Cromo Edizioni
Incontri e racconti. A tavola in Abruzzo
Marcello Martelli
Libro: Copertina morbida
editore: Cromo Edizioni
anno edizione: 2017
pagine: 184
Il mio sipario. Volume Vol. 1
Pasquale Di Menco
Libro: Libro in brossura
editore: Cromo Edizioni
anno edizione: 2017
pagine: 432
Primo volume della raccolta delle opere di Pasquale Di Menco.
Il mio sipario. Volume Vol. 2
Pasquale Di Menco
Libro: Libro in brossura
editore: Cromo Edizioni
anno edizione: 2017
pagine: 346
Appunti per un'antropologia del diritto
Alessandro Centinaro
Libro: Libro in brossura
editore: Cromo Edizioni
anno edizione: 2017
pagine: 36
Il mio sipario. Volume Vol. 3
Pasquale Di Menco
Libro: Libro in brossura
editore: Cromo Edizioni
anno edizione: 2017
pagine: 306
Il mio sipario. Volume Vol. 4
Pasquale Di Menco
Libro: Libro in brossura
editore: Cromo Edizioni
anno edizione: 2017
pagine: 274
Il mio sipario
Pasquale Di Menco
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Cromo Edizioni
anno edizione: 2017
pagine: 1359
Raccolta completa in 4 volumi delle opere di Pasquale Di Menco.
Storie e culture dell'alimentazione
Libro: Libro in brossura
editore: Cromo Edizioni
anno edizione: 2022
pagine: 446
Il convivio richiama una esperienza – di vita – assieme; a tavola ci si siede con dei compagni, ossia ci si divide quel pane che è esso stesso simbolo vitale; che a tavola non si invecchi rimanda al prendersi tempo per una esperienza piacevole e la sibilante espressione “abbiamo mai mangiato assieme?”, utilizzata per distanziare qualcuno, rimanda a contrario proprio alla forza amicale del sedersi ad un desco. È dunque difficile immaginare un contesto meno bellico di una cucina, di un tavolo da pranzo, di una condivisione del cibo. E allora noi abbiamo immaginato un percorso di pace: cibo come cooperazione, solidarietà, piacere, meraviglia, divertimento. Ed anche memoria, curiosità, scoperta, cultura profonda, non necessariamente ‘alta’. Storie e culture dell’alimentazione è il resoconto dei primi tre anni di questa straordinaria avventura vissuta a Scienze Gastronomiche in Unicam.