Un volume che raccoglie una parte importante del lavoro svolto negli anni da Giovanni Rebora, a lungo docente presso l'Università di Genova e autore di numerose opere, dedicate in particolare ai temi dell'alimentazione. Di natura diversa, questi scritti sono lo specchio delle tante passioni culturali e civili coltivate dall'autore. Una serie di testi che trattano di storia e cultura materiale (cibo, vino, gusto, paesaggio), di economia del quotidiano, di tradizioni e modernità, ma non mancano materiali più impegnativi, come gli studi sulla tavola del Rinascimento e quelli sul sistema portuale della Repubblica di Genova. Queste le sezioni: La civiltà della Liguria; Il genio del pesto; Cinquecento a tavola; Tradizioni, mode e modi di mangiare; Genova insuperata; Risorse, ambiente, equilibrio naturale; Interventi e recensioni.
Tagli scelti. Scritti di cultura materiale e gusto mediterraneo
| Titolo | Tagli scelti. Scritti di cultura materiale e gusto mediterraneo |
| Autore | Giovanni Rebora |
| Introduzione | Giovanni Assereto |
| Prefazione | Carlo Petrini |
| Argomento | Società, scienze sociali e politica Società e cultura: argomenti d'interesse generale |
| Collana | AsSaggi |
| Editore | Slow Food |
| Formato |
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| Pagine | 300 |
| Pubblicazione | 11/2009 |
| ISBN | 9788884991874 |

