Newton Compton Editori: Manuali di cucina
Cuciniamo giapponese. Gustose e semplici ricette per rimanere in forma e vivere a lungo e in salute
Amy Kaneko
Libro: Libro in brossura
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2020
pagine: 216
Gustose e semplici ricette per rimanere in forma e vivere a lungo e in salute Cucinare giapponese si può! Ricette per tutti, facili da preparare a casa Sono sempre di più gli appassionati di cucina giapponese. Ma quasi tutti pensano di poterla gustare soltanto al ristorante, convinti che sia troppo complicato prepararla a casa. Amy Kaneko, un'americana sposata con un giapponese, sfata invece questo mito: cucinare giapponese si può! È possibile cimentarsi con sushi, ramen o pesce crudo, utilizzando ingredienti facili da trovare e strumenti familiari, per realizzare del vero cibo giapponese dal sapore autentico e delizioso. Amy porta la sua esperienza dentro le nostre cucine: dai piatti giapponesi per eccellenza, come gyoza e tempura, a quelli Yoshuko, influenzati dalla tradizione occidentale, come il riso al curry, o l'omu rice, una frittata con ripieno di riso fritto con pollo e pomodoro. Ma non mancano capitoli dedicati a tofu, uova, verdure, pesce, molluschi e carne. E, naturalmente, ai noodles di riso. Una varietà di piatti non difficili da realizzare, alcuni dei quali molto apprezzati anche dai bambini!
Cucina facile di pesce
Luca Giovanni Pappalardo
Libro: Libro in brossura
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2020
pagine: 288
Oltre 200 ricette da preparare in maniera semplice, veloce e creativa Portate a tavola ogni giorno il sapore del mare Quante volte sentiamo dire che il pesce è difficile da cucinare, che ha un cattivo odore, che è complicato da pulire e che costa troppo? Un libro per sfatare questi luoghi comuni: dalla scelta sul bancone di una pescheria alla presentazione finale, grazie ai trucchi dello chef Luca Pappalardo, servire il pesce migliore al minor prezzo - e soprattutto valorizzarlo grazie a piatti semplici e gustosi - sarà facilissimo. Seguendo i suoi consigli, diventerete così maghi della sfilettatura, campioni di fumetto, maestri di bisque. Un ricettario semplice grazie al quale impareremo che cucinare con le tecniche giuste ci permette di mantenere la consistenza del pesce, i suoi profumi e le sue qualità organolettiche. Da quello azzurro a quello bianco, dal pesce d'acqua dolce ai molluschi e crostacei, l'autore ci offre più di 200 ricette spaziando tra primi, secondi e antipasti, creando abbinamenti originali con verdure, salse, semi e contorni.
Hamburger per tutti
Rachael Ray
Libro: Libro in brossura
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2020
pagine: 396
Perché nessuno pensa più che siano roba da fast food, ma al contrario rappresentano un'icona del gusto, il cibo di strada che si può elevare ad arte. Ecco a voi una serie di ricette per burger, sandwich, hot dog e panini con tanto di salse, condimenti e contorni personalizzati. Una guida per scegliere gli ingredienti giusti, dalla carne al pane ai formaggi; i suggerimenti più invitanti per abbinarli e per preparare i panini speciali di alcuni grandi chef americani. Dalla carne al pesce ai veggie-burger, passando per speziate ricette di ispirazione orientale: è ora di scaldare la griglia!
Bicarbonato tuttofare. Il più versatile tra i rimedi del passato per il futuro del pianeta
Ippolita Douglas Scotti
Libro: Copertina morbida
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2019
pagine: 321
Il bicarbonato di sodio è un prodotto naturale, altamente solubile, non tossico, economico e di facile reperibilità. Ma ciò che contraddistingue questa sostanza candida e impalpabile, che è sempre presente in ogni dispensa, è la sua estrema versatilità. Infatti il bicarbonato di sodio può essere utilizzato in cucina, nella cura dell'igiene e della bellezza personale, nell'uso terapeutico per migliorare la salute, per il benessere degli animali e infine nella quotidiana pulizia della casa, del giardino e delle automobili ed è anche un ottimo alleato totalmente ecologico per il vostro tempo libero. Tanti consigli efficaci, a volte sorprendenti e semplicissimi da realizzare, che rendono il bicarbonato di sodio un prezioso aiuto quotidiano e una risorsa straordinaria per evitare di acquistare costosi detersivi e cosmetici inquinanti e nocivi per la nostra salute e per quella del pianeta.
