Edizioni Plan
Acqualagna. Capitale del tartufo
Libro: Libro rilegato
editore: Edizioni Plan
anno edizione: 2016
pagine: 264
Il volume celebra i 50 anni della Fiera nazionale del tartufo di Acqualagna. È diviso in 4 sezioni: 1. Marche, l'Italia dei tartufi in una regione. Che cos'è il tartufo; le tipologie di tartufo; Acqualagna capitale del tartufo tutto l'anno e primo mercato; consigli utili su conservazione e consumo; il tartufaio: storia di passione da secoli, storia del tartufo. 2. Aqualagna capitale del tartufo. Vengono ripercorsi 50 anni di Fiera nazionale del tartufo di Acqualagna, con le foto di ogni edizione; il libro passa in rassegna anche la cronaca di questi cinque decenni selezionando fatti di rilevanza nazionale e non solo, scelti per contestualizzare il susseguirsi delle varie edizioni della fiera. 3. Dove mangiare del buon tartufo. I ristoranti di Acqualagna. L'autore presenta i più rinomati ristoranti di Acqualagna attraverso l'esperienza dei gestori, la narrazione della loro storia e la presentazione delle principali specialità a base di tartufo (Ristoranti: Al Pozzo, La Ginestra, Gipsy, Il Tartufo). 4. Alma. Il tartufo nell'alta cucina. 20 deliziose ricette a base di tartufo di Acqualagna, ideate dagli Chef di Alma, Scuola internazione di cucina italiana.
Tecniche di sala, bar e vendita. Risorse per il docente. Tomo A + Flip Book
Libro
editore: Edizioni Plan
anno edizione: 2016
Tecniche di sala-bar e vendita si presenta come un percorso unico nel suo genere, che segue passo passo l’alunno per tutto il percorso scolastico, con l’obiettivo di sviluppare le competenze tecniche, comunicative, organizzative e culturali. La divisione in unità inoltre permette al docente di esaurire l’argomento trattato in una lezione, ampliandolo con il ricco apparato digitale fruibile anche su LIM in classe. • Suddivisione in macroaree e unità didattiche; • Indicazione delle conoscenze e delle abilità che si acquisiranno all’inizio di ogni unità; • Mappe concettuali, schemi e grafici specialmente per i contenuti tecnico-professionalizzanti; • Testo articolato in paragrafi brevi, utili box di approfondimento, contenuti digitali ben evidenziati nelle pagine: • Grafica colorata e immagini didatticamente significative realizzate in ALMA; • Ulteriori esercizi di conoscenza, di competenza e attività per la compresenza online Risorse per il docente • Programmazione didattica; • Certificazione delle competenze; • Soluzioni degli esercizi; • Verifiche sommative con soluzioni; • Indicazioni per la compresenza.
Nuovo viaggio sul Po. Storie, gastronomia, turismo
Marino Marini
Libro
editore: Edizioni Plan
anno edizione: 2016
"Nuovo viaggio sul Po" continua una tradizione di esplorazione di un territorio straordinariamente ricco di storia, cultura, gastronomia. Propone storie di uomini, borghi, mestieri di un tempo, accanto alla presentazione di un ambiente ricco di animali, piante e fiori. Sono descritti tutti i prodotti di un territorio che propone tipicità uniche e innumerevoli; le mille cucine, che spaziano da quella montanara del tratto iniziale a quella delle Valli di Comacchio, eminentemente peschereccia. I vini. E le tante ricette da provare a casa, una volta tornati. In un viaggio articolato in sei tappe, "Nuovo viaggio sul Po" sviluppa un itinerario di scoperta in grado di incuriosire e di emozionare, dove tradizioni ed eccellenze enogastronomiche delineano un percorso che restituisce al lettore la consapevolezza di una risorsa da conoscere e salvaguardare. Il volume si rivela strumento indispensabile anche per dare concretezza ai numerosi progetti per lo sviluppo di un turismo sostenibile da Enti e Associazioni territoriali, finalizzati a far conoscere da vicino la ricchezza del Grande Fiume.
