Del Gusto è una raccolta, quasi un’antologia, di saggi di pensiero gastronomico. Una ricerca partita dagli artigiani più estremi, tra i pascoli montani, passata attraverso i laboratori di sfogliati metropolitani e conclusasi, in uno dei suoi percorsi, tra le tavole più visionarie del mondo. Qui in mezzo, si è sviluppata una riflessione che ha avuto il cibo come punto di vista privilegiato su linguaggi, desideri e relazioni. Accorgendomi presto di non essere né Joyce né Heidegger, che hanno avuto la forza teoretica di mettere a tema l’essere in quanto essere, ho deciso silenziosamente di spostarmi verso un mondo necessario (il cibo), in cui il pensiero è sempre stato un passo indietro rispetto a piaceri e bisogni. Prefazione di Ferran Adrià. Introduzione di Niko Romito.
Sul gusto (o del gusto). Saggi di filosofia gastronomica
Titolo | Sul gusto (o del gusto). Saggi di filosofia gastronomica |
Autore | Nicolò Scaglione |
Argomento | Scienze umane Filosofia |
Editore | Maretti Editore |
Formato |
![]() |
Pagine | 96 |
Pubblicazione | 04/2025 |
ISBN | 9788893970297 |