La storia di un legume proteico detto, non a caso, "la carne dei poveri" che ha salvato il mondo. Uniti alle spezie più costose in piatti elaborati, o spesso mangiati semplicemente bolliti, hanno liberato l'umanità dalla fame e permesso la sopravvivenza in periodi di carestia. Sfamando coloro che ci hanno preceduto, ci piace pensare, i fagioli hanno in fin dei conti salvato anche noi. Con questo libro scoprirete la loro origine e vi diletterete con le ricette che spaziano dalla tradizione all'innovazione, per portare alla ribalta questo insospettabile ed "eroico" piccolo protagonista dell'orticoltura italiana.
Cade a fagiolo. Quando la zuppa diventa arte. Storia, curiosità, ricette
Titolo | Cade a fagiolo. Quando la zuppa diventa arte. Storia, curiosità, ricette |
Autore | Flavio Birri |
Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
Editore | Editoriale Programma |
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Pagine | 128 |
Pubblicazione | 11/2015 |
ISBN | 9788866433392 |