Tecniche Nuove: Tempo libero
Cocktail safari. Un viaggio avventuroso nella storia di 70 drink
Stefano Nincevich
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2016
pagine: 201
La storia dei cocktail è una materia poco nota e avvolta, per sua natura, dai fumi dell'alcol. Ecco perché vi raccontiamo come alcuni grandi drink hanno conquistato un posto d'onore al banco e uno spazio nella memoria dei cocktail lovers. Cocktail Safari non è fatto per chi considera il "bar" un posto per gente dal bicchiere inconsapevole. Tutto il contrario: è un omaggio a chi lo vive come un'isola felice per fare due parole, bevute in compagnia, baci e carezze, ma anche chiacchiere serie, lontano dai formalismi e dai toni accademici.
Il manuale completo della maratona
Roberto Albanesi
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2016
pagine: XI-231
Correre la maratona è il sogno di tutti coloro che si avvicinano alla corsa. Alcuni trovano la maratona epica, altri romantica, altri ancora spietata: tutti però concordano che la maratona non è semplicemente una corsa più lunga delle altre, ma è una corsa difficile perché le regole sono diverse e, se non si capiscono le regole, la maratona ti punisce. Per questo, un'ottima comprensione di come si deve correre è fondamentale non solo per finirla bene, ma anche solamente per finirla. "Il manuale completo della maratona" vuole essere un'opera di riferimento per il runner amatore, spesso confuso da decine di programmi di allenamento che non spiegano in dettaglio le basi su cui operano e i requisiti che richiedono per essere seguiti con profitto. La filosofia del testo è quindi quella di evitare di proporre subito un programma d'allenamento, ma soprattutto di far capire la maratona in modo da scegliere il programma più adatto alle proprie aspettative e al proprio modo di interpretare la corsa. Sei programmi di allenamento utili sia all'aspirante campione sia a tutti coloro che vogliono semplicemente arrivare; non un singolo programma personalizzato sul runner, ma tanti programmi per le varie tipologie di corridori.
Il manuale completo della corsa
Roberto Albanesi
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2016
pagine: XIV-534
Frutto della trentennale esperienza dell'autore nel mondo della corsa, questo testo raccoglie tutto ciò che oggi si conosce su questa pratica sportiva. La corsa viene analizzata sotto i vari aspetti, da quello semplicemente salutistico fino ad arrivare a quello agonistico. È l'opera ideale per accompagnare il principiante nei suoi primi passi, o per far capire al "professionista" tutti i fini meccanismi che devono essere messi in moto per arrivare al vertice della sua prestazione. Il testo risponde a tutte le domande più critiche sulla corsa e propone un modello di prestazione che è la sintesi di tutto ciò che si trova in letteratura e che spiega come il nostro corpo reagisce all'allenamento. All'interno ampi spazi sono dedicati alla definizione del modello alimentare dell'atleta, alla guida della corretta strumentazione del runner, a nozioni di medicina sportiva e a programmi di allenamento per distanze che vanno dai 1500 m alla mezza maratona.
La bicicletta. Il grande manuale illustrato della manutenzione per bici da strada e mountain bike
Todd Downs
Libro: Copertina rigida
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2006
pagine: 320
Che si usi la bicicletta per divertimento, per sport o come mezzo di trasporto, questa è la guida per imparare a eseguire la manutenzione e le riparazioni. Sapere come funziona la bici è essenziale per chiunque ne usi una. Con questo libro è possibile acquisire le conoscenze necessarie per eseguirne da soli la manutenzione.
Olio. Puro succo d'oliva. Guida illustrata agli extra vergini d'Italia e del mondo
Luigi Caricato
Libro: Copertina rigida
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2005
pagine: 184
L'olio che si ricava in frantoio resta per tutti il grasso alimentare per eccellenza, buono per molteplici impieghi e come tale insostituibile. Essendo un olio da frutto e non da seme, l'extra vergine ha il vantaggio di conservare pressoché integralmente le proprietà compositive delle olive. Le valenze nutrizionali e salutistiche con cui si contraddistingue lo rendono perciò unico e quanto mai impareggiabile al gusto. Attraverso questa guida illustrata, il lettore potrà scoprire un mondo ricco di fascino e di saperi non ancora svelati compiutamente, addentrandosi così nei luoghi di produzione più significativi d'Italia e del resto del mondo.
