fbevnts Vendita online di DVD e libri di narrativa, tascabili, per ragazzi, professionali | Libreria Storielleria
Vai al contenuto della pagina

L'Orto della Cultura: L'evoluzione del tempo in cucina

Le uova... non solo frittate. Dalla tradizione al gourmet

Le uova... non solo frittate. Dalla tradizione al gourmet

Germano Pontoni

Libro: Libro in brossura

editore: L'Orto della Cultura

anno edizione: 2024

pagine: 136

L’uovo, alimento semplice e popolare, diffusissimo in ogni parte del mondo, è un alimento principe della cucina e della nutrizione per tutti e piace anche ai più piccoli, cui fornisce il giusto apporto di vitamine e proteine, soprattutto se consumato fresco al mattino. È l'alimento più semplice e completo, molto nutriente e abbastanza versatile da prestarsi a un pranzo velocissimo come a una cena elegante oltre ad essere l’ingrediente prediletto di pasticcieri e cuochi specializzati in dessert. Il volume, riccamente illustrato, contiene anche molte ricette dedicate all’alimentazione dei bambini, il tutto corredato da curiosità legate alla nostra tradizione.
19,00

La trota delle risorgive friulane. Guizzi di sapore e di salute

La trota delle risorgive friulane. Guizzi di sapore e di salute

Germano Pontoni

Libro: Libro in brossura

editore: L'Orto della Cultura

anno edizione: 2022

pagine: 132

Una pubblicazione che incontra il favore di adulti e bambini, preziosa con 52 ricette, quante le settimane dell’anno, il cui ingrediente principale è la trota Iridea o Arcobaleno. Fiera e guizzante nelle acque del Friuli Venezia Giulia, nei torrenti, nel Tagliamento, nelle Risorgive la trota non è un semplice pesce ma è cultura, lavoro, sport, acquacoltura, reddito, tradizione, cucina. La trota: eccellenza friulana da rivalutare. Alimento sano, controllato, tracciato, fresco, indispensabile per una corretta alimentazione. La trota di acquacoltura si trasforma in preparati pronti all’utilizzo come richiesto dai consumatori esigenti e soprattutto dovrebbe essere sempre presente nel catering scolastico e sociale. Tra importanti informazioni nutrizionali, racconti e aneddoti si sviluppano i capitoli principali dedicati ai Maestri della Cucina friulana, ai bambini, con alcune filastrocche per ogni ingrediente, e alle gustose e particolari ricette a base di trota.
18,50

Coccole per due a tavola. Sogni, desideri ed emozioni

Coccole per due a tavola. Sogni, desideri ed emozioni

Germano Pontoni

Libro: Libro in brossura

editore: L'Orto della Cultura

anno edizione: 2020

pagine: 128

" L’amore è un apostrofo rosa... e... la piccola rosa che ti ho messo sul piatto, la fetta del dolce che ti ho preparato, la cascata dei miei croque en bouche, il mare di coccole che ho pronte per te!" Amarsi e coccolarsi a tavola: piacere per il palato, passione per la vita. Ben sappiamo che alcuni ingredienti che compongono le ricette di cucina possono essere piacevoli, intriganti, e… tentatori! Ecco allora un ricettario ricco di “coccole culinarie” per accendere indimenticabili momenti. Il volume è suddiviso in tre capitoli: San Valentino, Fuori Porta, Un Amore duraturo. Nei molti sotto-capitoli, tra racconti, riferimenti e aneddoti, si sviluppa il “menù per due” dedicato alle diverse occasioni per vivere l’intimità.
15,00

In punta di dita

In punta di dita

Germano Pontoni

Libro: Libro in brossura

editore: L'Orto della Cultura

anno edizione: 2019

pagine: 96

Nuovi stili di vita, nuovi stili di alimentazione. Manuale di cucina. La nuova opera di Germano Pontoni si pone quale analisi del cambiamento dello stile di vita e dell’alimentazione adeguato ad una quotidianità dinamica e comunque attenta al gusto. Dalla tradizione nasce il moderno concetto di finger food, un modo di mangiare alternativo, veloce, sfizioso - da non confondere con lo street food - a cui i professionisti della cucina si dedicano con interessanti dibattiti internazionali sui modi di preparazione. Tecnologie, stupore, ricerca del sapore fino, prodotti e territorio sono gli elementi delle nuove proposte del gusto. La creatività italiana viene apprezzata in tutto il mondo e la tipicità friulana viene rappresentata con gustose ricette nel volume.
15,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.