De Ferrari: Gastronomia
Dal volante alla forchetta. Guidatavola Liguria e Piemonte 2015. «Consigli» utili per mangiare bene fuori città
Aldo Repetto
Libro: Copertina morbida
editore: De Ferrari
anno edizione: 2016
pagine: 142
Questa, come dichiarato nella prima edizione, non vuole essere una guida, ma una "non guida" che "segnala" locali dove si può mangiare bene ad un prezzo giusto. Stavolta la "non guida" si è allargata come territorio. Nella prima edizione era stata privilegiata la Liguria, stavolta, invece, il viaggio è diventato più lungo spingendosi nell'ovadese, nel Monferrato, nell'albese e nel cuneese. Quindi, tolti - non per demerito ma per politica editoriale e per... spazio - alcuni locali che comprendevano la prima edizione, ne abbiamo aggiunti una novantina ubicati in un territorio molto più vasto e che l'autore frequenta da una ventina d'anni.
Dal volante alla forchetta. Guidatavola Liguria e Piemonte 2015. «Consigli» utili per mangiare bene fuori città
Aldo Repetto
Libro: Copertina morbida
editore: De Ferrari
anno edizione: 2015
pagine: 152
Il quarto numero cinque. Trippe, busecca, lampredotto...
Umberto Curti
Libro
editore: De Ferrari
anno edizione: 2014
pagine: 128
Il volume percorre la peculiare storia e gli esiti culinari di un alimento che conta innumerevoli fans in tutto il mondo. Quinto quarto, frattaglie, trippe, interiora..., documenti veneziani vi accennano già nel 1518, e le trippe - in particolare - trovano addirittura in un celebre poeta di fine '800, Lorenzo Stecchetti alias Olindo Guerrini, uno degli "chef" più appassionati. Di recente nei centri storici molte tripperie hanno purtroppo chiuso i battenti, ma le frattaglie sono oggetto di un recupero d'interesse - anche grazie a confraternite" ed eventi - che lascia ben sperare.
Dal volante alla forchetta. 100 «consigli» utili per mangiare bene fuori città
Aldo Repetto
Libro
editore: De Ferrari
anno edizione: 2014
pagine: 110
Questa non vuole essere una guida bensì una "non guida". È una testimonianza di locali fuori Genova, dove si mangia bene ad un prezzo giusto. Le guide, infatti, sono per esperti, molto più dettagliate e comprendono un territorio più vasto. L'autore non è un gastronomo ma una persona normale alla quale piace andare spesso a "mangiare fuori" (bene) in compagnia di amici. Tutti i locali citati sono stati visitati personalmente più volte nel giro di alcuni anni, e da buon cronista li descrive.
Guida tavola Liguria 2012. Ristoranti, vini e oli
Libro
editore: De Ferrari
anno edizione: 2012
pagine: 208
Tavola d'autore. Guida al mangiar bene. 200 ristoranti a Genova e in Liguria
Costantino Malatto
Libro
editore: De Ferrari
anno edizione: 2012
pagine: 112
Le ricette ritrovate
Pino Balduzzi, Giannina De Marchi, Marinin Campanella
Libro: Copertina morbida
editore: De Ferrari
anno edizione: 2011
pagine: 112
La mensa dei liguri. Storia di una cucina «diversa»
Paolo Lingua
Libro: Copertina rigida
editore: De Ferrari
anno edizione: 2011
pagine: 296
Da nonna a nipote, lezione di cucina e di vita. Le ricette di nonna Grazia ad Alice
M. Grazia Daniele
Libro
editore: De Ferrari
anno edizione: 2009
pagine: 120
Qual è il modo migliore di raccontare la storia di una famiglia se non attraverso le ricette tramandate di generazione in generazione? Deve aver pensato questo Maria Grazia Daniele, senatrice della Repubblica Italiana, qui in veste di affettuosa nonna della piccola Alice, alla quale presenta i piatti cucinati in casa, svelando i segreti della loro preparazione. Ogni ricetta è legata ad un viaggio o ad una persona incontrata ed è introdotta dal breve racconto dell'episodio che l'ha 'generata'.
100 ricette di cucina dedicate alla storia
Alessandra V. Bianchi
Libro
editore: De Ferrari
anno edizione: 2008
pagine: 128
Lo sapevate da chi prende il nome la pizza Margherita? E che cosa amavano mangiare Leonardo Da Vinci, Mozart o i Beatles? In questo curioso e "appetitoso" volumetto troverete le risposte. Cento ricette legate ai grandi nomi del passato entrati nella storia, dei quali si raccontano aneddoti e vezzi culinari, tutte facilmente realizzabili nella cucina di casa.