Tecniche Nuove: Gli illustrati di Natura e salute
La mia cucina naturale senza glutine. Conoscere la celiachia, creare miscele e impasti gluten-free
Silvia Visconti
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2024
pagine: 232
Coltivare una passione partendo da una necessità. È così che Silvia Visconti si è avvicinata vent’anni fa alla cucina naturale senza glutine e ha iniziato la sua avventura in un mondo ricco di profumi e sapori. Attraverso ricette casalinghe e genuine, l’autrice ci porta alla scoperta della cucina glutenfree con l’obiettivo di sensibilizzare sul tema e diffondere una corretta informazione. Una prima parte introduttiva conduce il lettore alla scoperta della patologia celiaca e della sua gestione in sicurezza, fuori e dentro casa, con il prezioso contributo dell’Associazione Italiana Celiachia. Il libro prosegue con un’ampia visione sul mondo delle farine da cereali naturalmente senza glutine, andando a esplorare le caratteristiche di ognuna, le origini e gli usi in cucina. Consigli pratici e utili suggerimenti fanno di contorno a 75 ricette illustrate dolci e salate, con cui l’autrice vuole dimostrare come la cucina senza glutine possa diventare una piacevole occasione per approcciarsi a farine ancora poco conosciute ma ottime per una sana e varia alimentazione.
Vasocottura. Buona e sana
Giuseppe Capano
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2023
pagine: 192
La versione moderna di questa cottura affonda le sue radici in metodi e tecniche di trasformazione culinarie del passato e, pur non essendo oggi l'unico metodo per preparare piatti ricchi di gusto e salute, si rivela un prezioso e utilissimo alleato in cucina. Una splendida soluzione pratica, duratura e vantaggiosa. Per tutti, ma in particolare se si vive da soli o quando in famiglia, per esigenze di lavoro e organizzazione, capita di dover mangiare in orari differenti; oppure, quando ci si ritrova in tanti a tavola, aiuta ad accorciare i tempi di preparazione fornendo risorse inaspettate. La vasocottura ha conquistato appassionati gourmet e salutisti perché consente di ridurre al minimo sali e grassi. Nel libro troverete un'ampia scelta di ricette per realizzare interi menu. Non mancano accorgimenti pratici e consigli.
Manuale di primo soccorso. Guida completa per ogni emergenza
Margaret Austin, Rudy Crawford, Vivien J. Armstrong
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2023
pagine: 288
Aggiornato alle più recenti linee guida, il manuale illustra tutte le manovre che possono rendersi necessarie in una situazione di emergenza. La ricca presenza di fotografie e di schemi di immediata leggibilità chiarisce con efficacia le spiegazioni e permette di intervenire tempestivamente in ogni fase del soccorso. Lo schema di suddivisione degli argomenti, elencati per patologie ed emergenze traumatiche, permette di reperire le informazioni in modo pratico e veloce. La sintesi delle principali situazioni di emergenza permette a chiunque di agire rapidamente.
Dolci nordici. Una piccola bibbia della pasticceria nordica
Emanuele Patrini
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2022
pagine: 192
Non avrete bisogno di preparare le valigie per godere dell’atmosfera hygge ogni giorno fra le mura di casa. Con questo libro potrete iniziare il viaggio con un caffè bollente, il profumo dei dolci appena sfornati e l’aroma delle spezie lo sentirete nell’aria: una mattina farete colazione a Copenaghen, poi gusterete un dolce di fine pasto a Stoccolma, una merenda a Oslo e un dopo cena a Helsinki. Un viaggio fra i dolci ed i lievitati dei Paesi Nordici avvolti nelle loro tradizioni e miti. Un libro che racconta di biscotti, pasticcini, torte, lievitati e pani. I dolci delle feste e delle occasioni, quando sembra essere sempre Natale. Non sono hygge solo i biscotti allo zenzero, ma c’è molto di più: ci sono piccole differenze che si possono vedere e raccontare dopo un attento studio della cultura. Una piccola “bibbia” della pasticceria nordica. Un percorso culinario che vi appassionerà e vi incuriosirà ancora di più. Un libro pensato per tutti perché contiene anche ricette per vegetariani e vegani.
Senza sale. Scoprire vere e proprie emozioni di gusto grazie a condimenti e insaporitori
Giuseppe Capano
Libro
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2020
pagine: 144
Corso di cucina vegetariana. Ricette superveloci per principianti
Cornelia Schinharl
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2015
pagine: 160
Siete ancora un po' inesperti in cucina, ma avete una gran voglia di piatti vegetariani? Allora seguite il corso intensivo, poiché il motto su cui si basa è: con poche parole, ma con molte fotografie che mostrano ogni passo, si può imparare in maniera semplice la cucina vegetariana. Potrete preparare, per esempio, gnocchi alle erbe con panna ai peperoni, vinaigrette di pomodoro e altre 125 deliziose ricette. Allora... leggete, imparate, cucinate e, giocando, siate felici senza carne.
Il corpo in gravidanza. La guida illustrata dal concepimento alla nascita
AA.VV.
