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De Ferrari: Gastronomia

Dal volante alla forchetta. Guidatavola Liguria e Piemonte 2015. «Consigli» utili per mangiare bene fuori città

Dal volante alla forchetta. Guidatavola Liguria e Piemonte 2015. «Consigli» utili per mangiare bene fuori città

Aldo Repetto

Libro: Copertina morbida

editore: De Ferrari

anno edizione: 2016

pagine: 142

Questa, come dichiarato nella prima edizione, non vuole essere una guida, ma una "non guida" che "segnala" locali dove si può mangiare bene ad un prezzo giusto. Stavolta la "non guida" si è allargata come territorio. Nella prima edizione era stata privilegiata la Liguria, stavolta, invece, il viaggio è diventato più lungo spingendosi nell'ovadese, nel Monferrato, nell'albese e nel cuneese. Quindi, tolti - non per demerito ma per politica editoriale e per... spazio - alcuni locali che comprendevano la prima edizione, ne abbiamo aggiunti una novantina ubicati in un territorio molto più vasto e che l'autore frequenta da una ventina d'anni.
12,00

Dal volante alla forchetta. Guidatavola Liguria e Piemonte 2015. «Consigli» utili per mangiare bene fuori città
12,00

Il quarto numero cinque. Trippe, busecca, lampredotto...

Il quarto numero cinque. Trippe, busecca, lampredotto...

Umberto Curti

Libro

editore: De Ferrari

anno edizione: 2014

pagine: 128

Il volume percorre la peculiare storia e gli esiti culinari di un alimento che conta innumerevoli fans in tutto il mondo. Quinto quarto, frattaglie, trippe, interiora..., documenti veneziani vi accennano già nel 1518, e le trippe - in particolare - trovano addirittura in un celebre poeta di fine '800, Lorenzo Stecchetti alias Olindo Guerrini, uno degli "chef" più appassionati. Di recente nei centri storici molte tripperie hanno purtroppo chiuso i battenti, ma le frattaglie sono oggetto di un recupero d'interesse - anche grazie a confraternite" ed eventi - che lascia ben sperare.
14,00

Dal volante alla forchetta. 100 «consigli» utili per mangiare bene fuori città

Dal volante alla forchetta. 100 «consigli» utili per mangiare bene fuori città

Aldo Repetto

Libro

editore: De Ferrari

anno edizione: 2014

pagine: 110

Questa non vuole essere una guida bensì una "non guida". È una testimonianza di locali fuori Genova, dove si mangia bene ad un prezzo giusto. Le guide, infatti, sono per esperti, molto più dettagliate e comprendono un territorio più vasto. L'autore non è un gastronomo ma una persona normale alla quale piace andare spesso a "mangiare fuori" (bene) in compagnia di amici. Tutti i locali citati sono stati visitati personalmente più volte nel giro di alcuni anni, e da buon cronista li descrive.
12,00

Guida tavola Liguria 2012. Ristoranti, vini e oli

Guida tavola Liguria 2012. Ristoranti, vini e oli

Libro

editore: De Ferrari

anno edizione: 2012

pagine: 208

8,00

Tavola d'autore. Guida al mangiar bene. 200 ristoranti a Genova e in Liguria
10,00

Le ricette ritrovate

Le ricette ritrovate

Pino Balduzzi, Giannina De Marchi, Marinin Campanella

Libro: Copertina morbida

editore: De Ferrari

anno edizione: 2011

pagine: 112

13,00

La mensa dei liguri. Storia di una cucina «diversa»

La mensa dei liguri. Storia di una cucina «diversa»

Paolo Lingua

Libro: Copertina rigida

editore: De Ferrari

anno edizione: 2011

pagine: 296

18,00

Da nonna a nipote, lezione di cucina e di vita. Le ricette di nonna Grazia ad Alice

Da nonna a nipote, lezione di cucina e di vita. Le ricette di nonna Grazia ad Alice

M. Grazia Daniele

Libro

editore: De Ferrari

anno edizione: 2009

pagine: 120

Qual è il modo migliore di raccontare la storia di una famiglia se non attraverso le ricette tramandate di generazione in generazione? Deve aver pensato questo Maria Grazia Daniele, senatrice della Repubblica Italiana, qui in veste di affettuosa nonna della piccola Alice, alla quale presenta i piatti cucinati in casa, svelando i segreti della loro preparazione. Ogni ricetta è legata ad un viaggio o ad una persona incontrata ed è introdotta dal breve racconto dell'episodio che l'ha 'generata'.
14,00

100 ricette di cucina dedicate alla storia

100 ricette di cucina dedicate alla storia

Alessandra V. Bianchi

Libro

editore: De Ferrari

anno edizione: 2008

pagine: 128

Lo sapevate da chi prende il nome la pizza Margherita? E che cosa amavano mangiare Leonardo Da Vinci, Mozart o i Beatles? In questo curioso e "appetitoso" volumetto troverete le risposte. Cento ricette legate ai grandi nomi del passato entrati nella storia, dei quali si raccontano aneddoti e vezzi culinari, tutte facilmente realizzabili nella cucina di casa.
14,00

Pesci azzurri. In mare, al mercato, in cucina

Pesci azzurri. In mare, al mercato, in cucina

Libro

editore: De Ferrari

anno edizione: 2004

pagine: 104

5,10

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