Se mi chiedessero le due reazioni chimiche che hanno segnato in modo così netto la vita sulla terra di tutti gli organismi viventi, senza ombra di dubbio risponderei le reazioni metaboliche e la respirazione cellulare. Quando si parla di alimenti si parla di un mondo fatto di culture diverse, di bellezze da difendere e, perché no, anche di reazioni chimiche. Il cibo, e in generale l'alimentazione, va oltre il semplice atto di cibarsi. Dietro a un cibo sono celati secoli di ricerche, sviluppi sociali, costumi e tendenze di intere popolazioni; insomma, dietro a un alimento ci sono una storia e una cultura tutte da scoprire. La scienza oggi ha fatto passi da gigante, soprattutto sta cercando di comprendere i meccanismi biochimici di alcuni alimenti detti "funzionali" e il loro ruolo benefico per l'organismo. Non sarà il solito libro sull'alimentazione, sono bannate bufale e fake news. Un percorso dove la bellezza della chimica può assumere forme e sfaccettature diverse anche nel campo alimentare pur rimanendo comprensibile.
La chimica della bellezza. Chimica e alimenti funzionali
Titolo | La chimica della bellezza. Chimica e alimenti funzionali |
Autore | Francesco Domenico Nucera |
Argomento | Matematica e scienze Biologia, scienze della vita |
Editore | Aracne |
Formato |
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Pagine | 140 |
Pubblicazione | 11/2020 |
ISBN | 9788825538335 |