Libro: Copertina rigida
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2013
pagine: 256
Tutte le fasi della gravidanza, dal concepimento al parto, in una guida illustrata dettagliata e completa. Il concepimento: "Il corpo in gravidanza" descrive in maniera particolareggiata l'anatomia e il funzionamento degli apparati riproduttivi femminile e maschile. Esplora i meccanismi dell'attrazione sessuale e spiega tempistiche e modalità del concepimento, nonché le leggi dell'ereditarietà. La gravidanza: La parte più corposa di questa guida illustrata approfondisce lo sviluppo del feto nel grembo materno e i cambiamenti che interessano la madre. Ogni fase è illustrata nel dettaglio per svelare tutti gli aspetti del complicato processo che porta allo sviluppo di organi, apparati e sensi. Il parto: Le fasi del travaglio e del parto sono illustrate da immagini dettagliate e testi esplicativi chiari. Il libro tratta lo sviluppo postnatale, descrivendo cosa accade alla madre e al neonato dopo il parto. Inoltre, vengono fornite informazioni su alcuni disturbi che possono verificarsi prima, durante e dopo la nascita.
Il pane. 70 ricette classiche e innovative di pani fatti in casa
Bernd Armbrust
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2011
pagine: 168
Settanta ricette raccolte da un maestro dell'arte fornaia: pani classici internazionali, pani dolci per la colazione e raffinati pani ripieni. Con le ricette base per il pane bianco in cassetta, il pane di segale con pasta acida e la preparazione della pasta madre. E tante cose da sapere sulla preparazione e la cottura del pane e istruzioni dettagliate per l'impastamento, corredate da foto per ottenere sempre un ottimo pane croccante e profumato.
Mangiare sano con il diabete. Ricette gustose per diabetici di tipo 2
Marlisa Szwillus, Doris Fritzsche
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2010
pagine: 132
Vi piacciono i dolci, la pasta e le patate e pensate di dovervi rinunciare perché siete diabetici? In caso di diabete mellito di tipo 2, una modifica delle abitudini alimentari è la terapia migliore, ma questo non significa dover rinunciare ai propri piatti preferiti! L'alimentazione dei diabetici può essere ricca di gusto: bisogna solo imparare a mangiare nel modo corretto. Questa guida vi insegnerà come riuscirci, con tante ricette stuzzicanti e consigli pratici sulle abitudini quotidiane e sulla spesa. Gusto senza limiti nelle ricette di tutti i giorni: 92 ricette all'insegna della varietà, piatti che piaceranno alla vostra famiglia e ai vostri ospiti, oltre che a voi, consigli pratici e risposte alle principali domande sull'alimentazione adatta ai diabetici di tipo 2, contrastare l'ipoglicemia distribuendo il fabbisogno di carboidrati tra i vari pasti della giornata, la piramide alimentare e consigli su come tenere sotto controllo UC, UP, indice glicemico e carico glicemico.
Ventotto giorni di favoloso sesso
Anne Hooper
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2007
pagine: 152
Un libro destinato a tutti coloro che desiderano mantenere una buona salute e continuare a sentirsi giovani e sessualmente attivi. Attraverso una serie di esercizi mirati a migliorare l'espressione e le prestazioni sessuali, il volume intende aiutare la coppia a vivere in modo sano, esprimendo al meglio la propria sessualità. Grazie a un programma di rieducazione alimentare e di rafforzamento fisico, aumenterete anche la fiducia in voi stessi in ambito sessuale. Il cibo contribuisce a creare suggestioni e solleticare la fantasia: il libro propone idee invitanti e divertenti per un sesso "goloso", sfruttando le proprietà afrodisiache di alcuni alimenti. Il Programma di 28 giorni proposto nel volume vi consentirà di perdere peso nell'arco di poche settimane, oltre a disintossicare l'organismo, acquisendo una maggiore flessibilità del corpo. Secondo l'autrice, cibo e sesso rappresentano gli ingredienti fondamentali per sentirsi bene ed essere felici.
Diabete. Guida pratica per vivere bene
Rosemary Walker, Jill Rodgers
Libro: Libro rilegato
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2006
pagine: 224
Questa guida pratica e completa spiega tutto quanto occorre sapere per vivere bene quando si è affetti da diabete. Prende in considerazione ogni tipo di diabete e si rivolge a persone di tutte le età. Scritto da due diabetologi, questo libro fornisce consigli chiari e autorevoli su tutti gli aspetti della patologia. Il testo è suddiviso in sei sezioni approfondite: che cos'è il diabete; alimentazione e attività fisica; controllare la glicemia; convivere con il diabete; bambini e adolescenti; possibili complicanze a lungo termine. Il testo è arricchito da numerose immagini e fotografie a colori.
La dieta Montignac
Michel Montignac
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2006
pagine: 255
Il libro presenta 50 ricette appetitose ispirate alla cucina francese e mediterranea, per dimagrire senza rinunciare ai cibi che più amiamo. Propone menu a base di alimenti a basso indice glicemico per garantire effetti duraturi sulla linea. Spiega come valutare l'indice glicemico di ogni piatto.