Estratti, centrifughe e smoothies con i superfood. Più di 250 ricette per esaltare le incredibili proprietà dei cibi più nutrienti del pianeta
Clara Serretta
Libro: Libro rilegato
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2018
pagine: 284
Frutta e verdura da bere, ma addio ai soliti succhi: le ricette raccolte in questo volume sono a base di prodotti comuni, che troverete sui banchi di qualsiasi fruttivendolo, da integrare però con tante nuove e originali proposte che renderanno i vostri succhi e frullati davvero speciali, super nutrienti e molto rigeneranti. Avete da poco scoperto le bacche di Goji, ma non conoscete quelle di Acai? Avete mai sentito parlare della clorella o della pannocchia viola? E lo sapevate che cocco e cacao sono degli alimenti potentissimi, in grado di rendere un normale frullato un vero e proprio concentrato di benessere? Basterà sfogliare queste pagine per scoprire tutto quel che c’è da sapere sui superfood e imparare ad abbinarli per creare delle ricette salutari e dal sapore irresistibile!
1000 ricette di antipasti
Emilia Valli
Libro: Libro rilegato
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2017
pagine: 479
La tradizione italiana affida la funzione di aperitivo alla nutrita gamma di salumi nazionali: gli insaccati emiliani, il prosciutto di Parma, quello di Langhirano e quello friulano di San Daniele; il salame di Felino e di Napoli, la soppressata di Verona, la bondiola di Parma e la bresaola di Chiavenna, il culatello, la coppa, la mortadella o la salama di Ferrara. Ma in alcune zone si conserva l'abitudine di servire antipasti dal gusto robusto, come le anguille di Comacchio, il capitone romano o le sarde 'in saor" veneziane; le caponate meridionali e i 'grapi-pitittu" (apri-appetito) siciliani. Seguendo l'influenza della cucina francese, talvolta si ricorre ai salmoni affumicati da servire con melone, al paté di Strasburgo, ai cocktail di scampi, alle insalate di aragosta, alle tartine al formaggio o alle insalate di mare, legate con salsette morbide e appetitose. Caldi o freddi, gli antipasti non possono mancare in un buon pranzo, ma devono essere offerti con dovizia e consumati con estrema parsimonia, perché il loro compito è solo quello di stimolare l'appetito senza indurre sazietà.
1000 ricette di carne bianca
Laura Rangoni
Libro: Libro rilegato
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2017
pagine: 445
La carne bianca è la più consumata nel mondo; economica, leggera, digeribile, ha soppiantato negli ultimi anni l'uso di quella rossa, sicuramente più ricca di grassi. La tradizione popolare italiana ha saputo valorizzare nel modo migliore i pregi del pollo, del tacchino e del coniglio, abbinando le varie parti dell'animale a spezie, verdure ed erbette particolari, per non parlare di accostamenti più "moderni" e bizzarri, ad esempio con il pesce. E certo non sono solo le parti più carnose, come le cosce e il petto, a poter comparire degnamente sulla tavola, ma anche quelle meno "nobili", come le ali e il collo. Accanto alle ricette più semplici, come il pollo arrosto o la cotoletta di tacchino, ne troverete in queste pagine altre che richiedono un impegno e un tempo di preparazione maggiori, come il famoso tacchino del giorno del Ringraziamento americano, i salmì, gli umidi, le fritture, i pasticci e perfino le minestre.
1000 ricette di carne rossa
Emilia Valli
Libro: Libro rilegato
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2017
pagine: 496
Nutriente e saporita, la carne di vitello, manzo, maiale, agnello e capretto si presta a molteplici cotture, adatte a soddisfare tutti i tipi di palato. Arrosti, brasati, pasticci, per chi ha gusti raffinati; gulasch, keftedes, kebab, per chi ama i sapori esotici; fino agli hamburger, spiedini e polpette, per far apprezzare questo alimento anche ai bambini più diffidenti. In questo volume troverete tante appetitose ricette, tradizionali ma anche attente alle nuove tendenze, per preparare i piatti di carne nel modo più gustoso e genuino.
