L’Armenia è giustamente definita l’antica culla della vitivinicoltura: le ricerche archeologiche hanno portato a rinvenire nella grotta di Areni le prime forme mondiali di produzione vinicola, risalenti a più di seimila anni fa. Tali scoperte hanno dimostrato che la storia del vino viaggia in parallelo con quella della civiltà, e la vite domestica (Vitis vinifera) si è sicuramente intrecciata con la cultura umana a partire dal Neolitico, o forse anche molto prima. Questo libro, però, non è solo un'affasciante viaggio agli albori della viticoltura, ma anche un'invito a scoprire un Paese e un territorio magici. L'Armenia affascina per le sue peculiarità artistiche, storiche, religiose, eno-gastronomiche. È Occidente e Oriente che si incontrano. Prefazione di Antonia Arslan. Testo introduttivo di Aldo Ferrari.
Vini armeni. La cultura del vino ha radici antichissime
Titolo | Vini armeni. La cultura del vino ha radici antichissime |
Autori | Manuela Da Cortà, Enrico Dal Bianco |
Introduzione | Aldo Ferrari |
Prefazione | Antonia Arslan |
Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
Collana | Grado babo, 19 |
Editore | Kellermann Editore |
Formato |
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Pagine | 144 |
Pubblicazione | 06/2025 |
ISBN | 9788867671564 |