Dizionario dell'alimentazione. Ediz. italiana, inglese, cinese
Libro
editore: Edizioni Plan
anno edizione: 2015
La buona Lombardia. Ritratti eccellenti di una regione da gustare
Laura Tojoli, Carmen Rando
Libro
editore: Edizioni Plan
anno edizione: 2015
Ricette eccellenti di una regione da gustare. Il volume è uno strumento utile per scoprire il territorio che ospita Expo2015, le sue prelibatezze, le eccellenze dell'enogastronomia e i templi dove poterle gustare; è un viaggio alla scoperta degli operatori e dei protagonisti in grado di valorizzare il patrimonio agroalimentare lombardo.
Italian taste alphabet
Libro
editore: Edizioni Plan
anno edizione: 2014
Ricettario in lingua inglese di ricette con prodotti DOP e DOCG di eccellenza Italiana.
Sommelier. Conoscere, degustare, abbinare
Gabriele Bacciottini
Libro
editore: Edizioni Plan
anno edizione: 2014
Imparare a degustare, conoscere le funzioni del Sommelier, sapere di viticoltura e di vinificazione, riconoscere i difetti del vino, muoversi con competenza nel mondo dei distillati costituiscono gli obiettivi fondamentali per un Sommellier. Per giungere con sicurezza ed efficacia all'obiettivo primario della professione: saper abbinare con gusto, consapevolezza ed efficacia vino e cibo. Sommelier propone al lettore un affascinante viaggio alla scoperta di una delle professioni più interessanti nel mondo dell'enogastronomia. L'indice degli argomenti affronta la sommellerie in tutte le sue componenti: dalla teoria e pratica della degustazione, alle funzioni del Sommelier; dalla viticoltura alla vinificazione; dalle classificazioni, alle etichette, agli abbinamenti più appropriati. Il testo comprende inoltre una ricca sezione su distillati e degustazione, insieme ad un capitolo sul "non solo vino" olio, birra e caffè. Vengono inoltre fornite indicazioni puntuali su come organizzare una degustazione, con una scheda di valutazione delle caratteristiche del vino.
La nuova alimentazione. Enogastronomia, sala e vendita. Per gli Ist. professionali. Volume Vol. 2
ALMA
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Edizioni Plan
anno edizione: 2022
Chef e pastry chef. Tecniche di cucina e pasticceria. Per gli Ist. professionali
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Plan
anno edizione: 2021
pagine: 192
Volume con percorsi facilitati, attività didattiche, esercizi di verifica e mappe concettuali.
Maître, sommelier e bartender. Volume BES Biennio. Per gli Ist. professionali
Libro
editore: Edizioni Plan
anno edizione: 2021
Un nuovo progetto didattico articolato in funzione del Profilo educativo, culturale e professionale (P.E.Cu.P) del diplomato dell’istruzione professionale, integrato dal Profilo di uscita per l’indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera, come disposto dalla Riforma della Scuola. "Maître, Sommelier e Bartender" si caratterizza per l’organizzazione dei contenuti a dimensione di lezione, corredati da tabelle, schemi e immagini leggibili, sequenze tecnico-operative, videolezioni, glossari, parole chiave per approfondire i termini tecnici e guida allo studio finale. La schematizzazione e la visualizzazione dei contenuti teorici e pratici, oltre a renderli immediatamente fruibili, favoriscono la memorizzazione e l’apprendimento e attivano processi inclusivi con l’obiettivo di una didattica di alta qualità.
Chef e pastry chef. Volume BES Triennio. Per gli Ist. professionali alberghieri
Libro
editore: Edizioni Plan
anno edizione: 2021
Il volume Strumenti per la didattica inclusiva propone i contenuti del corso base in forma semplificata, con font ad alta leggibilità, mappe concettuali, schemi, grafici, tabelle, strumenti utili alla memorizzazione, per rispondere ai bisogni didattici e di inclusione degli studenti con BES e DSA.
Maitre, sommelier, bartender. Volume BES Triennio. Per gli Ist. professionali alberghieri
Libro
editore: Edizioni Plan
anno edizione: 2021
Il volume Strumenti per la didattica inclusiva propone i contenuti del corso base in forma semplificata, con font ad alta leggibilità, mappe concettuali, schemi, grafici, tabelle, strumenti utili alla memorizzazione, per rispondere ai bisogni didattici e di inclusione degli studenti con BES e DSA.