Questo libro è un divertissement, perchè una volta tanto parliamo di Salgari, o meglio dei suoi libri, senza preoccupazioni critiche, interpretative, filologiche. Torniamo a divertirci come quando lo leggevamo da ragazzi, presi solo dal piacere dell’avventura. Ed è stata un po’ un’avventura, divertente, anche se è costata qualche fatica, scovare nei romanzi del nostro Emilio i passi in cui si parla di cibo, di bevande, di pranzi, di banchetti, di bisbocce e pensare a come poter realizzare delle vere pietanze, davvero presentabili e mangiabili, partendo dalle indicazioni trovate nei romanzi. Abbiamo poi predisposto i menù parlandone con i docenti dell’Istituto alberghiero di Verona “Berti”, i quali hanno dato corpo all’informe materia e preparato menù fantastici e piatti deliziosi, gustati nei “meravigliosi pranzi di Capitan Salgari”, imbanditi nel corso degli anni. Un ricettario eno-etnogastronomico, la cui prefazione è affidata a Elsa Müller, messo a disposizione di appassionati salgariani o, più semplicemente, di appassionati di cucina.
I meravigliosi pranzi di Capitan Salgari. Ricettario eno-etnogastronomico
Titolo | I meravigliosi pranzi di Capitan Salgari. Ricettario eno-etnogastronomico |
Autore | Roberto Fioraso |
Curatori | Claudio Gallo, Giuseppe Bonomi |
Illustratore | A. Pisani |
Editore | Infoval |
Formato |
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Pagine | 142 |
Pubblicazione | 04/2017 |
ISBN | 9788890412066 |