Il presente saggio concentra l'attenzione sulla parabola evolutiva dell'olivicoltura e del consumo dell'olio d'oliva, con particolare riferimento al contesto ligure e ai luoghi di diffusione dell'oliva taggiasca. Fabrizio Vignolini, esperto degustatore professionista, attraverso un linguaggio chiaro e coinvolgente, ricostruisce, con abbondanza di dettagli, le origini e la fortuna della pianta sacra a Minerva e i diversi usi di un succo sublime, oggi elemento essenziale della dieta mediterranea e della cucina delle Riviere.
Le varietà d’olivo e la produzione olearia nel Ponente Ligure. Storicità caratteristiche promozione
Titolo | Le varietà d’olivo e la produzione olearia nel Ponente Ligure. Storicità caratteristiche promozione |
Autore | Fabrizio Vignolini |
Prefazione | Alessandro Carassale |
Argomento | Ingegneria e tecnologie Agricoltura e allevamento |
Editore | Antea Edizioni |
Formato |
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Pagine | 66 |
Pubblicazione | 10/2024 |
ISBN | 9791281861060 |