Lo scopo dichiarato del lavoro dei due autori era di effettuare "un adattamento delle antiche ricette rinascimentali tale da rendere i piatti realizzabili ancora oggi e in grado di corrispondere agli odierni orientamenti gastronomici, senza però tralasciare nulla di ciò che vi era di raffinato ed esotico nella cucina di allora". Il risultato è un libro che, oltre a presentare curiosità gatronomiche, permette una rilettura della storia del Rinascimento attraverso la storia della cucina.
La cucina del Rinascimento
| Titolo | La cucina del Rinascimento |
| Autori | Hans-Peter von Peschke, Werner Feldmann |
| Traduttore | S. Minnicucci |
| Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
| Collana | La cucina nella storia |
| Editore | Guido Tommasi Editore-Datanova |
| Formato |
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| Pagine | 240 |
| Pubblicazione | 12/2002 |
| ISBN | 9788886988315 |

