ispettore generale del servizio di sanità. Partecipò alla stesura di alcune voci del dizionario universale di agricoltura di Francois Rozier, Cours complet d'agriculture Théorique, Pratique, Economique, et de Médicine Rurale (1781-1800). Nel 1779 scrisse gli "Avvertimenti ai panattieri", il primo libro-manuale dedicato alla panificazione, che fu tradotto e stampato per la prima volta in Italia cinque anni dopo (1784). Introduzione di Roberto Lorenzetti.
 
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