Cucinare con la pentola a pressione
Chavich Cinda
Libro: Libro rilegato
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2017
pagine: 358
La pentola a pressione è un valido aiuto in cucina. Chiunque abbia poco tempo a disposizione, ma nessuna intenzione di rinunciare a gusto e salute troverà una soluzione perfetta in questo genere di cottura. Dimezzare il tempo di zuppe e minestre, risotti, bolliti, cereali, legumi, verdure di tutti i tipi e arrosti di carne è quindi un vantaggio per la salute, e fa risparmiare tempo e denaro. Raccomandato da numerosi nutrizionisti, è il metodo di cottura che più di altri mantiene inalterate le proprietà degli alimenti... e il loro sapore! Ma non tutti hanno dimestichezza con la pentola a pressione, almeno fino a oggi. Seguendo, infatti, questo semplice ma completo libro di ricette, corredato da tabelle precise e immagini esemplificative, imparerete in breve tempo quanto sia semplice e veloce cucinare a pressione, e non saprete più farne a meno.
I dolci della nonna. Le migliori torte secondo tradizione con tutti i segreti della buona cucina
Laura Rangoni
Libro: Libro rilegato
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2017
pagine: 359
Le nonne dovrebbero essere patrimonio dell’umanità. Da loro, da quella saggezza ed esperienza, dalla sapienza di gesti ripetuti milioni di volte, nasce un’arte del fare quotidiano che, sempre più raramente, viene trasmesso di generazione in generazione. Questo libro raccoglie ricette antiche collezionate nel corso di decenni, frutto di migliaia di ore trascorse a chiacchierare con una nonna, davanti a un camino acceso e a una tazza di tè. Troverete ricette ormai universalmente conosciute ed entrate a far parte del nostro orizzonte gastronomico, e altre, un po’ più rare e desuete, che spesso portano il nome di chi le ha inventate o modificate. Sta a voi, lettori, farne buon uso, affinché la sapienza di quelle antiche mani non venga dimenticata.
Estratti, centrifughe e succhi per vivere cent'anni. Più di 250 ricette salutari e gustose per restare in forma e vivere meglio
Clara Serretta
Libro: Libro rilegato
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2017
pagine: 284
I meravigliosi poteri di frutta e verdura non finiscono mai: fanno bene alla salute, alla linea e all'umore e in più sono un preziosissimo alleato per mantenersi giovani. Troverete in questo libro una selezione di ricette e ingredienti, dai più comuni ai più esotici, dal potente effetto anti-age, e non solo: oltre a combattere l'invecchiamento, grazie a essi, potrete disintossicarvi, sentirvi più belli e rilassare la mente. Per farlo basterà il giusto mix di frutta e verdura e delle loro proprietà benefiche: otterrete estratti, centrifughe e frullati gustosissimi, super naturali e più efficaci di molte creme antirughe.
Mangio sano cucino vegano
Pat Crocker
Libro: Libro rilegato
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2017
pagine: 420
Un libro per chi si sta avvicinando a un'alimentazione a base vegetale o per chi ha già abbracciato la dieta vegana. Ricco di informazioni dettagliate sulle proprietà dei vegetali è anche pieno di spunti interessanti e informazioni indispensabili per sapere che cosa stiamo mangiando e che effetti avrà sul nostro organismo. Oltre 250 ricette, semplici da realizzare, originali e soprattutto deliziose, arricchite da 150 schede su frutta, verdura, legumi, cereali, noci, alimenti di soia, alghe, erbe e aromi, il loro utilizzo e i suggerimenti sulla conservazione. Perché scegliere un ricettario vegano? Perché mangiare è uno dei piaceri della vita e se mentre mangiamo possiamo anche fare del bene a noi stessi, agli animali e al pianeta c'è solo da guadagnarci! Provate una delle sfiziose ricette della Crocker e riuscirete a stupire i vostri amici onnivori e anche i palati più diffidenti chiederanno il bis!