Venturaedizioni: La cuccuma. Idee, saperi e sapori
C'è pasta su Marte. Le avventure di uno chef sul pianeta rosso
Alessandro Bergami
Libro: Libro in brossura
editore: Venturaedizioni
anno edizione: 2024
pagine: 94
Marte si chiama Pianeta Rosso per via delle coltivazioni di pomodori? Se su Marte non ci sono uova, come si fa a fare la pasta? Ci sarà la carne sintetica? Saremo tutti vegani? Qui la risposta a tutte le domande e le ricette esclusive per una gastronomia sostenibile! Introduzione e postfazione di Alessandra Calanchi.
Benvenuti alla mia tavola. Storie e curiosità sulla cucina di Pesaro-Urbino
Nicoletta Tagliabracci
Libro: Libro in brossura
editore: Venturaedizioni
anno edizione: 2024
pagine: 134
“C’era bisogno di un altro ricettario? Rispondo con entusiasmo: sì. Sì se i ricettari sono come la fatica che Nicoletta Tagliabracci ha condensato in questo suo scritto. Che ha due meriti: il primo colmare un vuoto, il secondo ripigliare gli ingredienti della divulgazione e trarne una ricetta di consapevolezza a beneficio del lettore. (…) con l’ago della scrittura giornalistica e il filo della cultura gastronomica appassionata la Tagliabracci rammenda con questo suo libro lo strappo della storia alimentare di questi luoghi. Il secondo merito è di dare informazione gustosa, puntuale e non pedante su ciò che si mangia in queste terre che sanno di selva e d’ingegno, di campo e di fatica, di sacro e di naturale.” (Carlo Cambi, giornalista, autore)
La cucina nel cuore
Silvana Ferretti
Libro: Libro in brossura
editore: Venturaedizioni
anno edizione: 2023
pagine: 160
"Cucinare è come amare: o ci si abbandona completamente o si rinuncia" Harrier Van Horne.