La Genovese è uno dei più celebri piatti della cucina napoletana. In questo viaggio culinario, Luigi Vivese ci porta a spasso nei segreti di questo sugo, ci racconta la storia, l'origine del suo nome legato a una novella. Qui troverete gli aneddoti, gli ingredienti della ricetta storica analizzati punto per punto. Scoprirete con quali vini accompagnare questo piatto indispensabile e sempre più un voga. Leggerete otto interviste a otto ristoratori napoletani che racconteranno la loro versione di "genovese". Insomma, non è un libro di cucina, ma quasi un trattato per condividere coi lettori un "rito". Sapete che esiste una "finta genovese"? Quando e per chi si cucina la Genovese? Con quali utensili si prepara? Con quale pasta? Sono solo alcune delle domande a cui Luigi Vivese risponde in questo libro che profuma di cipolla di Montoro, ziti e carne.
La genovese. La regina della cucina partenopea
Titolo | La genovese. La regina della cucina partenopea |
Autore | Luigi Vivese |
Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
Collana | Il Gastronomo, 1 |
Editore | Coppola Editore |
Formato |
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Pagine | 150 |
Pubblicazione | 01/2024 |
ISBN | 9791256180059 |