Il cibo è un linguaggio universale, fatto di condivisione e di passione, un linguaggio che travalica le generazioni, la lingua e le tradizioni. La cucina di Cina, Giappone, Corea del Sud, Taiwan, Thailandia e Vietnam spesso sono confuse tra loro, come fossero tutte uguali. Con questo volume si parte per un viaggio attraverso le sfumature di sapori, per conoscere prodotti e ingredienti tra i più rappresentativi di ogni paese, insieme alla loro storia, frutto di antiche tradizioni e usi millenari. Alcuni stereotipi e 'cliché' («La cucina cinese è troppo grassa e troppo zuccherata», i California roll non esistono!) cadranno e altri piatti gustosi (le alghe? il cibo istantaneo?) diventeranno le specialità preferite di sempre. Il volume propone più di 40 ricette, oltre ad articoli, foto e illustrazioni che raccontano la gastronomia asiatica, gli indirizzi migliori per degustarla, quali sono le specialità che si vedono nei film e nei manga, e come sperimentarle in modo facile e interessante.
Asia gourmet. Alla scoperta della cucina asiatica
novità
| Titolo | Asia gourmet. Alla scoperta della cucina asiatica |
| Autore | Imperatrice Wu |
| Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
| Collana | I piaceri del viaggio |
| Editore | Touring |
| Formato |
|
| Pagine | 264 |
| Pubblicazione | 10/2025 |
| ISBN | 9788836584147 |