Aroma kit
Titania Hardie
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2005
pagine: 96
Si tratta di un confanetto contenente un diffusore di oli essenziali raffinato ed esclusivo, completo di candela e di oli essenziali. Il libro contiene tutte le istruzioni necessarie, l'affascinante storia dell'uso del profumo e dell'incenso nei riti magici e più di 30 incredibili formule e cerimonie profumate.
Birra. Le migliori 500
Michael Jackson
Libro: Copertina morbida
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2005
pagine: 544
Quali sono le birre migliori? In queste pagine scoprirete la vera storia delle lager ceche e di quelle tedesche, delle trappiste e delle birre di frumento belghe, delle classiche ale inglesi, delle stout irlandesi e dei microbirrifici americani. Gli scaffali dei supermercati sono stipati di birre provenienti da tutto il mondo. Le carte delle birre di bar, pub e ristoranti contengono liste sempre più vaste. Ma qual è la vostra birra? Michael Jackson, leader mondiale degli esperti di birra, vi presenta le birre migliori e mostra bottiglia, etichetta e il modo giusto di versarla nel bicchiere più adeguato.
Novantanove chimere alla ricerca dell'anima. Un sistema di simboli e oracoli per conoscere se stessi e gli altri
Lorenzo Ostuni
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2003
pagine: XIII-238
E' un gioco che sfiora il cielo, un oracolo che scruta l'uomo in tutti i suoi mille volti, un codice trascendentale in grado di vedere oltre il tempo tutto ciò che è conoscibile e prendersi cura della persona umana fino al suo supremo benessere. Un codice di luce per ogni individuo un sistema per conoscere se stessi e gli altri. Un sistema aperto e attivo di valori che emerge dalla turbolenza della nostra epoca, come un disegno lucente capace di chiarire i nodi nascosti del nostro quotidiano e il 'fattore karma' dei nostri eterni ritorni. Il lettore o la lettrice che entrerà nelle 99 chimere s'accorgerà con stupore che esse saranno entrate in lui o in lei come ospite indimenticabile: un cosciente dono d'amore.
Happy Hour. 80 cocktail classici
Anna Kiernan
Libro
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2003
pagine: 96
Un set, completo degli strumenti essenziali per avvicinarsi all'arte del mixologist e preparare ottimi cocktail. All'interno della confezione trovate un libretto che presenta una selezione classica di cocktail intramontabili e un elegante shaker con il quale prepararli, naturalmente dopo esservi muniti di molto ghiaccio tritato, frantumato o in cubetti. Il tappo dello shaker vi servirà da misurino per dosare facilmente i liquori.
Fontane ornamentali per interni ed esterni. 20 progetti da realizzare
Dorcas Adkins
Libro
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2001
pagine: 149
In questo libro Dorcas Adkins, che progetta e produce fontane, rivela i suoi segreti commerciali per costruire venti fontane creative - dalla più piccola a tavolo, realizzata senza utilizzare alcun utensile, fino alla fontana a muro con zampillo per esterni o alla cascata a grandezza naturale - con i più diversi materiali e una spesa assai contenuta. Il kit contiene il libro e una micropompa a riciclo d'acqua. Il volume spiega, passo dopo passo, tutto ciò che occorre sapere per creare una fontana spumeggiante, che aggiunga un tocco di eleganza a case e giardini. Al volume è allegata una micropompa a riciclo d'acqua.
Whisky. Guida per intenditori
Dave Broom
Libro
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2001
pagine: 160
Un libro per scoprire i whisky più antichi e più famosi dei maggiori paesi produttori: Scozia, Irlanda, America e Canada. Ciascuna scheda è accompagnata da note di degustazione e illustrazioni. Conclude il libro una guida alle distillerie aperte al pubblico.