Spesso dimenticati, ma straordinariamente versatili, i legumi sono veri e propri tesori della nostra tradizione gastronomica. Ricchi di proteine, fibre e sapore, sono ingredienti perfetti per creare piatti sani, equilibrati e sorprendentemente deliziosi. Questo libro è un viaggio culinario che unisce sapientemente passato e presente, reinterpretando i grandi classici – come zuppe e primi piatti – e affiancandoli a ricette moderne: insalate fresche, snack sfiziosi e persino dolci inaspettati. Fagioli Solfini, lenticchie, ceci Quercia, cicerchie e roveja, patrimonio agroalimentare del comune di Appignano (MC), diventano i protagonisti di piatti che spaziano dalla cucina mediterranea a quella internazionale. Un libro che celebra la memoria storica e apre le porte a nuove possibilità culinarie, per chi vuole mangiare con gusto, consapevolezza e creatività.
Legumi affettivi. Dalla tradizione alla modernità, i legumi di Appignano per ogni occasione
Titolo | Legumi affettivi. Dalla tradizione alla modernità, i legumi di Appignano per ogni occasione |
Autore | Ilaria Cappellacci |
Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
Editore | Giaconi Editore |
Formato |
![]() |
Pagine | 190 |
Pubblicazione | 03/2025 |
ISBN | 9791281120709 |